2019年10月6日 星期日

凡被神的靈引導的,都是神的兒子(羅8:14)

羅馬書八章「13 你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。 14 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。 15 你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」 16 聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」
 
在前一篇中我們提到了:有些基督徒很怕聽到我們當悔轉自己的惡行,或是如同此處的經文所說,要治死身體的惡行,這些事情、許多基督徒認為那是很難作到的;甚至他們說:你為什麼要和基督徒講這些?我們將大好的消息傳給眾人就好了呀!我們告訴大家,耶穌基督已經為我們而死,我們的罪都已經被赦免,我們都是神的子女,那不就夠了嗎?
 
首先我為什麼要講這些?因為聖經裡就是這樣記載的,我們傳福音的,就應該要傳全備的福音;或許除了福音朋友或是新信主的基督徒還不需要這種教導之外,所有不再當嬰孩的基督徒,都需要這種全備的福音,而不是只想聽好話,不想聽教訓;
 
最弔詭的事情便是,那些只喜歡聽"我們都是神的兒女",但是不喜歡聽聖經裡其它教訓的基督徒,可能最後反而其實不是神的兒女;約翰福音十章「25 耶稣回答说:“我已經告訴你们,你們不信。我奉我父之名所行的事可以為我作見証;26 只是你們不信,因為你們不是我的羊。27 我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」
 
真是神兒女的基督徒不會不喜歡聖經裡的某些教導,我們在世上如同人遠行到異鄉去似的,四週都是聽到異鄉人的口音,若是有一天在街上聽到鄉音,就算是來自不認識的人,那也都是讓我們歡喜快樂的;更何況是在這彎曲悖謬的世上聽到我們所最親愛的主所給我們的教訓,就算是指責我們的,我們也都是歡喜快樂的;
 
為什麼要害怕聽到聖經裡那些要求我們要聖潔,要治死自己身體惡行的教訓?或是認為那些教訓是和我們無關的?只要我們是主的羊,那就是和我們有關的,不論是主自己說的或是主所差派的使徒或先知所說的,都是和我們是有關的;
 
所以真是有神兒子的靈的,就不怕聽到這些要求,也不怕達不到神的標準;因為我們如果真是他的兒子,那我們就一定達的到他所立的誠實的標準;如果我們是家裡養的狗,那麼我們長大也不會和主人那樣,不可能會去讀大學,出去賺錢等等;
 
但如果我們真是大學教授的兒子,有他的智慧和聰明,那我們還需要擔心長大了以後考大學好難,怕自己真的考不取嗎?人間可能有這種例子,但是神為我們所設的標準,那一定是我們所達得到的,除非我們不是兒女而只是家裡的狗;
 
然而我們這些兒女是變成的,不是天生下來就是的;是聖靈引導我們成為神的兒女的,所以我們有一個階段確實不是;在那個階段裡的人,罪人來到聖潔全能神的前面,會有恐懼戰競是正常的;所以保羅說我們不應該仍舊害怕;用「仍舊」這兩個字表是本來是有害怕的,但是懼怕被挪去就不再害怕了;
 
這就是約翰一書四章中這樣寫「17 這樣,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然無懼;因为他如何,我们在这世上也如何。18 爱里没有懼怕;爱既完全,就把懼怕除去,因为懼怕里含着刑罰;懼怕的人在爱里未得完全。」
 
這愛,是在我們裡面被(聖靈所)完全的(變成完美的);當我們裡面的愛完全了,我們在審判的日子就無需懼怕了;當愛在我們裡面一點一滴被完全時,我們的懼怕就一點一絲的被除去;而還有懼怕的人也就是還沒有完全的;
 
這樣問題來了,我們要多久才能被完成?要多久我們才能不再懼怕?這兩處的聖經都沒有寫清楚;羅馬書寫治死身體的惡行,然後得生,成為神的兒子;那治死身體的惡行要多久?我們不知道;
 
腓立比書「2:12 這樣看来,我親爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就當恐懼戰兢,作成你们得救的工夫。」保羅告訴腓立比的信徒要「恐懼戰兢,作成你们得救的工夫」,這也不知道要持續多久,才能作成得救的工夫;
 
我想對於一般人來說,總不是一天兩天,一年兩年可以完成的;但是對於一直抵擋不願意悔改的,可能要幾十年或是「更久」;總之對那些那些仍然活在罪中,又不能愛弟兄姐妹的,恐懼戰競確實是必要的,也最好不要妄稱自己就是神的兒子云云才好;當我們真的被聖靈引導,順從他的帶領時,那我們就真的成為神的兒女了,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給我們。


沒有留言:

張貼留言