2018年4月6日 星期五

假珠寶與假基督徒

有一天我看到一節經文,就如同被震撼了一般,經文是在約翰一書三章7節的經文:「 小子們哪,不要被人誘惑。行義的才是義人,正如主是義的一樣。」這節經文在這裡兩千年了、不斷的見證與警戒著歷代歷世的基督徒,叫我們不要被迷惑了,但是到了20世紀中、偏偏就有許多的人被陷在迷惑中了。
 
大概到了上個世紀中,基督教新派的學說興起,他們強調主耶穌的愛、但是卻忽略神的主權;高抬主的恩典、卻輕忽人的責任。在這種教導下的影響、就是將基督教變成了一個神無限的饒恕人的犯罪、只要人願意信、願意稱耶穌為主的就必得救,把基督教變成了這樣一個毫無神的主權的信仰。
 
那我們來看老約翰是怎麼說的,約翰一書三章是從神的慈愛講起:「1 你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女,我們也真是他的兒女!」,並且也提到主耶穌基督是要為我們洗盡罪孽的;這個是確實的:「5 你們知道,主曾顯現是要除掉人的罪,在他並沒有罪。 6 凡住在他裡面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。」
 
但是接下來的第7節就是:「 小子們哪,不要被人欺騙 。行義的才是義人,正如主是義的一樣。」 (新譯本就直譯成欺騙),今天許多的教會的教導,只強調主的救贖、主的代贖,但是對於信徒也要行義、卻是查不多連提也不提,這豈不是老約翰在這裡所講的欺騙?

在羅馬書中教導我們因信稱義的保羅、在以弗所書四章中是這樣寫的:「 1 我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱, 2 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 3 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」
 
所以我也要用約翰的話來呼籲:弟兄姐妹們、不要被人欺騙 。行義的才是義人,正如主是義的一樣;我們信教追求,一定要信真的、我們要成為一個真正的基督徒;
 
有一位弟兄來找我、他對某位牧師的教導就很有疑問、但是又說不出來問題出在哪裡,於是就寄了講道的連結給我、叫我聽聽看,那篇講道的題目是信舊約概論、全長一小時十幾分;我覺得這真的是太神奇了,怎麼可能有人在一小時又十多分鐘的時間裡、就把新舊約的概論給講了?
 
我聽了不到半個小時、就發現那真的是新舊約概(蓋)論,就聽出不少問題;那牧師說人就是只適合活在恩典中,如果是這樣的話、在舊約時代的人豈不是因為神沒有給他們足夠的恩典、所以才淪落在罪中的?這樣說起來都是神的錯了、不是嗎?接下去越解釋聖經、那錯誤的強解就越多。
 
最後那弟兄問我、如果他的教導那麼錯、那為什麼這個牧師的教會人這樣多、成長這麼快?我告訴他:接受假教導的人、要比持守真教訓的人多很多,很多假師傅開教會都很大,其實這一點都不奇怪。為什麼呢?
 
例如說夜市賣的耳環,項鍊,髮飾上都用假珠寶,他們賣的量很大,連小孩子都戴得起 ;但是精品珠寶店所賣的真品都是很有價質的、但是買的人就不多,這又是為什麼呢?因為夜市買的那些東西是不用付大代價、買的人就自然多了,真品需要付的代價大、能夠買的人就自然少了。
 
但是價質與品質呢?假珠寶再多也割不開玻璃、但是金鋼鑽只要一小顆就可以割開玻璃;假珠寶用沒多久就會褪色、真珠寶怎麼放也不會褪色,這就是在永恆中所需要的,我們想要成為真基督徒、就得要付出代價;感謝讚美主,願上帝祝福你們。

沒有留言:

張貼留言