2016年3月19日 星期六

神不被教派的相信所捆綁

聖經已經完成,也無需再添加和更改。這點是無庸置疑的。但光就這樣就說不會再有啟示,那是就是在限制神的工作。我不像某些靈恩派的人,動不動就說神啟示,事實上、啟示很是難得,因為啟示是一個大工程,人接受啟示都要經過驗證等過程,神自己也會安排一定的驗證方法。有的時候可能簡單到透過一個已經驗證過的、可信的先知來講,有的時候天現異相,大光照下不等。

天主教將啟示分為聖啟示( divine revelation) 和民間啟示( private revelation)。聖啟示是關於神國的重大啟示、經過大公會議 (Canon meeting) 的揀選之後、就是成為聖經裡的話語,是和整個神國或是全民有關的。民間啟示則包括預言,感動和啟示,可能是針對某個群體甚至個人,驗證的方法也各有不同。對於個人或是少數人的啟發、可能就是透過一個感動來的,為了與人和睦的緣故,我們現在不再稱其為啟示;就稱為感動、因為一提到啟示就在教會間引起大麻煩。如果是較重大和關於社會的,我們還是稱之為啟示,否則神的話就被其它人忽視為個感動。如果你能讀原文,這裡有一篇講啟示、並對啟示分類非常好的文章,它裡面講到幾個羅馬天主教因爲神蹟太明顯,不得不承認是神在20世紀的新啟示的例子。 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Private_revelation


我在接受關於同性戀那個啟示的話語時、就還伴隨天上顯現異像 (連拍照下來都很清楚)。神說會他們中間興起先知和聖徒出來、以此誇勝,可想見的當然是指悔改過後的先知和聖徒;要不然是叫做 妥協、怎麼會是誇勝?。我也見那突破彩虹的光束是白光。我心裡很清楚不能稱這個事見為一個感動,否則神的子民不會拿這事當一回事。

然而一些教派一提到新啟示就觸動敏感神經,他們說聖經已經完全、不會再有啟示, 並用啟示錄22:18-19 的經文來做為解釋: 18 我警告一切聽見這書上預言的人:若有人在這预言上加添什麼,神必将记在这書上的災祸加在他身上。19 這書上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所记的生命树和圣城删去他的份。

 

就如一開頭所說、的我完全同意聖經已經完成,也無需再添加和更改。 但、是否除聖經的記載之外就無啟示?是否所有的先知說過預言和領受的啟示都被記載在聖經裡?我想就算是最頑固的教派也會同意、這些都是否定的。聖經的記載是經過聖靈的工作揀選的。聖經上就記載了許多先知,有名字但從來沒記載他們領受過什麼;但聖經確實稱他們是先知,所以他們一定是領受過神的話語;只是沒被記載下來。既然以往有啟示和預言沒被記載在聖經中,那爲什麼現在出現的啟示就必需要去被添加在聖經中?或是去更改聖經? 神就不能說些和國度無關,只和時局有關的話?(像Miracle of the sun 預言二戰的來到)

 

我們不能在經上關於神國度的預言上再加油添醋,這是很對的;但我們不能封住神的口、不准神說話。但我也堅信神、即使再說話、在耶穌再來之前也不會對聖經內容有所改變、一定是符合的。但是那些故步自封的教派的信仰、已經變成了:"神在耶穌再來之前、不會再說任何話;即使神再說其它方面的話,我們也都一概不接受!" 或者是因爲真聖靈、假聖靈、邪靈真假難辨,為了免麻煩,我們乾脆是靈皆不信;只信記下來的書、也就是聖經。可他們也別忘了、聖經裡要我們分辨諸靈。再者、當外邦人說真神、假神太難反辨,我們乾脆都不信,只相信物質,我又對他們說什麼?

我們的聖經是可信的,但是教派的見解則不一定, 有的教派自許是維護聖經,但又強解聖經裡的話,忽略聖經中可見的證據;用他們自己的解釋來捆綁神的工作,我願讀到我文章的弟兄解妹都能夠不要盲目崇拜人間的權威,對神持開放的心,然而又小心檢驗任何由靈來的感動;這樣的基督徒才是能真正摸著神心意的基督徒。

 

 

 

1 則留言:

  1. 不同的教派, 每個禮拜有不同的讀經計劃, 但是相同的是在一年把一本福音書讀完, 從基督的出生, 受死, 到復活, 一年一輪, 教友可以在不知不覺中就吸收了重要的教義和道理.

    http://www.textweek.com/yearc/palmsc.htm

    今天 3/20 是 Palm Sunday, 還有一個星期就是復活節了, 耶穌基督回到了耶路撒冷, 然後被出賣, 爲宗徒洗腳, 最後晚餐, 被判死, 走苦路, 被釘在十字架, 死後埋葬, 第三天復活.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Palm_Sunday

    回覆刪除