2015年12月2日 星期三

信心、愛心、耐心

使徒保羅在帖撒羅尼迦前書與後書當中兩次稱讚帖撒羅尼迦教會因著信心、愛心和耐心可以做為眾教會的模範。這是出於使徒保羅,也是出於聖靈的默示所寫下的。保羅在兩封分隔半年的書信中說這樣的教會必定蒙福,這是何等的寶貴的應許,也應當是今天的眾教會、眾信徒所應當效法和羨慕的對象。

我們都知道是聖靈感動叫人信主。基督徒都是被神揀選的,沒有聖靈的感動就沒有人能夠真心信主。在信了主之後、聖靈會內駐在基督徒的身上,幫助我們結出聖靈的果子出來,那果子就教人生出愛心和耐心出來。在這過程當中,我們的老我也會出來影響我們,有時會試著去消滅聖靈的感動;當誘惑一來,信心不夠的基督徒就常在這光景中停滯不前、掛念這世界、愛自己要超過愛主的教導;行事為人又開始依靠老我的經驗法則,依照世界的法則,這樣的基督徒就很難結出聖靈的果子。

這還是在平安的時期,有的時候還有世間的患難,仇煩會來攻擊,就好像保羅也說帖撒羅尼迦教會也是會遭受各樣的逼迫患難,只是帖撒羅尼迦教會的會眾憑著愛主的信心支撐過來了,因為他們的信心甚堅定。當患難臨到我們、小患難可以檢驗出小信心,大患難可以檢驗出大信心。帖撒羅尼迦教會的教眾在大逼迫患難之中還是顯示了他們有彼此相愛的愛心以及持守忍耐的耐心。證明了他們的信心是大的,

今天誰的信心是大的呢?除了神以外,沒有人知道。但是真患難一來,信心的大小就立刻受檢驗。我相信那些教導神的真道,在神的話語上扎穩信心的教會,就像帖撒羅尼迦教會一樣會有比較強的信心,在患難中站的穩。那些平常告訴你神會祝福你、醫治你、給你帶來榮耀得勝的教會,當患難來到,或者是再度來到時,會眾一看怎麼神沒有祝福,反而是我們要為主受苦?也沒有醫治和榮耀,反而是羞辱和逼迫?信心的高下就立即顯露出來。信眾們往往紛紛跌倒。

那你問神難道不會保護祂的子民,榮耀祂的教會嗎?神會的,但可能不是眼前,有可能是在末後審判來時。 帖撒羅尼迦教會難道不是好教會嗎,他們不也是神的兒女嗎?但是神也允許患難逼迫臨到帖撒羅尼迦教會。我們有什資格說我的教會或是你的教會要被神所愛超過 帖撒羅尼迦教會甚多,以至神絕對不允許災害逼迫臨到我們?事實上我們看到有些最好的基督徒遭到最大的逼迫;一個禁不住任何風浪,信心就會開始動搖的教會也不配得主愛。

各位弟兄姐妹,這就是為什麼我們要在主的話語中扎根,平常就要操練信心對於基督徒來說是何等的重要。 因著對主的信心,我們要在患難中也要持守愛心、持守對主的盼望而檢驗我們的耐心。這樣到主耶穌再度降臨時就可以在祂的聖徒身上得榮耀。然後我們也可以在他身上得榮耀。這是你們教會給你們的教導嗎? 這就是使徒保羅受聖靈啟示的教導,也都被記在聖經帖撒羅尼迦後書一章裡了,讓我們可以好好學習。

 

沒有留言:

張貼留言