2015年12月7日 星期一

如何才能在主再來時,得著主的榮耀?

有哪個基督徒不想得著主的榮耀的?縱然我們不配。就像不想做將軍的士兵便不是好士兵;不想得主榮耀的基督徒便不是好基督徒。所有基督徒各個都想要在主再來時得著主的榮耀。其實這也是主的心意,最好每個信徒都能有資格能得著主的榮耀,這樣主便在我們的身上得著欣慰、也可以在我們的身上彰顯祂的榮耀。

好像我們在學校裡有老師和學生在上課,上完了課、老師出一個測驗給學生。這個測驗不是學校辦的,其目的也不是要考倒所有的學生,而是檢查一下他們到底學習了多少。如果考完了,所有的學生都及格、並考的很好,老師就會覺得十分的欣慰,也會嘉獎所有的學生學的不錯,這就是老師在學生身上得了榮耀,學生也得著榮耀。然而若是學生考得不好,雖然這個考試是老師自己舉行的,也沒有校方盯著看,但老師也不能、也不會嘉獎所有考的好和考的不好的學生,讓人人都得榮耀。如果這種做法是對教這們課的人是一種侮辱。

在帖撒羅尼迦後書中數次提到得著主的榮耀。在第一章的最後清楚明白的提到了:

10 這正是主降臨、要在他聖徒的身上得榮耀,又在一切信的人身上顯為希奇的那日子。14 因此,我們常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所做的工夫;12 叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在他身上得榮耀,都照著我們的神並主耶穌基督的恩

能否得著榮耀要看我們是否配得所蒙的召,是否良善以及充滿信心?我們若是在罪中打滾,羅馬書3:23說: 因為世人都犯了罪,虧欠了神的榮耀。 可見罪是和榮耀是不相榮的。又告訴我們基督徒要作鹽作光,鹽若失了味、還能算是好鹽嗎?還能得著主的榮耀嗎?要被丟在外面、被人踐踏聽起來可不太榮耀啊!

你們是世上的鹽,鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。"(馬太五 13)

但今天這個世代,不知是將神的真道太過簡化還是有其它的想法,竟有教會和牧者告訴羊群說:"主再來的時候,信徒必得著主耶穌基督的榮耀。" 而會眾看到之後也沒有任何警醒、只覺得太好了、我們等著得主的榮耀吧。這種只在兒童主日學裡行的通的教導、竟然作為全教會的小組查經的教導。當我和他們解釋經書的原意、會眾們仍然是只願意相信教會的教導,認為是守望者在發假警報。 "教會的教導是不會有錯的"!看來「賴恩得救」又有新解,根本就是'賴皮乞恩得救'。

保羅誇讚帖撒羅尼迦教會,說他們信心堅定、不但有愛心又有耐心,當可成全良善,必可在主再來的時候與主一同得榮耀。但保羅也指出:能夠做到良善除了靠信心願意追求之外,還得要靠 "主的大能成就"。保羅的這一句話點明了福音的奇妙之處。即便人願意信,願意悔改,但若僅靠自己的力量悔改,還是達不到神要求的良善。唯有靠主的大能幫助與成就,我們才能合神心意,得著主的榮耀。



沒有留言:

張貼留言