2017年4月19日 星期三

神的國中不缺人(下)

還記得馬太福音中在24章到25章之間、主連續的講到了四個比喻來形容天國的突然到來嗎?第一個講的是惡管家、指的便是神的僕人、最要緊的是要忠心、要按時發糧給其他的僕人。第二個例子講的是十童女,所提到的就是一般的基督徒、重要的是警醒發光;第三個例子是拿五千兩、兩千兩銀子的僕人,指的是有恩賜者;第四個例子是主再來榮耀的降臨時、萬民要被分為綿羊山羊、那就是指所有的人。
 
我今天想要專注討論主所提的十童女的比喻,大家都相信這十童女所指的就基督徒、並且是等候主再來的基督徒,那些在受了洗之候就不再追求、無心等待主再來的基督徒、甚至連十童女都算不上,十童女至少是出了門、在門外等候新郎到來、並且相信新郎會再來的那些有盼望的人。
 
主在馬太福音25章中講十童女中有五個是聰明的、五個是愚茁的,聰明的就是指那些預備有足夠燈油的童女,愚茁的就是沒有帶足夠燈油的童女、以至到新郎來到的時候手中的燈中無油、無法發出亮光的那些童女,解經家一般都認為這就是指那些在主再來時、沒有足夠的信德、不能為主發光的基督徒,我也完全的同意這一點。
 
主自己說新郎就與那些預備有油的童女進入園中、並把門給關上了,將那些沒預備好的童女關在門外、新郎並對那些沒預備好的童女說:「我實在告訴你們、我不認識你們。」,按照彼得前書3章12節的講法就是、主是向她們變臉。今天許多教會不講主的窄門說、在講到十童女的比喻時、又不敢照實講、主會向沒預備好的基督徒變臉、那實在是鴕鳥心態。
 
對於那些照實講的教會當中、我還沒有聽過有誰提出為什麼、主要用十個童女中有五個要被關在門外的比例;有一種可能是主所用的是很簡單易明白的數學、五剛好是十的一半、所以就用五和十來作比喻:但是我並不這麼認爲、我相信連五個、也就是一半被關在門外的這個比例、也都是主特別提出來的、也就是在等待主再來的基督徒當中、有一半要被關在門外。
 
這樣就更多基督徒不能接受了、為何要定一個只有一半基督徒可以進入神國的標準呢?我的看法倒不是這樣的、那是主是在發預言,主早已預見那審判的結果,最後就大約只有約一半還等待主再來的基督徒、能夠符合進入神國的標準、因此主就在這個比喻中給預言了出來。

當然你們也可以說這不是預言,就好像說聖殿沒有一塊石頭留在石頭上也是主的一個形容的比喻而已,但除此之外,主沒有留下任何提示、告訴我們是有多少比例的人想進天國的人卻不得進去。但如果這是一個預言,那並不是說一個教會中的人大約有一半可以進神的國,而有一半不行;

這個一半是以萬國、萬邦,萬代的基督徒在一起衡量的,我們可以自問如果將我們與羅馬帝國時代、堅守主的名而被迫害的基督徒放在一起比較,再選前百分之五十,我們能夠被選上的機會是多少?無怪乎許多人期望所有的人都能因恩典進天國;但是我們從主自己的啟示、我們已經知道、那是不可能的事情,有許多人想要進去卻不得進去。

這就是為什我們要努力進那窄門,這就是為什麼聖經上要我們要一心追趕的原因。今天的教會若是一味的講神是多麼的愛你們,神是無條件的接納你們;而不告訴你們我們要努力,並且為什麼要努力的原因(才能進天國),那實在是在害你們;有哪一個為學生好的老師會不告訴學生高考(大學入門考)是有淘汰率的?

基督徒不怕出身低,耶穌基督所接納的有強盜,有娼妓,有稅吏,但是神的大能能夠讓人回轉、真心歸向神,甚至在後的反要在前;但是對那些不真信靠順服,只是要蒙祝福、不真心追求、對神應付了事的基督徒,主到最後也不會認他們。
各位弟兄姊妹,我今天要奉主的名問你們說:你在哪裡?你們的心在哪裡?讓我們保持警醒,隨時為主發光。

沒有留言:

張貼留言