2020年1月23日 星期四

為當前的疫症禱告

如果你是人道主義者或者相信普救論,請不用再看下去了,我不想和你們吵架,這是我誠實紀錄我的想法。
 
我常常說禱告要先求神的心意,看到當前的意見是十分的嚴重,武漢市的疫情從上週的十幾起一下子就跳到今天的超過550起病例。我雖然不太擔心自己染病,因為常年運動的緣故,我的身體要強過一般的人,我相信就算是傳到這裡來我也不會得病,得病的話也不至於死亡(因為目前報導死亡的案例都是年紀稍大,身體較弱之人」
 
我還相信神正在用我,不會輕易地讓我離開這個世界,最重要的是我相信就算我死了,也會去一個好的無比的地方。但是我也要關心我的親人,週圍的弟兄姊妹,以及一些還沒有信的人;所以自然的我也會為疫情、以及得病的人來禱告;我的禱告是很長時間,但是斷斷續續的禱告,突然之間,神給我詩篇二十八章;
 
我就去看詩篇二十八章,一看之下我當場怔住了,那是大衛的詩歌,但是和我的想象太不一樣,我想象中神會給我們安慰和保護,但是這經文實在太。。。 為了不曲解經文,我先將詩篇二十八章(只有9節經文)錄於以下,你們也可以自己讀,再來告訴我你的感想:
 
「1 耶和華啊,我要求告你!我的磐石啊,不要向我緘默!倘若你向我閉口,我就如將死的人一樣。2 我呼求你,向你至聖所舉手的時候,求你垂聽我懇求的聲音。
 
3 不要把我和惡人並作孽的一同除掉,他們與鄰舍說和平話,心裡卻是奸惡。4 願你按著他們所做的,並他們所行的惡事待他們。願你照著他們手所做的待他們,將他們所應得的報應加給他們。5 他們既然不留心耶和華所行的和他手所做的,他就必毀壞他們,不建立他們。
 
6 耶和華是應當稱頌的!因為他聽了我懇求的聲音。7 耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠他,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。8 耶和華是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。9 求你拯救你的百姓,賜福給你的產業,牧養他們,扶持他們,直到永遠。」
 
我想起這次的疫症和近二十年前的 SARS都是因為人非法宰殺野生動物而起的,原本來應該為上帝的管家來幫助上帝管理神所造的萬物;管家是有權取用萬物的,但是應該是要在合情合理的範圍內;我不知道上次的廣東以及這次的武漢到底發生了什麼,但我想一定是有些觸動神憤怒的地方,動物們的痛苦哀嚎到達了神的耳中。
 
上次的疫情在中國甚為嚴重,但是在美國卻不算太嚴重;這次看來在中國也是嚴重的,我有感覺在美國這次也不會太嚴重;中國近年來又加重了對教會的破害,雖然好像不應該這樣說,兩者之間也沒有什麼科學症據;但是如果中國根本不相信上帝,那他們也不會相信我的禱告有什麼意義。
 
難道疫病是只會害壞人不會染上好人嗎?難道基督徒都不會得疫病嗎?得上了都不會死嗎?我想當然不是如此,一定會有一些人眼中的「好人」以及基督徒也患上疫病、甚至死亡的;然而我相信這還是神的旨意,並非是神此次對這個病毒也無可奈何,這才讓疫症傳開。
 
雖然會有很多人不信也不在乎我的禱告,我還是要求上帝的憐憫,請求上帝憐憫饒恕我們所犯過的罪,你曾經對我們施憐憫,求你再次的原諒我們,饒恕我們的過犯;憐憫那些生病的人以及他們的家人。也原諒我們傳福音不夠努力,以至有人還沒有機會信主就要先離開世界。這中間會有各樣的人,也可能會有嬰幼兒,求神多多的憐憫。
 
求神幫助我們,使世人還是能安然度過這次的危機,求神讓更多的人覺醒,讓他們看到科技和醫學不是我們最終的依靠,我們的依靠乃是全能的上帝,賜永生與平安的主;讓更多人經歷過這一次危機以後要記取教訓,珍惜機會來認識萬王之王,萬主之主,榮耀頌讚都歸給你,奉我主耶穌基督的名我禱告。

沒有留言:

張貼留言