2018年5月2日 星期三

如果每四個基督徒才有一個能得救,會有你嗎?

這是一個無厘頭的問題嗎?我真希望是、但是這卻是很有可能是對每一個基督徒都是一個最重要的問題,問題是:你真的能得救嗎?至於標題中四個基督徒裡面只選一個的這個比例是根據 Benny Hinn 在2015年在南非心臟病發作、不醒人事、接受急救時所作了的一個異夢;
關於 Benny Hinn 的這個異夢,可以查看這裡:神給的第二次机会 (轉發)
 
在夢中他死了、正在和一群基督徒一起排隊準備見主面,本來大家都很開心的、因為一生走過來、到了最後終於要見主面了;但是隊伍排著排著、到了前面就不安了起來;因為他們現在可以看到隊伍的終點,是主在那裡決定基督徒的去處。
 
據 Benny Hinn 的觀察,主大概對其中四分之一的基督徒點點頭,天使就打開樂園的門讓那個基督徒進去;但是對其它的基督徒,主搖搖頭之後、現場的氣氛就肅穆起來,立時就有黑暗的使者飛過來把那個基督徒抓走、去到一個他不願意去的地方去; Benny Hinn 自己明白主應該是不會對他點頭的、就開始驚恐了起來。
 
當然最後 Benny Hinn 從夢中醒過來,從心臟病中被救了回來,也明白這是主給他的一個警告和第二次的機會、叫他不要再搞砸了。Benny Hinn 得到一個提醒和第二次機會,但是又有多少人可以得到這種提醒和第二次機會呢?
 
當然我不是說這個異夢當中的比例就是真實在天上的比例,然而我一直相信主所說的十童女中有五個、是能夠被家主人允許進入園子內與主人同享宴席,而那就是聖經中唯一所提到的信徒得救有數目字和比例的;這應該是歷世歷代基督徒能得救的總比例;而現今的世代敗壞、可能四分之一也就是一個相當接近的數目。
 
神是真實的、人是虛謊的,主告訴我們要努力進天國,但是後世就有些教導就將之改為只要信耶穌就得永生;不管四分之一的這個數目是否正確;但是我們真的得誠實地自問:我是一個努力的好基督徒嗎?到了見主面的那一天、主會衝著我點點頭嗎?這個是個得救與不得救、永遠的生命與滅亡之間的差別啊,我們不可不重視這個問題。
 
各位弟兄姐妹、問題是:我們會是一個能夠被主認可的好基督徒嗎?不是在問你多久讀一次經、每天禱告幾次、禱告裡在祈求些什麼;而是問你是否是一個被主認可的基督徒?是否真正悔改,明白並遵從主的旨意、是否真的有善心、愛心、是否真實的過敬虔的生活、是否真的有結出聖靈的果子來?
 
有好幾次我和一些基督徒弟兄姐妹談到這件事,你們猜我所得到的回應是什麼呢?不問的話沒有人去想、一想就只能承認自己的不足,差不多每次都是有人說:"求主憐憫",我真的為我的弟兄姐妹感到非常難過;因為我們在地上時是可以求主的憐憫、過犯得以得赦免;但是雖然過犯是得以得著赦免,但是新生命建造的這個工程、不是靠主的憐憫可以得著的。
 
主如果憐憫你、那誰是不得憐憫的呢?我們已經靠著主的憐憫能夠認識主、能夠得聽到真道;但是在天上進天國門的審判是不能再有憐憫的;到那日必有各樣求情拉關係的人,但是主要說:「我告訴你們,我不曉得你們是哪裡來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧!」
 
這個問題也不是問這個弟兄能不能得救、或是這個姐妹能否,最重要的是自己,你自己能不能得救;我們不能拿十字架上的那個強盜可以得救,為什麼我就不能照同樣的標準得救?用這樣的問題來追討主是不行的。主已經將怎麼樣才能得救的事情都已經啟示給了我們,但是主也給我們自由意志、我們當為我們自己的決定負責。
 
也有些人講過、在現在的階段家庭負擔大、照顧孩子忙,這些在主面前都是很爛的理由,事實上這些理由應該是連講出口的機會都沒有;人總以為還有以後、今天先欠著、以後再努力;但是我告訴你們、作基督徒不努力、就是給魔鬼留地步、作罪的奴僕。

我也曾鼓勵幾位身在病症末期的基督徒、除了等待生命的終點來到之外去見主面之外,應該是別無所求的信徒;要求是他們在人生的最後階段、好好的作一個討主喜悅的基督徒;結果分為兩類,有的人會毫無問題的答應且真的作得到,但有的人則是一開口就還是說很難,在嚐試了一兩天後就自承作不到了、最後還是要求主憐憫。
 
為什麼是這樣?就算這是一生中最後一件重要的事還是做不到?因為這基督的生命是生長出來的,如果你有基督的生命在你的裡面、那就根本都不需要假裝、不需要勉強,只要注意一些小地方,直接的就是一個好基督徒;但是如果是沒有基督的生命在裡面的人,就算是能夠勉強個一、兩天,那都是憋著的,根本沒有辦法長久。用憋的是不可能憋到永生裡去的。
 
要得到這種生命的方法就是現在就求主賜下聖靈、要現在就求,且視為生命中頭等重要的祈求,並且立志以後順服聖靈;就是這麼簡單、但是對某些基督徒來說卻是很難作到,或是再等等、以後再說。我們不說別人,就說你自己,你對這個問題的答案是什麼呢?會有你嗎?感謝讚美主,願上帝祝福你們。
 

沒有留言:

張貼留言