2016年4月19日 星期二

可以求見神跡嗎 (馬太12)

許多基督徒想親眼見神蹟奇事的發生,在讀過聖經裡那麼多的神跡奇事之後,不想見神跡奇事的基督徒反而不正常。從摩西分開紅海、約書亞分開約但河、以利亞求天降下火來、耶穌的五餅二魚、叫死人復活,海上行走等等、這麼多的神跡奇事、為什麼我們今日很少有明顯的神跡了呢?這我也不明白、只知道耶穌曾說;淫亂的世代沒有神跡給我們看。自耶穌之後、所有的神蹟已經不再那麼明顯、都好似要隱藏在一些可能的當中。
 
馬太十二章 38節:當時,有几個文士和法利賽人對耶穌說:‘夫子,我們愿意你顯個神跡給我們看。’39耶穌回答說:‘一個邪惡、淫亂的世代求看神跡,除了先知約拿的神跡以外,再沒有神跡給他們看。
 
自從耶穌的這一句話之後、不知是否神的心意已定、真的除了耶穌十字架的刑罰、三天之後復活的神跡之外、就真的沒有見過明顯的神跡。雖然說神奇的醫治、趕鬼這些人們普遍需要的神跡、以及某些特定的、不是那麼明顯的神跡還是存在著。但我們如果比較主前的兩千年,和主後的這兩千年,我們真是可以說自從主後、就再也沒有明顯的神跡可看了。是的,主似乎再也不用顯明的神跡的方法來讓人信了。特別是在求見神跡這件事上面、主總是默然不回答。
 
在耶穌被押解到希律王面前時,也想要看耶穌行一件神蹟,耶穌卻默不作聲  路加 23:8 希律看见耶稣就非常高兴;因为聽見過他的事,早就想要見他,并且指望看他行些神跡,9 于是問他许多的话,耶稣却一言不答。(路加23:8)
 
是的,以前神顯現神跡給以色列民看,並為以色列民行了許多大事; 但以色列民卻依然背逆。以色列人在過了紅海、親身經歷過那麼大的神跡之後,先是讚美神,很快的就在兩個半月後、就在曠野中、開始埋怨神。之後在神一再的解決他們的問題後,不但沒有真心悔改,還殺害先知,流先知的血。主耶穌來了,醫病、趕鬼、行異能,他們卻在祂讓拉撒路復活之後、決定要將祂釘十字架。無怪這世代沒有神跡可看。
 
你們說現代人會有比較好嗎?現代人看到神跡奇事,剛開始可能會驚奇,但很快的人就要想辦法學習,想將那能力據為己有。他們想要的只是能力而不是主。這是試探主、輕看主、無怪乎神不再給我們看神跡。
 
神的心意是不再依靠神跡奇事來讓人信主了,這個世代已有福音傳下來,並有聖靈的運行,不需要再靠神跡來傳福音。如果還有神跡奇事的出現,那就只會是因為有需要。現在已經有許多神的僕人在傳福音,既然已經有僕人做事,主人就不必親自動手。只有在神的僕人無力作為的時候,神才親自動手。最好的例子就是今日的伊朗,那是一個對基督教迫害嚴重的地區;然而有許多人是在夢中夢見主耶穌、就因此而信主。除伊朗外,在某些傳福音的例子上,也可以見到神工作的痕跡,那也都是基於需要。
 
我比許多人幸運、親眼見過幾件神蹟奇事的發生。除了第一件大樹幹在我眼前落下來,那件事是要讓我堅立我自己的信心。其它的都是因為神要差我作新的工作、必需要有見證。而在網上傳福音、見證人不好使,神就給我可能讓人看見的見證。好讓你們知道我也是奉主的差遣而來,要傳祂的福音,感謝讚美主。
 

沒有留言:

張貼留言