2018年4月1日 星期日

為何基督徒不是在安息日聚會

有幾個異端有一共通同之處,那就是強調一定要在安息日來聚會;為何有如此的共同點呢?因為他們要標新立異,並想要指責現今教會在犯罪,就借用一個古老的規則,說你們都是錯的,只有我們才是對的;其中一個明顯如此的教派、就是基督復臨安習日會。
 
在十九世紀有一個浸信會傳道人威廉.米勒,開始預言基督將要在1844年再來,這又是一個許多異端都有的共通點,就是有基督再來日期的預言;我們當然都知道基督一定要再來,但是主也說這日期沒有人知道,所以凡是做這類預言日期的人,都是非常有可疑的;
 
當然我們知道主沒有在1844年再來,許多他們的信徒就大大的失望;那怎麼樣可以平息這種失望呢?他們教會的高層就有人想出一個說法,說是因為信徒沒有遵守安息日,因此主延遲了他的再來;如果有這種認識、為何不能早早提出,而在一個預言的謊言被戳破的時候才被提出來?
 
無論如何、之後又有一個支持基督再來預言的繼承人 Ellen White夫人、她說威廉.米勒是領會錯了、1844年基督是從天降下、只是還沒有降到地上,只是降到半空中的一個聖所、要在那裡就近觀看地上信徒的的作為;就這樣、這位懷特(White)夫人就將基督解釋成在半空中的、至今已超過一百多年。
 
從他們的名字就可以知道、她們非常強調在週六、也就是猶太人的安習日聚會的重要性,我到現在還沒有接觸到他們的人、但是又有一個異端、"聖靈全能風野火事工"、的人來連絡我,又和我爭論聚會應該要在哪一日的問題;
 
這個異端、創立的人是一個自稱女先知的以利莎法,至今還活著,他們網頁上用的是一男一女兩人的頭像,女人的臉好像被美顏相機十次以上的那樣不自然;並且那個男人的頭像已經是第二個,三年以前並不是現在這個男的;這女人和前面那個男人已經離婚了。
 
說到這裡,我想有些已經知道這個事工是什麼樣性質的,但是很奇怪、還是有很多人相信;特別是有一些在正常的教會中失意的傳道人、可以在那種地方找到舞台;好了、我們回到是否基督徒應該在安息日聚會。
 
他質問我:聖經上有哪一處說,應該把聚會改在禮拜天、而不是延續舊約的傳統在禮拜六;
我告訴他,基督徒會選在七日的第一日,也就是禮拜天聚會,是因為要紀念主耶穌基督是在七日的第一日復活(這你可以看馬可福音16:9),因此使徒們就把聚會定在星期日。

他反駁我,甚至找出虛假的文章,汙衊天主教的教皇到了四世紀的因為順應世俗、所以才改的,這真是反因為果了。哥林多前書十六章第2節,保羅就吩咐哥林多的信徒們,要在七日的第一日收取奉獻;可見在那時候、就已經是在週日聚會了,不是後來什麼教皇改的,是使徒們就已經決定了、而使徒們是耶穌基督在地上的代表人,有這個權柄設定聚會的日期;
 
他不檢討他引用的失誤,還是繼續追問:是創造世界萬物的神比較大,還是使徒的權柄大?然而他不是用這個口氣講的、差不多在每一句話、他都用謙卑的口氣,說什麼:請教牧師,我謙卑的問一聲. . . 等等的口氣,不像是正常人對話的口吻,但是話中的每一個意思、都是直指我說的沒道理。
 
他一再的追問有什麼聖經的依據來改變,我就告訴他:你相信使徒是按著聖靈的啟示而寫下來的聖經;但是你卻不相信使徒所安排的聚會日期是按照神的心意;安息日的啟示也是摩西作為先知轉達的,如果你這個也要懷疑、那個也要懷疑,那你就從根本上懷疑我們信仰裡的一致和一體性;
 
如果神的心意連透過幾個使徒或是先知、正確的傳遞下來都做不到,那這樣的神還是神嗎?基督教還是一個真正的信仰嗎?那你究竟在信什麼?看到這些問話以後、他就變成已讀不回了。這人以後還可能去纏擾別人,你們要知道何為真、何為假!
 
