2015年12月4日 星期五

出於神的必興旺,出於人的必衰敗?

他必興旺,我必衰微。這是出自約翰福音3:30 施洗約翰提及自己和耶穌的關係。那這個標題的文字呢?那就是全能神教會(也就是東方閃電)向我宣教時所用的話,僅僅把衰微改為衰敗、他們的文章就在 Google排名上大幅提升,佔住前五名的位置。有時候我們搜尋聖經的經文,會在中文聖經網上找到,其實那就是全能神教會的網站,大家要小心。好了、回到 "出於神的必興旺,出於人的必衰敗",他們是怎麼說的呢?他們的論點就是:如果不是出於神,全能神教會能在中國的土地上如此廣大的傳開嗎?你們說呢?

當他們問我這個問題時,當時聖靈就感動了我,我就對他們說:有人在一千四百年以前就領先了你們,那就是流傳甚廣的回教,到現在有很多億人信回教。但是基督教從那以後並沒有衰敗,反而是開支散葉、更加興盛。回教的例子只能說明人可以在一段時間之內欺騙部份的人,所以全能神教會可以欺騙少數人也不足為奇。

那我們今天來看看出自聖經、施洗約翰的原文是什麼意思:
27 約翰說:「若不是從天上賜的,人就不能得什麼。 28 我曾說我不是基督,是奉差遣在他前面的,你們自己可以給我作見證。29 娶新婦的就是新郎,新郎的朋友站著,聽見新郎的聲音就甚喜樂。故此,我這喜樂滿足了。他必興旺,我必衰微。」

施洗約翰的這段話只說明從他自己的角度來看他和耶穌的關係,不能解釋神和人的普遍關係,更不會是出於神對人的看法。神不是向我們顯現來證明自己是超越人的、神完全無需如此做。祂是自有和永有的,祂要興旺就有興旺。只有人在感悟到神的偉大之後,才可能會說出施洗約翰的那句話。但是會說出 " 出於神的必興旺,出於人的必衰敗。" 這絕對是一句出自人的話,而且這是出自東方閃電,證明她也是人,還是一個說謊褻瀆真神的人。

今天世上的教會,有不少就像全能神教會那樣看重的是教會人數的增長,很多牧師會避免講悔改、潔淨等讓人聽了不舒服的話題,專注於講神的慈愛與祝福。他們發現那樣做,教會的羊不但不容易走迷,反而還會增長;奉獻會變得更多。於是他們就這樣不是依靠傳講神的真理來吸引人,只是因爲宗教化經營的成功而換來的增長。信徒來是為了信教得祝福,而不是為了神。這種教會在某種程度上,實際上是在抵擋神。

當教會中最受歡迎的是神的祝福,神的醫治等等;而不是神自己時,這就已經不再是合乎神心意的教會了。就像是耶穌行過五餅二魚的神蹟後、耶穌看見人群聚集找他時所在約翰福音六章:26所說的:「耶稣回答说:『我實實在在的告訴你們,你們找我,并不是因見了神迹,乃是因吃饼得飽。」

多人想要吃餅得飽、這不是耶穌想要的;人多就是出於神? 興旺就是出於神?這不是神所應許的,乃是人自己以為的。神所在乎的,是教會能否興起能夠真正傳揚神福音的僕人,與真正能夠被選上得救的人數。教會人數的多少,在永恆之中只是一瞬間,只有真道在永恆之中永遠不變。請牧師們忠於神的真道吧,請信徒們警醒,不要去不講真道的教會吧,免得擔誤了自己的永生。



3 則留言:

  1. 基督宗教一直都有分裂, 尤其是從馬丁路德神父創立新教開始, 分裂狀況加劇, https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Christian_denominations_by_number_of_members

    基督徒要追求合一, 而不是分裂
    https://www.bible.com/bible/59/eph.4.esv

    回覆刪除
  2. 東方閃電是說基督已經再來,這次是個女性

    回覆刪除
  3. 我孤陋寡聞, 還不知道有女基督到來, 想知道他是否會行奇蹟, 走苦路, 被釘死在十字架, 光榮昇天? 這樣他的事蹟可以寫成新的福音書.

    回覆刪除