2016年4月3日 星期日

屬靈的操練-時時依靠神(4)

神是我們隨時的幫助、隨時的依靠。詩篇46:1「 神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助 。」但基督徒們是否都能隨時記得、我們有如此願意幫助我們的神?許多基督徒在主日的時候來到主前面聚會,出了教會就回到世界;當生病或是有需要的時候又記起耶穌是主,但在日常生活中卻常常沒能奉耶穌為主。
 
每天早上一睜開眼,最關心的事可能是美國股市到底是漲是跌;就連匆匆吃個早飯、滑著手機所關心的還是社會時事,或是影藝界動態。上班時在路上就因爲路上擁擠、就已經對人動了怒氣。這是不是你過的生活?如果是這樣、那你的一天中何時才將耶穌當作你的主?
 
有一位愛主的弟兄、他以前在台灣是個飆車族,聽他說他在省道上曾經開快車到時速220km/h,還喜歡在山路上開快車,逆向超車等等的;所幸一直沒出什麼大事。 到美國來了以後他還買了超跑來改裝,還是跟人在路爭強鬥狠的;但是這一切在他信主的那時候就改變了,他說他可以感覺到信主的平安喜樂在心中,直接可以從他的時速表就看出來。後來他賣掉了他心愛的超跑、因爲那種車開那麽慢很不舒服。他的牧師都開車比他快、還吃了罰單;但這位弟兄幾年來卻只有一張違規停車的罰單。
 
他現在開一輛1.6L的小車,不是因爲沒錢買不起好車、而是他覺得多出來的錢可以爲主多作一點事。他在路上開車也喜歡前後距離留的大一點,為的是如果有人要切車道、可以方便一點、有空間切進來。"你以為我不能將前車後的空間留的很小、讓人不敢切進來嗎?我是想到聖經上的教訓、要愛人如己;我這是在愛其他的架駛人、讓他們不致囧迫。" 我很多次看見他招手讓路邊的車子切入他前面的幹道,"如果沒有人讓,那些車子可能很久都切不進來。",他說。
 
這些行為、都是出自一個以往的飆車族,他現在年紀也不是很大,車還是開的很好。但他就用每天上下班在路上的時間、來榮耀主。當天氣熱,路上的駕駛人都很煩躁的時候,他還會爲所有的用路人禱告。"難道你都不會煩躁嗎?",我這樣問他;他回覆:"你看到我禱告、就是因爲我也煩躁了,所以我為所有的駕駛人都禱告,這樣我的心也安靜下來了,主會與我同在。"
 
各位親愛的弟兄姊妹們,這位弟兄所行的、就是一個基督徒應該要做的,我真是看見他身上有神作過工明顯的痕跡。我們不是要求主讓我們一切順利,而是即使在我們不順利的時候、還是想到要遵守主的教誨,還想到主要我們去愛人如己。這樣的基督徒、如果主不給他幫助、那主會給誰幫助呢? 果然、這位弟兄在靈命方面也有很大的成長,而且一直有平安隨著他。
 
我告訴你們、要時時的依靠主,將你的心貼近主的心。主所給的賞賜、主所給的幫助、不一定是世俗的賞賜和幫助,但是主一定會賞賜和幫助願意依靠祂的人。不要再作臨時工的基督徒了、要做主的長工,主視長工如家人、最後必得主的慈愛、和主所賜兒女的名份。


沒有留言:

張貼留言