2017年2月18日 星期六

信耶穌就能進天國得永生嗎?

信耶穌就能進天國得永生嗎?說真的、我很怕人家問這個問題,因為要是給錯了答案就害了人,但是不給一個清楚的答案又怕也害了人。其實回答這個問題的要訣,就是先問問對方是在怎樣的一個情境當中。
 
對於還未信的朋友,最好的答案就要回答:是的,信耶穌是唯一進天國得永生的道路。
 
對於已經是基督徒的朋友,我的答案就要變的長起來了。既然我們討論的是有關於''信',那關鍵是你要怎樣的信。我問你,你信我,也就是曠野神僕嗎?你來到這裡看到一個人自稱是先知講道的、又不是在教會裡的牧師,你會不會害怕他是否異端?你要不要先把這裡的文章多讀幾篇,看看這個人是不是真心的傳講神的道,還是有自己其他的目的?
 
所以在信一個對象以前,一定要先了解這個人之後才能信,所以你們千萬不要來到這裡、看見幾幅十字架或是耶穌的圖片,就相信這裡一定是傳講神話語、為主作工的地方;你們要多看這裡的文字,與聖經裡的意思相對照,然後就會覺得這裡是真正是為神作工作的地方,唯有如此了之後、才能將信心放在這裡、以後也要再查驗。

同樣的我們在信耶穌以前,一定要先了解祂;用什麼方法了解他了,當然是讀聖經,看他的言行舉止,特別是經上他所說的那些話,所作過的事,才會發現祂真的就是我們的救主,是天國的主人,是真神的兒子。唯有如此、才是真的建立你的信仰;而不是聽人說:"我信的那個耶穌真的很靈,我信了以後還撿到多少錢(或是鑽石),萬事平安。如果是這樣那你就還不是真信。

你讀經了嗎?如果連聖經裡所講的所寫的是什麼都不知道,那就是信別人口中所講的耶穌,而不是那位向人啟示自己的主耶穌。讀了聖經以後,我們看了主耶穌的話語以後,有沒有辦法真的把他的話語行出來?其實這個就是能否得神喜悅的關鍵了: 是否信靠順服?

關於信耶穌得永生,許多教會現在沒有勇氣把真相向信徒講出來,其實這是害了信徒。如果說現在教會裡的基督徒只有五分之一能在死後能進神的國, 你們要不要四面環顧一下,是誰能進天國?你的小家/小組裡又有誰能進去?你們可能會說我在危言聳聽,那好,我找主自己和你們說話;這是聖經中記載的,有人問主關於得救的問題,主親口回答的:

路加福音13章:「 22 耶穌往耶路撒冷去,在所經過的各城各鄉教訓人。 23 有一個人問他說:「主啊,得救的人少嗎?」 24 耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們:將來有許多人想要進去,卻是不能。 25 及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:『主啊,給我們開門!』他就回答說:『我不認識你們,不曉得你們是哪裡來的。』
26 那時,你們要說:『我們在你面前吃過、喝過,你也在我們的街上教訓過人。』 27 他要說:『我告訴你們,我不曉得你們是哪裡來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧!』 28 你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各和眾先知都在神的國裡,你們卻被趕到外面,在那裡必要哀哭切齒了。 29 從東、從西、從南、從北將有人來,在神的國裡坐席。 30 只是有在後的將要在前,有在前的將要在後。」」

「我不曉得你們是哪裡來的」,這句話翻成今天的流行用語就是:「你不要和我裝熟」;我們的主是不以外貌認人的,他只看人的靈,人的心。所有那些在表面上信主,但是在靈裡和在生命中並不是真正的耶穌基督的跟隨者的人,祂就要和他們說這話;不要以為你每週上教會,甚至當了牧師或傳道人,主就一定會認你;如果你作這些是為了自己而不是為祂,祂就不會承認你。

我知道還有人會強辯,那是指外邦人說的,我們不是外邦人;既然如此,那我只好再把主拉出來再和你們說,這一段是人子在天上對使徒約翰所啟示的。是要轉交給撒狄教會的領袖的,那是個被耶穌的門徒親自牧養過的教會,這段話被記在啟示錄第三中的頭一段:

「 1 你要寫信給撒狄教會的使者說:『那有神的七靈和七星的說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。 2 你要警醒,堅固那剩下將要衰微的,因我見你的行為在我神面前,沒有一樣是完全的。 
3 『所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。 4 然而在撒狄,你還有幾名是未曾汙穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。
5 凡得勝的,必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名,且要在我父面前和我父眾使者面前,認他的名。 6 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』

一個教會只有幾個人蒙主說是穿白衣與主同行的,甚至於是教會的領袖都被說成是: 按行為其實是死的,還不可悲嗎?那我們呢?我們真能達到主的標準嗎?

所以我們該對信眾怎樣說呢?應該這樣說:「你們是被預定要得勝的,但是你們要警醒:要一直行公義、好憐憫,存謙卑的心,這樣就能與神同行,你們在生命冊上的名必不被塗抹。」

或許如此講了之後,就能有更多的信徒能在最後得勝,能夠進神的國;而不講真像,只會害了他們。

沒有留言:

張貼留言