2015年12月21日 星期一

信心不換祝福

許多人想獲得神的祝福,你想嗎?許多人想罪得赦免,你想嗎?我知道有許許多多的神的子民都是有這樣的期盼的。所以從摩西以來、到耶穌開始傳道之前,以色列人就想了很多辦法:這個人犯了這個罪,好吧,你需要獻一隻鴿子,需要用搖祭。那個人的罪比較大,鴿子是不夠的,至少也要獻一隻羊羔、要燔祭。另一個人的罪至少要一隻牛。。。

你們想想看、神的百姓是這樣子的,神要怎麼想呢?祂是會覺得百姓們很把我的律例當一回事,都拜我為神而高興?還是說看到聖殿裡熙來攘往的人群都在獻祭,殿外滿是作生意的人在服務這些獻祭的人們。這些人們都是在拜亞伯拉罕的上帝,神因該感到心滿意足嗎?

不、神感到的是厭煩。贖罪祭是要你們擺上,從吃用的當中擠出來、讓你會感到會肉痛,所以要好好的悔改你們的罪、下次不敢再犯。贖罪祭是給你們再一次機會、當不小心犯錯了以後可以有機會悔改;現在怎麼會變成生意興隆了呢?

所以耶穌來、爲我們擺上贖罪祭,一次擺上、永遠有效。這個祭和其他的祭不同的是並非讓我們心痛我們的錢,而是要從根本上撼動我們的心,知道愛我們的人為我們而死、好讓我們真心悔改、真心愛主。這對某些人是起到了作用,但不是對所有的人都是如此。

但是神今日的百姓有比耶穌來以前要好嗎?很多基督徒就是把耶穌當做不用花錢的贖罪祭;再加上平安與祝福的來源。這話說得很難聽,但這在某些教會中真的是很普遍的現象。他們每週來到禮拜堂中敬拜,心中想的是得到神的祝福,接著離去,過著和世人完全沒有分別的生活、直到下一週又再回來。

有的教會講信心是要能夠信心大得醫治、信心大得神的祝福;會眾間流傳某某牧師信心大醫治靈,怎麼會這樣子的呢?醫治和祝福都是因爲信心嗎?那這樣歷史中許多屬靈的偉人都信心大的不得了,那他們都該健康長壽,至少像摩西那樣活到120歲。還是說他們到了七八十歲就開始失去信心,然後到歲數便死了。有些人一生都在苦難當中,但他們卻一生事奉主,信心大的不得了。如果照因信心得祝福的原則,那他們應該至少不要有那麼多的苦難,過一個平常的人生。

其實信心越大就表示我們越能夠更跟隨主的帶領,過合神心意的生活。當我們尊祂的旨意行,祂也必更愛我們。主也賜福給他忠心的僕人、只是有些是在地上、有些是記在生命冊上。而生命冊上的要大過於那地上的。



沒有留言:

張貼留言