我們要知道、在基督復活之前的安息日是個預表、基督復活之後我們已經進入祂的安息,然後我們要一起與主復活;我們現在於週日聚會就是要紀念主在七日的第一日復活;當然這也不是成了一個新的律法,只是我們願意紀念的心意;感謝讚美主,願上帝祝福你們。


54 則留言:

  1. 不要胡說八道,林前16:2那是把奉獻留下來,而不是收奉獻,意思差很多!
    誰說安息日是預表?那麽是否十誡也全是預表,全都不用遵守了?

    今日眾教會所有的節期都不是按照聖經,而是天主教人為的吩咐,聖經早已預言!

    但7:25 他必向至高者說誇大的話、必折磨至高者的聖民、必想改變節期、和律法.聖民必交付他手一載、二載、半載。

    審判從 神的家起首,快快自潔,回歸真理!

    回覆刪除
  2. 自己留下來,還是收起來去做共應聖徒,我想你不至於連這個都不明白吧
    都是預表,預表並非就不用守,只是不是死板板的守

    回覆刪除
  3. 使徒行傳 20:7-12:
    保羅 「七日的第一日,我們聚會擘餅的時候,保羅因為要次日起行,就與他們講論,直到半夜。」

    哥林多前書16:1-2「論到為聖徒捐錢,我從前怎樣吩咐加拉太的眾教會,你們也當怎樣行。每逢七日的第一日,各人要照自己進項抽出來留著,免得我來的時候現湊。」
    這是保羅吩咐教會的「工作」,誰做得很清楚

    回覆刪除
  4. 約一2:3 我們若遵守他的誡命、就曉得是認識他。
    約一2:4 人若說我認識他、卻不遵守他的誡命、便是說謊話的、真理也不在他心裏了。

    回覆刪除
  5. 不要先射箭再畫靶!
    使徒行傳多次提到守安息日的經文,不要視而不見!

    回覆刪除
    回覆
    1. 是回不了了吧!? 還叫什麼 warrior ,戰鬥力甚低

      刪除
  6. 現提醒你,保羅每到一處先去猶太會堂傳耶穌;而猶太會堂是週六聚會的;
    好了,你可以舉你的例子了,哪一處,讓我們來看看

    回覆刪除
    回覆
    1. 你錯了!
      這正代表守安息日傳統並沒有改變

      刪除
  7. 約翰一書五章:「 2 我們若愛神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。 3 我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。 4 因為凡從神生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。」

    回覆刪除
    回覆
    1. 這節經文什麼地方替你的立場背書?
      實在不懂!

      刪除
    2. 凡從神生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心
      聖靈重生的人不必特意去守誡命,我們都不覺得難守
      但彼得卻說律法是我們祖宗所不能負的軛(徒15:10),表示猶太人沒人能守住

      刪除
    3. 約一2:3 我們若遵守他的誡命、就曉得是認識他。
      約一2:4 人若說我認識他、卻不遵守他的誡命、便是說謊話的、真理也不在他心裏了

      可見真理不在你心裡!
      守不住不代表不用守!

      太5:19 所以無論何人廢掉這誡命中最小的一條、又教訓人這樣作、他在天國要稱為最小的.但無論何人遵行這誡命、又教訓人遵行、他在天國要稱為大的。

      刪除
  8. 徒15:21 因為從古以來、摩西的書在各城有人傳講、每逢安息日、在會堂裏誦讀。

    這節經文就已經證明安息日是一直被延續下來的!

    我剛剛才看到回覆,你怎麼解釋?別跑!

    回覆刪除
    回覆
    1. 這正是說猶太人的會堂,彼得說自古以來那就是說從摩西開始,並非指基督徒也是如此

      刪除
    2. 你若多讀幾節,到29傑就有教會整體決定的,對於非猶太人信徒該守的幾項總結,其中很清楚的並沒有安息日
      所以讀經一定要全面,不要斷章取義

      刪除
    3. 按你的邏輯,是不是連偷竊,說謊都沒關係,十誡幾乎都不用守了?

      解經不可先入為主,正確的解釋是除了禁戒偶像的污穢和姦淫、並勒死的牲畜、和血 之外,其餘的律法都會在安息日教導誦讀!

      這樣才是按正義解釋聖經,也證明安息日並沒有更改!



