2016年3月12日 星期六

誰可以進神的國(上)馬太7

如果我說現在很多基督徒死後是進不了神的國,會否有很多人用石頭打我?但你們若真的有這種拿石頭打人的想法的話,那就是我想的、至少現在還不夠資格進天國的的基督徒了。
 
我以前說過,我現在還要再說:不是信耶穌、受了洗、就代表你一定可以進天國。在地上我們決定信主、有各種不同的原因;做爲教會、做爲牧師長老、沒辦法知道一個人信主是怎麼樣的信、所以只要有人願意信、教會就給人施洗了,我可以很負責任的說:很多人就是在這種情況下信的主;有的人在受洗之後一段時間後被聖靈得著、受了靈洗而重生;但也有的基督徒就是沒能被靈洗,但就是可以就是這樣子、甚至在教會裡熱心事奉、一信就信一輩子,但也從來不被聖靈得著。

你問這可能嗎?當然可能,但是我先聲明一點:我不是指責某些教派不著重聖靈的教導;聖靈得著一個人、跟他追不追求聖靈是沒有關係的、因爲聖靈不爲自己做見證、乃是爲基督做見證的。甚至有些表面上很追求聖靈的基督徒、其實是沒有得著聖靈的;但是他們可能在教會中很久很久。會這樣嗎?真是不敢相信耶!

原來追求信仰是人的一種天性,人會願意爲 '自己信的'宗教信仰付出很多很多的。例如像民間信仰拜偶像的人,明明拜的是假神,卻能很熱心、並且一輩子爲這個假信仰付出很多很多。不光是燒香供奉,三牲五果、廟裡供奉;還花了大量的時間去繞境、去唸經;擺上的一點都不下於基督徒;甚至要超過很多。你們說他們現在這個樣子有被聖靈得著嗎?當然沒有、因為他們不信基督。

那會不會有一種情況、有沒有某些來到教會裡來的人、就是像上面所講的這些民間信仰者一樣,只是他們所拜的神從媽祖換成了耶穌?他們在教會裡很熱心、就和另外一些人在廟裡很熱心是一樣的;只是廟會改成了教會?我這樣一講你們就看出了這可能性來了、對不對?
 
如果一個人信耶穌、只是停留在耶穌愛我、耶穌會保佑我,聖靈給我能力的層面上的話、那就還不是真信。信耶穌就必須相信耶穌所講的話,相信祂的教導,相信我們是一個罪人,我願意悔改、但又無法靠著自己悔改,而願意將生命交在耶穌手中;這樣的人, 才有可能被聖靈得著、從聖靈那裡得到重生。 耶穌說:「我實實在在地告訴你:人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國 。從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈。」(約翰福音3:5)而從聖靈而生的新人是會遵行神旨意的,這就應了馬太福音中耶穌所講的另一句:凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,唯獨遵行我天父旨意的人才能進去(馬太7:21)
 
所以進天國的條件就是真信耶穌、願意悔改重生、被聖靈得著重生、活出新生命。光是領洗、上教會做禮拜、奉獻事奉還不足以保證一個基督徒就能夠得救。當然也有很多基督徒,甚至是多數的基督徒、剛開始來教會的時候都是來求保佑的;但是來著來著、聽到真道、就願意悔改,將生命交給耶穌、最後被聖靈得著。這樣的信仰,就是真信仰。
 

沒有留言:

張貼留言