2015年12月9日 星期三

人對靈一無所知 (靈2)

上帝造人,並給他氣息,使他成了有靈的活人;神也造了園子、名叫伊甸,亞當和他妻子就在伊甸園裡生活著。上帝告訴亞當和妻子,這園子裡的一切樹上的果子你都可以吃、唯獨那分別善惡樹上的果子不可吃,也不可摸,吃的那日子你必定死。然而蛇欺騙女人,告訴她吃那果子也未必會死,還可以開眼、可以分辨善惡。女人沒有抵擋住蛇的誘惑。眼見那果子可愛,鮮艷欲滴,就把那果子取去來吃了,也給亞當吃了,他們眼睛開了,見自己赤身露體,也知道自己犯了罪。

上帝把倆人逐出伊甸園,神並沒有奪走他們的生命,亞當到後來還活得九百三十歲,難道真如蛇所說的,吃那果子不一定死、只是可以開眼?你們有沒有想過、到底是蛇說得對、還是上帝說得對?難道上帝是用死來欺哄倆人叫他們不去拿真別善惡數的果子吃嗎?

原來倆人在偷吃禁果時就犯了罪,他們在靈裡面就死了,他們的靈管不住魂與身體,他們本應有的永生就死了。這對有些信徒可能不容易明白、明明就沒死、聖經也沒寫,加上你們的教會也並未如此教導;但這也難怪、就正如我們我們是依據形體而活的人、對於看不見的靈是很難明白的。

亞當和夏娃被逐出伊甸園,神還放了基路伯在路口把守;除此之外兩人在靈裡面與神的連結也被切斷,人類從此以後就開始過著與神分離的日子。往往在身體中犯罪或者是在靈裡面犯罪卻一無所知,那就是因為我們在靈裡面是死的。有的人在行為上還能守得住律法,但是在心裡面犯姦淫、在心裡面咒詛弟兄、心中有苦毒和怨恨,還自以爲是義似的不以爲意,不知道嚴重性、那就是因為我們在靈裏面並沒有警覺性。

許多人看到死刑犯搶決前還可以受洗歸主、覺得忿忿不平,這人罪那麼大也可以受洗嗎?這是很多人心裡的疑問。但你們有沒有想過、當我們自己受洗時,聖靈首次要內駐在我們身上,我們的靈裡面又有多少我們不自覺的骯髒污穢,而聖靈是聖潔的,祂要在我們還在罪裡面時幫助我們除去那些骯髒污穢、這也是多麼大又困難的工作。想像那個場景、如果是我、我要穿著生化防護衣才能作那工作。

到今天很多信主歸主的人,還是在靈裡沒有警覺性,大罪不敢犯,但是還時不常的會動歪腦筋,耍小聰明。再加上許多教會的教導其實是很鬆散的:你都不用努力悔改就有神的祝福會追著你跑,你只要負責信就好。為了奉獻的增加鼓勵信徒把眼目放在努力工作來榮耀神,甚至在聖堂中,在十字架下面的講台上辦起理財特會;被質問後還說沒關係,信仰不脫離生活嘛。我先不要說那是教會在犯罪,但是最起碼那是不負責任的教會。信心淺的個人可以對靈一無所知,難道教會也可以這樣無知嗎?

弟兄姐妹們, 我們既然蒙召做主門徒,就要願意在靈裡降服於祂示下的真理。讓那真理的聖靈來更新我們,悔改承認我們犯過的罪;取回我們的先祖亞當所失去的祝福,在靈裡再度與神同行,阿門。


沒有留言:

張貼留言