      刪除
    4. 使徒行傳15章:「27 我們就差了猶大和西拉,他們也要親口訴說這些事。 28 因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上,唯有幾件事是不可少的, 29 就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了。願你們平安!」

      聖靈定意不將其它重擔放在你們身上:包括安息日

      刪除
    5. 加拉太書三章:「2 我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢,是因聽信福音呢? 3 你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎? 4 你們受苦如此之多,都是徒然的嗎?難道果真是徒然的嗎?」

      刪除
  9. 所以基督徒可以說謊,偷竊嗎?
    請回答,別閃躲!

    回覆刪除
  10. 羅3:31 這樣、我們因信廢了律法麼.斷乎不是、更是堅固律法。

    你把律法主義和遵守律法弄混了!

    回覆刪除
  11. 太5:17 莫想我來要廢掉律法和先知.我來不是要廢掉、乃是要成全。

    回覆刪除
    回覆
    1. 你知道主是如何為你我成全律法的嗎?我想你誤解了

      刪除
  12. 加3:21 這樣、律法是與 神的應許反對麼.斷乎不是.若曾傳一個能叫人得生的律法、義就誠然本乎律法了。

    別斷章取義,把聖經當自助餐!

    回覆刪除
    回覆
    1. 這句話的意思就是指出律法不能讓人得生

      刪除
  13. 哪一個基督徒沒有說過謊,偷竊過?但是那跟他能不能重生得救無關。
    如果照律法,犯了一條等同犯了全條,你和我都已經和神的國無緣。
    我看你用的經文,就明白你根本就明白什麼是成全律法,堅固律法,
    基督徒該討厭律法嗎?不會的,律法告訴我們神的本性,罪的可怕,我們喜愛律法;只是律法也不能再狹制我們;就好像保羅在哥林多前書15章所說:「55 「死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?」 56 死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。 57 感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝!」

    回覆刪除
  14. 你對聖經似懂非懂,需要好好的來聽我講道,

    回覆刪除
  15. 你講這樣的道說得模擬兩可,沒有人聽得懂!
    直白的問你,基督徒要不要守十誡?

    你怎麼回答?




    回覆刪除
    回覆
    1. 為什麼用「守」十誡這個字?基督徒「愛」神所賜下的這些誡命,為這黑暗的世界帶來一些光明

      刪除
    2. 還有,大家都說講得很清楚很好啊!
      有時聽不懂要想想聽的人自己的原因

      刪除

  16. 還有你這種道我聽快四十年了,我家三個牧師,神學院三年,這一年半跑了七八十間教會傳遞天國的警告,你們整個神學都走偏了還不知道!

    回覆刪除
  17. 你們自傳自的,自得其樂,天國近了沒有錯;可是你們又在傳守律法就錯了;
    我問你、你們自己傳律法的人守了律法了嗎?你先講安息日、又講到說謊和偷竊,現在又打游擊戰跑來十誡,這樣討論有完沒完?不要一直岔開話題!
    我正問你,聖經裡哪裡要基督徒守安息日?我從使徒行傳15章就找到,使徒彼得說的,我們不必再守割禮和安息日的証據,先請問你接受嗎?

    回覆刪除
  18. 守安息日,不可說謊,不可偷竊都在十誡之中,你不知道嗎?這是 神親自寫在石版上的,就代表永不更改的事!為何連基督徒要不要守十誡這麽基本的問題都答不出來呢?

    因為你們會回答當然要,但只要守其中的九條!這豈不是天大的笑話嗎?所以你回答不出來!

    回覆刪除
    回覆
    1. 你沒讀過耶利米書31章嗎?「31 耶和華說:「日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約。 32 不像我拉著他們祖宗的手領他們出埃及地的時候,與他們所立的約,我雖做他們的丈夫,他們卻背了我的約。」這是耶和華說的。」

      又說「耶和華說:「33 日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上;我要做他們的神,他們要做我的子民。」

      你完全不明白還到處去傳教,才是大笑話

      刪除
  19. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  20. 十誡要不要守你答不出來,那我再問你聖經哪裡明確地說要守星期日?

    回覆刪除
    回覆
    1. 亞伯拉罕被神稱義的時候,十誡在哪裡呢?他守安息日嗎?他是每天牧羊的;你要知道他又說謊、又犯姦淫、又殺過人;他被神稱為義和十誡有什麼關係?你不要拿以前神曾立過的,來反對神正在做的。

      現在你算是問到正點上了,使徒有一定的權柄,代表神決定地上的事務;使徒所設立的教會是定在七日的第一日聚會,這就是證明

      刪除
  21. 守律法與因信稱義並沒有衝突,與因信稱義有衝突的是律法主義!
    律法主義是靠自己的行為稱義,這是保羅所唾棄的!
    守律法則是為了愛,為了順服,為了聖潔,為了榮耀神,守律法不代表就是律法主義,我們深知我們得以稱義是因著基督的寶血!

