2018年4月26日 星期四

從以色列人反思基督徒

在這裡所要講的以色列人,並不是專指今天的以色列人,而是指從亞伯拉罕開始、到今天為止,仍然不肯信主的以色列人、也就是大多數的以色列人或者是說猶太人;基督教界普遍的說法就是:只要是還沒有信主、他們是沒有救恩的。
 
但是如果我們換位思考,站在以色列人的角度想,他們覺得他們是得救的,你想啊、有上帝賜給亞伯拉罕的應許、他們是亞伯拉罕的子孫、是真正神的選民;如果他們不能得救、那誰能得救呢?那些外邦人信耶穌的、成天在那裡嚷嚷著只有信耶穌才能得救、他們真的是傻,神的拯救是神與祂所選定的選民之間的事,你們愛湊什麼熱鬧呢?
 
你看看他們思想的中心觀點、就是說只有他們才是神的選民,他們只要憑著這一點就可以得救,只有神的選民、可能再加上不要作壞事,神就一定會顧念他們的;為什麼?因為神的應許是永不改變的,因為神的話語一出就永不返回,神對亞伯拉罕的應許必不落空。
 
你們一定會想他們的相信、他們的觀點實在是錯誤,就只是因為一個人出生在猶太人的家庭、就自動成了上帝的選民?而其他的人只是因為出生在別種的家庭、不管你這一輩子怎麼努力、怎麼愛神、怎麼尋求、遵行上帝的旨意,上帝只是因為你的出生、就一定不會理你,可能是這樣的嗎?這會是公義的神嗎?
 
我們知道猶太人的想法是錯誤的,神不會因為一個人的出生、就認可或是否定一個人的生命,不論我們這一生是如何活過來的、都與我們的下場無關,不會的;我們都是神所造的,神是聖潔、公義、並以慈愛待我們的神,無論是猶太人、無論是撒馬利亞人、無論是外邦人、都是一樣;
 
說到這裡、你們一定都同意;但是接下來、我們要反思自己了。神有沒有可能因為我們在數年前或是數十年前、所作了一個決定信耶穌,單單因為如此、就肯定我們的一生;是否無論我們的一生過得怎麼樣、行惡行善、是否尋求遵行上帝的旨意,都與神如何看待我們無關,可能是這樣的嗎?
 
當然不是如此、我們當時作決定信主耶穌,有可能是主的召我們來信祂、這樣的人後來一定會常常尋求神的旨意、明白神的旨意,也想要遵行神的旨意,因為神的呼召是充滿能力、必然要成就的;也有可能是有的人是因為看別人信、得到好處,覺得還不錯、所以那人就信了。
 
這樣因為好處而信耶穌的人,可能一輩子都不會尋求神的旨意、神的心意,當然更談不上遵行神的旨意;他就一但學會了禱告,然後一輩子都用禱告來求自己的好處、想要神給他們成全這個、成全那個。他們相信、因為他們當初所作的那一個決定、上帝就會一輩子照顧他們、讓他們得救上天堂。
 
這樣的基督徒、和當初那些自以為是亞伯拉罕的子孫、領受了各種各樣的神蹟、卻仍然不滿足、仍然想要求肉鍋、仍然不肯為上帝的旨意去爭戰,以至聽說耶利哥城的城堅、人巨大,就害怕的以色列人,又有什麼差別呢?神不是一樣讓那些亞伯拉罕的子孫、在曠野中倒斃不是嗎?
 
所以求神憐憫我們,我們不要當那僅僅為了領受好處才來信主的基督徒,我們信主是因為祂是唯一的真神、而我們是祂的子民;既然如此、我們當然也要尋求神的心意、明白他對我們所說的話、要真認識祂,並且在明白、知道神的心意之後也願意照著祂的心意而行,我們感謝讚美主,也願上帝祝福你們。

沒有留言:

張貼留言