2015年10月6日 星期二

主,求祢來恢復

主啊,求祢來恢復,來恢復我們對你起初的愛。
主啊,求祢來恢復,來恢復我們自覺不潔和對罪的敏銳。
主啊,求祢來恢復,來恢復我們那願意懺悔的心。
主啊,求祢來恢復,來恢復我們自覺藐小和無知。
主啊,求祢來恢復,來恢復我們那渴慕你的心。

基督徒當久了、聖經看過了兩遍,我們真的就容易自以為什麼都看過了、聽過了;很少被主管教,就真的容易自以爲我們已經被潔淨,可以自以爲義了;為主作過一些事工,真的容易依靠我們過往的經驗和才幹,不再事事依靠祢求問祢;經歷過祢的恩典與榮耀,真的容易覺得來自祢的恩典都是理所當然的;有你的同在久了,就認定祢會永久等待我們。

主啊,求幫助我們、讓我們有一顆謙卑的心,悔罪的態度,對你的渴慕,和重新擺上的熱情。
是的,很多基督徒喜歡求主恢復往日的榮耀,求主復興教會、求主來復興國家、社會與人心(這裡是指別人的人心)。這些是屬靈的禱告,主權在於神,如果是配合神的心意、神的時間點,這些禱告也都是很好、神所樂見的禱告。但進行這些禱告以先,總是應該求問神的心意才是。

在有些事情上面,神的心意是長久不變的。比如說使萬民歸向主,神的國降臨等等;但也有些事情是需要審時度勢的,沒有固定公式可以套用。有些在我們看來是理所當然的禱告事項,在某些特定的時刻,特定的地區、也許就是違反神心意的禱告。

至於我在文章的最前面,所列的那些禱告詞,是主權在於我、我願意放下來、降服於主。那些禱告都是主所樂見我們去作的。雖說那些禱告是我的主權、我願意放下來,但是憑人自己的心意是很不容易做出那樣的禱告的。若是沒有聖靈的感動,是很難真心那樣想的。

但其實那些禱告是很多基督徒最需要的禱告。我們在主內久了,過往累積的經歷和知識有時就像皮膚上、磨擦久了起的皮繭那樣。一但長了皮繭,就會失去了原先敏銳的屬靈觸覺。而失去了敏銳的屬靈觸覺、就很難再被聖靈感動,而沒有聖靈感動就越發更多依靠過往的經歷和知識。有的人就陷在這樣的的一個循環之中。

如果你正在這種光景當中,要趕快向神祈求恢復,恢復我們起初的感動及渴望。求神再一次讓我們看見我們的渺小和不足,重新回到神祭壇的前面。求聖靈再次的來感動我們,恢復對神心意的敏感。

2 則留言:

  1. 耶穌教導大家這樣祈禱 https://www.bible.com/bible/69/mat.6.gntd

    Our Father who art in heaven,
    hallowed be thy name.
    Thy kingdom come.
    Thy will be done on earth, as it is in heaven.
    Give us this day our daily bread,
    and forgive us our trespasses,
    as we forgive those who trespass against us,
    and lead us not into temptation,
    but deliver us from evil.

    回覆刪除