    羅3:28 所以〔有古卷作因為〕我們看定了、人稱義是因著信、不在乎遵行律法。
    (保羅在這裡指的是律法主義)

    羅3:31 這樣、我們因信廢了律法麼.斷乎不是、更是堅固律法。

    今天教會的神學是二分法,以為因信稱義就可以丟棄律法了!但保羅的意思卻是兩者並存!

    回覆刪除
  22. 我已花了很多時間把真理告訴你!
    不是我自以為是,過去我也和你一樣是瞎眼的,錯解默示,直到我聽到了來自天國的真理!

    瑪4:4 你們當記念我僕人摩西的律法、就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例典章。 瑪4:5 看哪、耶和華大而可畏之日未到以前、我必差遣先知以利亞到你們那裏去。 瑪4:6 他必使父親的心轉向兒女、兒女的心轉向父親、免得我來咒詛遍地。

    聖靈全能風是來自天國的啟示,潔淨眾教會,預備主的再來!

    希望你能謙卑在 神面前,接受聖靈光照回到真理,預備好 神的眾兒女!
    非聖潔沒人能見主的面,審判從 神的家起首!

    回覆刪除
    回覆
    1. 原來是聖靈全能風這個異端,你先去問問你們創辦人,律法中關於離婚再嫁的規定吧

      刪除
  23. 不要誤以為守律法就是還要回到舊約獻祭,新約有提到不用守就可以不用守了!但十誡從沒改變,過去 神饒恕我們的無知,但今天每個人要為所知道的真理負上責任,恐懼戰競作成得罪的功夫!

    千萬不要以為因信稱義就可以為所欲為!

    雅2:19 你信 神只有一位、你信的不錯.鬼魔也信、卻是戰驚。

    太7:21 凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、才能進去。

    來10:26 因為我們得知真道以後、若故意犯罪、贖罪的祭就再沒有了. 來10:27 惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。

    回覆刪除
  24. 你可以不用回答我了,因為那只是浪費彼此的時間!我該講已講,希望你不要心裡剛硬!

    申7:9 所以你要知道耶和華你的 神、他是 神、是信實的 神、向愛他守他誡命的人、守約施慈愛、直到千代.

    回覆刪除
  25. 你們把十誡和律法分開,是誰吿訴你們可以這樣做的呢?還自我解釋守律法可以不用獻祭,用你自己的話回敬你:律法不是自助餐!! 律法是犯一條就是犯了全條(雅各書2:10)你們這是患了屬靈上的精神錯亂

    因信稱義才不像你想的那般膚淺,不懂就隨便亂解經;彼得後書3:16「那無學問、不堅固的人強解,如強解別的經書一樣,就自取沉淪。 」

    回覆刪除
  26. 強解的人就是你,連個十誡要不要守都回答不出來!
    解經是要按正意,而不是去討人的喜歡!

    你們這種人,先知早已預言!

    賽56:1 耶和華如此說、你們當守公平、行公義.因我的救恩臨近、我的公義將要顯現。 賽56:2 謹守安息日而不干犯、禁止己手而不作惡.如此行、如此持守的人、便為有福。 賽56:3 與耶和華聯合的外邦人不要說、耶和華必定將我從他民中分別出來.太監也不要說、我是枯樹。 賽56:4 因為耶和華如此說、那些謹守我的安息日、揀選我所喜悅的事、持守我約的太監. 賽56:5 我必使他們在我殿中、在我牆內、有記念、有名號、比有兒女的更美.我必賜他們永遠的名、不能剪除。 賽56:6 還有那些與耶和華聯合的外邦人、要事奉他、要愛耶和華的名、要作他的僕人、就是凡守安息日不干犯、又持守他〔原文作我〕約的人. 賽56:10 他看守的人是瞎眼的、都沒有知識、都是啞巴狗、不能叫喚.但知作夢、躺臥、貪睡。 賽56:11 這些狗貪食、不知飽足.這些牧人不能明白、各人偏行己路、各從各方求自己的利益。

    如果連個十誡要不要守都回答不出來,那就請你閉嘴!
    不要只會打迷糊仗,說人膚淺,自己又不解釋論述,自欺欺人,害人害己!

