2017年4月22日 星期六

完整的明瞭神的愛(中)

要完整的明瞭神的愛、我們一ˇ定要知道天父是如何愛祂的獨生子耶穌基督、就是怎樣的愛我們,雖然我們不容易明白;但我們可以看聖子是如何的愛跟隨祂的門徒,因為那是有形有體、看得到的有記錄的。天父的愛是和主耶穌的愛是一致的,是出於一的,子來就是要實行父的心意。
 
主在地上傳教是用施恩惠、醫病、趕鬼、恕罪來帶人入門,用道來淨化人心、用己身的言傳身教來帶領門徒更向前一步再進一步;主的帶領是充滿愛心的、是充滿耐心的,常常他所講的道是沒有人能夠明白的、他曾說:「唉!不信的世代啊,
我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?」 (馬可福音9:19)但是他仍然忍耐三年半、絲毫沒有放棄;

在地上的時候,主很少對門徒的無知與不明白表示失望,祂所揀選的門徒都是一些沒知識的小民,很難完全明白主深奧的教導,祂也很少給門徒期中考、期末考,然後考不過的就要重修;他只是作我們傳福音所應該作的,將福音的道作為種子一遍又一遍的撒出去,然後等待那種子生長並結果子。

主在一剛開始傳道的時候所講的是:「天國近了,你們要悔改」(馬太福音3:2),其後所講的也都是天國的道、完全不談要如何取得地上的政權、或要如何復國;但直到他昇天前的那一刻,他的門徒還在問他:「主啊!你復興以色列國,是否在這時候呢?」(使徒行傳1:6) 可見他們還是不懂,但主還是沒有放棄、子又請求父差派聖靈降臨、與他所愛的人永遠同在、祂永不放棄他們,父所交給祂的,祂一個都沒有丟下。
 
從永不放棄的這一點上,我們便可以看出我們的主是如何的愛我們。在主帶領門徒的幾年中、門徒們的靈性上上下下,在馬太福音16章中,前一刻主還在讚許彼得明白人子的權柄從何而來,要把教會建造在這磐石上,把天國的鑰匙給他,凡他在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音16:18)

但後一刻主說到祂要上耶路撒冷去受苦、受死、第三日復活;彼得便攔阻說: "萬不可如此!這事必不臨到你身上"。主就立即的大聲的赤責他: 撒旦退後邊因為意思意思 (馬太16:23) 其後主耶穌被大祭司的人逮捕,彼得因為怕被大祭司的人認出來,在天亮雞叫兩次以前,他就三次不認主。

主放棄了這樣的彼得沒有?完全沒有;我們更可以看復活後的主耶穌、是如何的愛門徒,他曾在岸邊為終夜補魚的門徒準備早餐,並且三次問彼得:你愛我嗎?然後祂三次叫彼得牧養祂的小羊,這是一幅何等有愛的景象。是那大愛改變了彼得,至終讓他願意為他所愛的主,以及主所愛的小羊,付上生命作為代價,就像主所帶領的一樣,後來被倒釘在十字架之上。
苦難是難以承受的,但是平凡的人能夠為了愛、能夠忍受平常所不能忍受的苦難;每一個做人母親的女子都能夠忍受生產的大苦難,本來是嬌弱的姑娘,但是為了愛成為了人母就變得堅強。門徒們本來軟弱但受了主大愛的感召、每一個都變成了大有能力的使徒。

我們得了神的愛,明白了祂的期盼,我們也要能愛祂所愛的。神叫我們要愛人如己,那是因為神不但愛我們,神也一樣的愛我們所稱呼的'他人' ,神告訴我們、他們是我們的弟兄姐妹、要我們因為愛祂的緣故,也要愛那些祂口中我們的弟兄姐妹。我們若能明白能作到,那樣才是真正的明白了神的愛,感謝讚美主。

沒有留言:

張貼留言