2017年12月7日 星期四

假師傅強解經書,自取沉淪

如果說有一個牧師為了建堂,要鼓勵會友們奉獻,他竟然用聖經中五餅二魚的故事、加以引申,以前講道時是說一人的擺上、萬人得福、在上帝的事工上有份;但是現在他拿剩下那十二籃子的食物來說事,他說那剩下的十二籃食物是歸誰呢?你們會怎麼說呢?
 
聖經裡並沒有說剩下那12籃的食物是如何處理的,一般的相信是歸12門徒、因為數目剛剛好,耶穌和門徒們還有接下來的旅程要走、12個門徒一個人拎一籃、接著走下面的旅程,吃飯的時候再什一奉獻,這樣耶穌也有食物可吃、我相信這是最合理的解釋。
 
但是這個牧師為了要人拿錢出來奉獻、他說這剩下12籃的食物、"當然"是歸那個小孩子!這就是利用人的貪心、自私的心理,五餅二魚拿出來供萬人吃飽、有機會參與神的工作、那種心理的滿足還不夠,還要再看到五餅二魚變成12籃的食物、歸給自己才會滿足。
 
請問神會做這樣的安排嗎?請注意五餅二魚發生的地點是在曠野之中,一個小孩子,怎麼樣去拎12籃的食物、走不知多長的路回家?他有12隻手嗎?還是主要找人護送他?不會是12門徒、因為他們接下去要搭船過海,所以會講這種話、根本是違背常識、也是違背聖經原則的。
 
那為什麼一個牧師、要在講道的時候、在會堂中對所有的會眾講這樣的話?答案只有一個、那就是不擇手段的要人奉獻、要利用人的貪心、期盼自己的奉獻會有高倍數的返回;這樣的說法,根本就是用神的名亂開空頭支票,根本沒有可能兌現,還強解了經書。
 
彼得後書3章16節說保羅的書信:「信中有些難明白的,那無學問、不堅固的人強解,如強解別的經書一樣,就自取沉淪。」這裡講到強解釋經書的人會有兩種,一種是沒有學問的,一種是不堅固的。我不相信一個牧師念神學院出來,牧會那麼多年,會沒有常識到這種地步;所以只有一個解釋就是他是不堅固的、為了眼前的利益、可以曲解聖經。
 
可能有人還會為牧師辯護,說不管怎麼說,求這個錢總是為了要建會堂、是為了要作神的工;這種說法就完全是大錯特錯,完全是違背神的本性;「人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。」(提摩太後書2:5) 神會需要用人用這種扭曲的方法來幫助他嗎?教會為了達到目的、就可以公然說謊嗎?就可以激發以及利用人的貪心嗎?
 
主耶穌出來傳道的時候是形單影隻,又沒有勢力又沒有錢財,在禁食四十天之後、魔鬼就試探他,只要他向魔鬼下拜,萬國的榮華都可以賜給他。如果有了萬國的榮華之後,這還愁教會建不成嗎,不要說12個門徒,就算是招十二萬, 一百二十萬的門徒大軍、應該都可以辦的到。
 
但是主沒有這樣做,他選擇口袋空空、孤孤單單地走上祂的旅程,去傳揚天國之道,唯有這樣所建立的教會才能有神的屬性、才是屬神的教會;若是接受了撒旦的幫助,那麼這個教會建立起來只能是屬撒旦的教會。
 
許多人以為聖經的故事只是留在聖經當中,只是一些教訓、讓我們長長見識的;很少人會真的想到、聖經中所發生的事情,也都是我們今天在世上所看見的種種事情的影子、還以為那是古時候的事;而當這一類的事、真實的發生在我們當中時、我們甚至還不覺得正在發生,可見我們的靈命、和使徒們相差太遠了;我們更是缺乏他們那種衛道和護教的心。
 
使徒保羅、彼得、和約翰在他們所寫過的書信、後來就成為我們今天的經書,都記載有對抗過假師傅的事情;我看今天的華人教會之中、美國人的教會之中、都充斥了假師傅、假的教導到處橫行;經書被兩種人亂解、亂教,一種是無學問、一種是不堅固的人給亂解、信徒就如羊走迷;這就是為何主要對我說、連教會中的基督徒、能得救的都很少。
 
願主憐憫我們、讓真的教導再次的揚聲、讓真的教導能傳到更多的耳朵裡,也使我們有能聽的耳,感謝讚美主、願上帝祝福你們。


沒有留言:

張貼留言