2016年3月13日 星期日

誰可以進神的國(中)馬太7

前面提到唯有藉著聖靈重生,人才可以進神的國。經由悔改、藉聖靈重生、這乃是基督教信仰的奧妙,是別的宗教都沒有的。佛教講自悟自覺,但是佛教徒很少能夠悟道的,反而一進門就被那唸三十萬遍"阿彌陀佛"給陷注了,忙於頌經禮佛、倒也沒空做壞事。民間信仰者忙著到處拜,拜這個拜那個、只可惜在拜的時候是因著私慾在拜,想要自己或家人得好處、這樣下來、反而是助長了私慾、和算計(拜哪尊佛才靈)

就像前面所說的、如果有人覺得拜耶穌靈、就跑來拜耶穌,把耶穌當菩薩來拜、只是換成敬拜讚美的方式;那麼他就會面臨是否要真信耶穌的挑戰。但也有這樣的人、來到教會當中、初衷是拜耶穌,但是經過長期的耳濡目染之後,後來真正信了耶穌、真正被聖靈得著的,我想有狠多這樣的人;但是在教會中也有的人、一輩子都將自己想要的抓的太緊,老是想叫耶穌來祝福老我,不肯讓老我與耶穌同釘十架、這樣的人是很難進神的國的。
 
馬太福音中記載了耶穌所講的另一句話:凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,唯獨遵行我天父旨意的人才能進去(馬太7:21)這句話可以被用來檢驗從聖經重生的果效。原來人聽了道以後、願不願意放下老我、遵基督的道而行、就是聖靈能否幫助一個人重生的關鍵了。憑著老我、是無法真心遵行神的旨意的;就向得了律法的猶太人;但當一個有聖靈的人、聽了道又去行的,聖靈就配合生出好果子來了。

你們不要以為得著聖靈、重生、是一瞬間的事情,好像在某些聚會中講員給人按手那樣。對很多人來說、聖靈的重生是要進行一輩子的事情;特別是對那些抵擋聖靈的人,果效甚慢。怎麼樣算是抵擋聖靈呢?比如說你要是驕傲,抓著驕傲的老我不放、聖靈就沒有辦法給你生出溫柔、節制出來。你要是抓著自私不放、聖靈就無法給你生出恩慈、良善出來。
當你聽了道、又願意放下自己以往的想法、遵道而行的時候,聖靈就可以在你身上快速動工、迅速節出好果子出來。

例如你聽了道、道中講到饒恕;牧師要你去原諒生命中得罪你的人。你聽了道、願意去原諒得罪你的人,聖靈就可以在你身上生出一些恩慈、良善、節制的果子出來。這就是為什麼、第一次要我們學會去原諒他人比較困難;因為我們身上、之前還沒有這些好的果子;但我們順服教訓而這樣去作了一次之後,以後就越來越容易的原因了。
 
路加福音6章 46 你們為什麼稱呼我『主啊,主啊』,卻不遵我的話行呢? 47 凡到我這裡來,聽見我的話就去行的,我要告訴你們他像什麼人。 48 他像一個人蓋房子,深深地挖地,把根基安在磐石上,到發大水的時候,水沖那房子,房子總不能搖動,因為根基立在磐石上 。 49 唯有聽見不去行的,就像一個人在土地上蓋房子,沒有根基,水一沖,隨即倒塌了,並且那房子壞得很大。」
 
聽得道,卻因為種種的攔阻,沒有辦法將那個道行出來;那道也就只能停留在「知道」的層面;不能行的原因就表是有攔阻的存在,讓你行不出來,那也就實在也就是在同時攔阻了聖靈的工作。我們最好找出攔阻的原因,自己對付過去,或是禱告交托,請神幫你挪去,這樣聖靈才容易與你同工,幫助你將道行出來。
 




沒有留言:

張貼留言