2015年12月11日 星期五

馬太福音 24章的大災難預指東方閃電?

馬太福音 24章27~28節說: 27 閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣。28 尸首在哪里,鷹也必聚在那里。

東方閃電就用這第27節經文說是、預表人子要像閃電一般降臨在東方(中國),所以這次基督再來是降生在中國而且這次是個女基督。他們現在已經化身為全能神教會,不但在中國已經遍傳,現在他們還在向西方傳教,藉著中國在世界上日增的影響力,藉著中國一帶一路理念的拓展,他們已經在歐洲部屬,向西方傳教。大家不要輕看這個威脅,現在歐洲基督教的信仰其實很薄弱,他們很可能會取得某些成功,迷惑許多人。

我看到現今的世代人心沒有方向,人類的文明和科技都發展的很高端。但是差不多已經完全對信仰失去信心和方向,不知道該信什麼;或是只願相信人類自己發展出來的科技文明。但是由於心靈的空虛,一些假的信仰就可以趁虛而入,掠取那些迷惑的人。

以往的解經對於27節有數種解釋,有的人說閃電是表示快速,或是說是像閃電一般在雲中蓄載能量,最後快速的爆發出來;也就是說基督的道要像閃電那樣快速的從東方傳到西方,這個解釋間接的生出全球大使命這個假設,說是福音要從東向西環球而船,最後傳回耶路撒冷。但是這個說法並沒有聖經的依據,反倒是使徒行傳1:8 說:可是聖靈降臨在你們身上,你們就必領受能力,並且要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。 這裡說的福音是向外傳的。

福音由東向西傳不僅是基督教這樣說,連東方閃電/全能神教會也是這樣說的,他們現在也是這樣傳教的。不管是哪一邊的說法,其實都沒有辦法很好的解釋、為什麼人子再來的後面要有緊跟在後的28節 :"屍首在哪里,鷹也必聚在那里"。基督教裡目前主要有四種解經,也都沒有辦法很好的銓釋為何要安插這樣的一節經文在這裡。一說這就是"利之所在,人之所趨";又有說屍體就是基督徒,而鷹就是基督;我想如果是這樣、耶穌難道就不能用更好的例子來說明嗎?其它如屍首指死海,鷹指羅馬帝國更是看的我莫名其妙。

我現在先把27、28兩節照的原文照意思翻出來、而不考慮中文是否優美,那就是:如同閃電從東方出來,甚至照亮達到西方;人子的來臨也正當如此;屍首在哪裡,鷹群也會在哪裡聚集。

聖靈感動我要這樣看這段經文:馬太福音二十四章從5到28節講的就是末後的大災難,以及假基督。而當初東方閃電偷盜27節的經文、要為她生在東方的中國找個正名,沒想到自己撞在耶穌預言的槍口上了。27節的閃電乃是耶穌在兩千年前就雙關語的預指全能神教會的東方閃電,她們現在正由東向西方的傳教;那麼人子再來時也要這的到來;所以緊接的28節中的屍首指的就是假基督;而鷹(原文複數)當然就是指真正的基督再來時所驅使的天使或聖徒們了。沒想到竊取第27節經文的東方閃電、倒把自己比喻成屍首了。

這樣的解法,再1990年以前、東方閃電興起之前是沒有辦法解出來的,所以在聖靈感動我之前也沒有人這樣解。但是馬太這章的經文本來就是講有關於還未來到的末世;在未來,當更多的事實在歷史中向我們展開,聖經裡的預言還會一一的應驗;這就是為什麼我們需要聖靈、祂能在真相的封印解開之後、可以給我們新的光照。

弟兄姊妹們,我不是想要從這些事件中推算耶穌再來的時間,但從更多經文的應驗看來,那人子再來的腳步又更加靠近了,我們要把握剩下不多的時間,更努力的廣傳福音,並且充分的警醒、等候主的隨時再來。


 

沒有留言:

張貼留言