2015年12月25日 星期五

人為什麼該信耶穌(信2)

前面講到人需要信神,但是世間有那麼多的宗教,有佛教、道教、回教還有許多其他的宗教。那我們該信誰呢?還是信什麼都一樣呢?是不是只要找到我們在世間心靈上有寄託就好了、死後的事又怎麼管的了呢?反正宗教就是引人為善的嘛,我們只要藉由宗教讓我們能夠行善,修身養性就好了。這個想法其實是非常短視而且又是錯誤的。

如果你只是找個在心靈上的安慰、而不計較在地上的生命終結了以後,是不是真的有死亡之後的盼望,那麼信什麼可能沒有什麼差別。但是你既然願意相信看不見的神,那麼我想你對於死後的生命應該是在意的,不是嗎?要知道信錯了教到了死後就來不及後悔的,靈魂是要面對毀滅的。那麼那一個神是真能帶給我們死亡後的生命呢?這就是我們該思想的問題。

佛教的菩薩都乃是人修道成聖,但連釋迦牟尼都說自己不是神。他生了一個兒子叫羅侯羅、非常調皮,有一天羅侯羅覺得自己不用再學習了,我的爸爸是釋迦牟尼,他會保佑我的;釋迦牟尼聽到就告訴他:"我連自己都不能保佑,怎麼能保佑你?"。所以可見佛都不能自救,他怎麼能救你?而且釋迦牟尼悟道只悟出輪迴,他沒有解釋最初人的生命是怎麼來的,而且也沒有解釋輪迴到了最後會有什麼出口;如果碰到地球毀滅,生命又還能繼續下去嗎?

道教或是民間信仰的神都是人造的,而且往往都是人追念死去的人,就把他們塑造成神像,希望他們能保佑自己。這一切都是寄託在人自己的希望上,並沒有得到被拜的人的確認。例如像關公,他在孫權奪荊州後、逃走的時候戰死、腦袋被割下來。他自己也就不過是一個被別人殺死的人,他又那有什麼辦法或是能力能來救你?而且關公死去以後的一切事都只是傳說、從來沒有根據。

只有基督教的神是自我啟示的神,耶穌從誕生到被釘十字架,三天後復活。這都是猶太人歷史上的事實。而且祂自己告訴我們祂自己就是道路、真理和生命,唯有藉著祂、可以有通往永生的道路。特別是能夠戰勝死權,死後再復活,以自身的經驗告訴我們死亡是可以戰勝的,這些都是世界上各種宗教中都沒有的。

並且耶穌在世上的時候便是一個義人、祂不犯罪、祂對世人有愛、不佔人的便宜;這一點比其他宗教的教主都好的多了。回教的教主默罕默德自己娶了17個老婆,還和二十個以上的侍女有染,這種在其他男人還沒機會娶老婆、還在受苦的時候,就只先顧自己、先享受的教主,我們又怎麼能把放心自己的生命交託給他呢?唯有耶穌是願意為我們的罪而死的,先為我們付上代價的;這樣的神是獨一無二的。

除非你自己能看穿生與死,並在靈魂離開身體之後、不需要幫助也能知道何去何從;那你不是普通人,否則我們都需要靈裡面的師傅,在我們在世上的時候帶領我們走他的道路、結出新生命的果子;在我們死亡後領我們走永生的道路。朋友們、不要再猶豫了,耶穌是我的救主、祂也可以是你的救主、只要你願意信祂。

 

沒有留言:

張貼留言