    回覆刪除
  27. 你見笑轉生氣!我怎麼沒回答十誡的問題?我不是還笑問你的十誡為什麼是要用「守」的,真正重生的基督徒都會「愛」神的律法,但是律法不能成全我們得永生,唯有「信」這條路可以。

    用一些舊約咒詛的經文來嚇人是老套啦!你怎知那些經文不是對你講的?

    靠守律法是沒有用的,加拉太書3章「11 沒有一個人靠著律法在神面前稱義,這是明顯的,因為經上說:「義人必因信得生。」 12 律法原不本乎信,只說:「行這些事的,就必因此活著。」13 基督既為我們受 a了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛,因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」 14 這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。」

    回覆刪除
    回覆
    1. 約14:15 你們若愛我、就必遵守我的命令。

      只有出於那惡者的才會把愛和遵守分開!

      刪除
    2. 早早就寫過了,再給一次,他的誡命是不難守的
      約翰一書五章:「 2 我們若愛神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。 3 我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。 4 因為凡從神生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。」

      刪除
    3. 我還問你,哪一種人會把十誡和律法,律法又憑己意拆成七零八落的?

      刪除
  28. 亞伯拉罕被神稱義不是因為行律法,他的行為甚至還和十誡中的幾項有衝突,但是神依舊稱他為義,你還看不懂嗎?

    問基督徒的行為要不要符合十誡,就好像問人開車從台北到台中要不要開高速公路?大多數人都會說要,但也有人開省道不是也是一樣到了嗎?

    這麼簡單的答案,你再看不懂那就沒救了

    回覆刪除
    回覆
    1. 亞伯拉罕的時候哪來的十誡?
      你這樣的解經根本把誡命當作廢紙,真的是大膽!
      雅2:21 我們的祖宗亞伯拉罕、把他兒子以撒獻在壇上、豈不是因行為稱義麼。
      雅2:22 可見信心是與他的行為並行、而且信心因著行為才得成全.

      還有這什麼垃圾比喻,真理只有一個,你卻說旁門左道也可以!

      約10:1 我實實在在的告訴你們、人進羊圈、不從門進去、倒從別處爬進去、那人就是賊、就是強盜。

      約10:10 盜賊來、無非要偷竊、殺害、毀壞.我來了、是要叫羊〔或作人〕得生命、並且得的更豐盛。

      刪除
    2. 口不擇言了啊?什麼叫旁門左道?聖經人物中至少有三個人曾經殺過人(甚至更多)、還得以進入神國,你自己淺薄、不知道罷了

      刪除
  29. 結3:18 我何時指著惡人說、他必要死、你若不警戒他、也不勸戒他、使他離開惡行、拯救他的性命、這惡人必死在罪孽之中、我卻要向你討他喪命的罪。〔原文作血〕 結3:19 倘若你警戒惡人、他仍不轉離罪惡、也不離開惡行、他必死在罪孽之中、你卻救自己脫離了罪。 結3:21 倘若你警戒義人、使他不犯罪、他就不犯罪、他因受警戒就必存活、你也救自己脫離了罪。

    你的言行已經嚴重的違背真理,在此奉主耶穌的名斥責你,警告你!你正在拿你的靈魂開玩笑,盼你早日醒悟悔改!

    要耍嘴皮子,有本事到審判台前耍!
    仁至義盡,恕不奉陪!

    回覆刪除
  30. 是啊,那時何來的十誡,但是使人稱義的神卻是永存的;而十誡卻不是永存的,不是永存的便是暫存的;

    耶利米書31章嗎?「31 耶和華說:「日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約。 32 不像我拉著他們祖宗的手領他們出埃及地的時候,與他們所立的約,我雖做他們的丈夫,他們卻背了我的約。」這是耶和華說的。」

    又說「耶和華說:「33 日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上;我要做他們的神,他們要做我的子民。」

    十誡就是那前約的代表,現在神與我們所立的約乃是新約,乃是神的律法放在我們的裡面,寫在我們的心板上;
    主耶穌論到舊約時這樣說:「你們查考這經,以為裡面有永生」。然而以為確是實際上沒有,乃是為主作了見證。

    小流氓吵架,最後就是撂狠話,撂咒詛的話;當過基督徒的小流氓,就是改用經文來撂狠話和咒詛,如此而已

    回覆刪除