2016年3月1日 星期二

如果耶穌沒有復活

2001 出了一部電影叫: "The Body",講到兩千年前有個基督的追隨者、因為追念耶穌、就佈置了個空墳墓,上刻這是約瑟之子耶穌之墓,然後將他的兒子葬在這空墳之後的一個密室中。兩千年後、有人考古、以為發現了耶穌之墓、並發現了密室中的屍骨。這個發現就掀起的軒然大波,因為我們簡直不可想象,如果耶穌並沒有復活的話,那我們信的是什麼呢?

保羅在哥林多前書十五章中寫到:
14 若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然。 15 並且明顯我們是為神妄作見證的,因我們見證神是叫基督復活了;若死人真不復活,神也就沒有叫基督復活了。 16 因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。 17 基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡。 18 就是在基督裡睡了的人,也滅亡了。 19 我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐!

如果耶穌這位傳永遠的生命,自己又是道路,真理、生命的主在釘十字架後就永遠的死了、沒有復活,那我們信的人還有什麼生命的指望呢?那麼進到神的國的道路還是通的嗎? 真理還是真的嗎?

就好像佛教說有佛,還有輪迴,那麼佛現在在哪裡呢?在作些什麼?為何我們不再聽到他們的消息呢? 還是好就像西藏活佛轉世一樣,又轉一世為人;幾個活佛,修到轉世,待遇不過是和其他六十億人一樣。又沒有其它種的生命的變化,繼續在地上受苦、那又有什麼意思呢?如果傳講的人也不過如此,信的也相信不會超過他,不會有本質上的變化。

如果神的兒子還要被死權捆綁,那我們其他信的人也一定不能例外,個個死了就是死了。就好像自亞伯拉罕以來的人還在等待,都等不到能解救他們的那一位。但是主耶穌復活了,明明白白的在死亡的面前得勝,死亡捆鎖不住祂,陰間不能攔阻祂。祂是我們的神,我們在末後就有指望、有盼望。到那日來的時候,我們便可和祂一起復活,與眾聖者一同復活。

的確,正如保羅所說的,如果基督徒沒有復活的指望的話,光是看我們的今生、為了義我們要受很多的限制,這個不能做、那個不能做、主日還要上教會、還要奉獻。看到其他的人吃喝玩樂,那我們比起眾人真的是很可憐的,做了義的奴僕;然而做了義的奴僕就不會是罪的奴僕,就這樣我們在復活得永生這件事上有份。感謝讚美主。
 

沒有留言:

張貼留言