2019年7月31日 星期三

請勿利用上帝

香港的那些事現在是鬧得沸沸揚揚,網路媒體也各有立場,這些事情都不稀奇;近日有基督教的媒體信仰百川登出一張廣告,用很大的字體將詩篇46:10的經文登出來:「你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」來宣傳下週一的香港罷工;
 
這句話是出自聖經,也看起來很像是神在對他的子民說話,許多人平常沒有膽子去做一些事,如果告訴他們:這是神要你們去做的,他們的膽子就大起來,然後勇敢的去做他們平常不敢去做的事;甚至於是去殺人,都有人敢去做,這就是神的話對人的影響,好事有,壞事更多;
 
你們問是真的嗎?現今世上假藉上帝之名去行的惡事的例子還算是少嗎?過去有好幾個瘋狂殺人案的凶手都說他們聽到上帝要他們去殺人;聽見這事的人都只好搖搖頭說他一定是瘋了;還有極端回教組織,他們的自殺炸彈客,都是被人用經文告知那是上帝要他們去做的;
 
如今的政治抗爭,上街遊行,阻塞交通,罷工抗議,過去這些事許多基督徒聽到了都不願參與的,如今都和基督教的名字連在一起,凡事都說是為了神的公義要在地上彰顯,這樣是否是用道德綁架了基督教?
 
我看這種事就是有人好像扯下聖經上的扉頁,為他們所要行的事做包裝紙;在表面上、他們口中所說的都是神的公義,但是其實就是想要煽動神的子民,去行他們自己想要行的事;如果他們真的想要遵行神的旨意,那怎麼不會提到同樣是聖經中說到安息日的經文「六日要做工,第七日你們要安息」
 
如果他們告訴讀者,週六、日要去加班,然後週一在家中休息,那還有一點忠於經文又兼顧到神的公義,否則叫基督徒因為安息日的經文,週一在家裡罷工,甚至於不休息反而要上街遊行,那不是又沒有安息又損害雇主的利益嗎、這哪裡會是神的公義?
 
我根本就不相信這種和政府對抗的行為會是神符合神心意,這是和保羅在羅馬書十三章的教導是相違背的;自然那些別有用心的人在這種時候,就算是提到要守安息日、也不會提到羅馬書13章的順服的;結果就是香港的基督徒鬧的越厲害,內地的教會也就被拆得更快;這真的會是神的旨意嗎?
 
教會一開始會去參與反送中就是害怕:怕有些到過內地的宣教士被人在秋後算賬、被遣送回中國送審;雖然後面的修例已經基本上排除這種可能性了,但是因為看到民意的湧躍參與,就一直有教會參與在其中;自然凡事都有兩面,當有教會是這樣的,當然也有另一批教會也會關起門來講順服;
 
他們可能一樣用羅馬書十三章來講順服,但是為什麼要關起門來講呢?因為怕受會堂外群情激動的其他基督徒的攻擊,質問他們有沒有想到這個,有沒有想到那個(例如天馬行空的拿起新疆的勞教營來當子彈);無論如何、可悲的是現在真理居然要關起門來講,而且還是因為怕有基督徒來攻擊;
 
這真是可憐,真正的神僕人竟然被神棍所逼;我們常常說有人是神棍,到底神棍是什麼呢?就是有的人在那邊假藉神意、然後指使信徒來遂行他們的私慾;我不管他們的最終目的是如何,但是這種假借神的話語,來操控他人來遂行自己的目的之行為,那就是不折不扣的神棍行為;
 
我想:這樣的事已經夠了,真正神的子民已經沈默不敢言太久了,是時候站出來回應了:「我是基督徒,我拒絕道德綁架,更請不要利用我們的上帝」;願榮耀頌讚歸於主,感謝讚美我們的神。

沒有留言:

張貼留言