2019年7月2日 星期二

用心靈侍奉神(羅1:9)

羅馬書一章「 8 第一,我靠著耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。 9 我在他兒子福音上用心靈所侍奉的神,可以見證我怎樣不住地提到你們, 10 在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。」
 
我們的事奉確實有肉體上的工作以及靈裡的事奉,並且常常我們需要在肉體上以及在靈裡面都要事奉上帝,保羅說他是在神兒子耶穌基督的福音上事奉的,保羅沒有提到他在肉體上的事奉,或是心志上的事奉,而只是告訴羅馬信徒:神是他是用靈來事奉的神(這是原文的意思,以靈來事奉神);
 
肉體的工作是任何人都可以作的,包括外邦人或是不信之人都可以作,我們有的時候教會的會堂會需要清潔工,水電工人,園丁,他們不一定都是基督徒,他們也在無意間用他們的肉體在事奉神,對不對?連基督徒在教會的會堂中排椅子,發單張或週報,這些都是肉體上的事奉;
 
但是真正有價值的事奉,那一定是在靈裡面的事奉;任何人都可以蓋一座教堂,維護一個會堂,只要有錢有人力就可以了;但是能夠吸引人來到教會,並且講出能夠感動人信主,或是改變人生命的講章,不是人以前講過的話拿出來照抄,而是下工夫想出來的,那就需要從心裡和靈裡面的事奉;
 
人是上帝手中的工作,每個人有不同的處境和不同的難題與需要,不同的人往往會需要給予不同的感動或是刺激;神透過他的工人作工,不是拿著聖經照本宣科就好了,常常也需要神工人的合力工作也在其中,當我們想方設法的把神傳給我們的道給表達出來、講清楚了,讓人能夠明白,這是用心的事奉;
 
用禱告感謝來領受神給我們的光照,以及旨意與感動,知道我們該如何做,這是在靈裡面的事奉;我們經過了心裡與靈裡面的事工,這樣所講出來的道,所寫出來的文章,這樣才好感動人,能夠將道帶進入人的心靈深處,這個就叫作撒種進入深土,是很有價值的事奉;
 
此外像是領受神旨意的先知性事奉,看異象作異夢、用心靈去感受人的困難,按照神的旨意給人造就,安慰,勸勉,這些都是在靈裡面的事奉,也都是很有價值的;你們不要以為這些事奉就是動動腦子、是很輕鬆的,像是我每次寫一篇文章之後都會覺的很累,因為用了很多的心力與靈力,但是我在靈裡面卻是很喜樂,是神所給我的喜樂與安息;
 
保羅領受神的話語,徹底的領悟了之後並在禱告之中將之寫成書信,這當然是靈裡面的事奉,並且這事奉的價值甚至留傳到兩千年後還不只,造福億萬的基督徒;保羅當然也在肉體上事奉,他為了傳揚神兒子的福音,跋山涉水、經歷各樣的危險,在當時沒有飛機和汽車的年代,這樣的事奉也都是必需的,但是保羅對於他肉體上的事奉卻沒有在他的書信當中提到太多;
 
因為保羅明白這兩者之間價值的不同,如果保羅的書信提到了很多他所見到的崇山峻嶺,大江大河之美;或者是他在路上所經歷的艱苦,幾天沒有吃飯,天熱卻沒水喝,天冷要凍到發抖,路上還看到怎麼樣兇狠的猛獸;或是他去傳道是如何的驚險,猶太人要抓他,他就逃,最後被抓去鞭打四十下減去一下,之後還要養傷;
 
如果保羅把這些都寫出來,那麼也一定會吸引一些人的注意,到今天也是有某些傳道人也用這種方法來吸引人的注意;但是這些(假設的)保羅遊記或者是保羅歷險記,一定不會被流傳下來,因為其中有太多的保羅,卻沒有許多基督,所以它們的價值不同;
 
神是個靈,神喜悅我們用心靈的事奉;當我們的心靈與神聯結,那麼按照他旨意的事奉就會產生價值,這也就是討神喜悅的事奉,願上帝幫助與賜福給我們,使我們能更好的來事奉他,感謝讚美我們的主。

沒有留言:

張貼留言