2016年4月7日 星期四

當追求聖靈

不知道是否許多數的人、只能有一個狹窄的追求?為什麼今天教會要分靈恩派、以及福音派?福音派查考聖經、卻忽略那啟示聖經的聖靈;靈恩派在今生中追求聖靈、但卻忽略聖靈已經啟示完成的聖經。我以前講過聖靈前後花了超過一千六百年來啟示聖經,我們要追求神的道、想要認識神、就應該好好的明白聖經裡的道理;我們的生命短暫、不可能只依靠聖靈、再一次重頭在我們身上啟示神所有的道給我們。所以好好的讀聖經、明白神的道理、認識神、是每一個基督徒的本分。

但是如果我們乾乾的讀神的話語、沒有聖靈的同在與帶領、我們又想進到哪裡去?我們可以在字面上認識神,知道聖經所有的記載,知道耶穌的生平,記得祂和眾使徒所講的每一句話。但若是沒有還活在我們中間作工的聖靈,那些認識、就是對歷史中基督教的認識。從亞伯拉罕到耶穌已至眾使徒,我們可以學他們的樣式,但若是沒有聖靈與我們同在,我們學的再好也只是像而已;若沒有聖靈在我們身上,那救恩就與我們無關。

約翰福音5:37差我來的父也為我作過見證。你們從來沒有聽見他的聲音,也沒有看見他的形像。38 你們並沒有他的道存在心裡;因為他所差來的,你們不信。39 你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。40 然而,你們不肯到我這裡來得生命。

不明白聖經、我們不能真認識神;不來到主的面前認主、不能走上得永遠生命的道路;不讓聖靈在我們身上工作、就不能結出新生命的果子來。我們求得聖靈、並不是為了要得各樣屬靈的恩賜;並不是想要講方言、特別是那種沒有別人翻譯的出來、自己也翻不出來的方言。雖然有病得醫治不錯、但那也不是主要的目的,最好神保守從一開始就不要讓病上身。與聖靈同在時的平安、是聖靈與我們同在時的一種現象和感覺、那不是主要的目的,主要的目的就是讓我們得著新生命。

有些基督徒聖經背的很熟、但當聖靈感動他、作出改變的時候、他卻拒絕。比如說聖靈感動他、要他向某某人因為之前的爭執先道歉、他卻可以先思考聖經的經文、從聖經裡找出許多理由、來證明這是對方先錯、或是對方錯的比較多;為什麼要我先道歉。這樣的人、聖經很熟只是變作多一個爭執所需理由的資料庫。聖經的經文只是被拿出來當作死的工具、並沒有真在他裡面活著。

有的人常常敬拜神、常常口稱主啊主啊的;但當看到有人在危難或是在困苦之中、卻消滅聖靈放在他心中的感動、轉臉不看那有需要的人。這樣的人、你要主到那一日的時候要如何看待他呢?是說你常常用心讚美我、所以你常在我的記念中;還是說:我不認識你、你這作惡的人呢?

我們需要聖靈、不光是靈恩是由祂賜下、讓我們可以醫病、趕鬼、說方言;更不是讓我們心想事成,指點我們消災解厄的道路。聖靈工作最重要的就是、他要煉淨我們、新生命的果子由祂而生;祂也將感動放在我們心中、讓我們保守那新生命,走永生的道路。是的、主,感謝祢賜下聖靈在我身上,願你的靈帶領感動我、使我成為合你心意的人、我們感謝讚美你。


沒有留言:

張貼留言