2018年12月25日 星期二

公義當做護心鏡遮胸(弗6:14)

以弗所書六章:「13 所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住。 14 所以要站穩了,用真理當做帶子束腰,用公義當做護心鏡遮胸, 15 又用平安的福音當做預備走路的鞋穿在腳上。 16 此外,又拿著信德當做藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭; 17 並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」
 
我們繼續來談神所賜給我們的屬靈軍裝,這軍裝是賜給我們、使好在我們磨難的日子可以抵擋仇敵,並且成就了一切、還能站立的住;這就是要我們在仇敵的攻擊之下,最後還能站立得住,所以我們必需先站穩了,如果從開始就沒有站穩、本來就是躺下睡覺的,那麼魔鬼不用爭戰就已經贏了,可以踏在那些人的身上;這就是那句經文:「世界本是伏在那惡者的手下」
 
不要以為身為基督徒就是醒著而不是伏下的,許多基督徒每周來到會堂,口中稱耶穌基督為主,但是他們心中所想所求的,不過就是世間的榮華富貴、平安順利,他們不知道神的真理;他們的眼睛其實還沒有開,他們在靈裡面其實還是在睡覺,這樣的人其實還是伏下的;
 
知道神是公義的神,知道神是厭惡罪,又願意我們行善的神,又知道我們其實是達不到神的標準、是有罪的,知道我們是需要神來解救我們的生命;這樣的人至少是眼睛開了、看見了自己的不足,這樣的人會留心神啟示給我們的真理,其極致人物是孔子,他曾說:「朝聞道,夕死可也」;
 
基督徒是得到真神真理啟示的人,我們甚至知道那道成了肉身、來到我們的中間,將天上的道啟示給我們;但是知道是一回事,我們也要願意將那道也應用在我們自己的身上;如果我們知道耶穌是聖潔良善,又常常行善賙濟窮人,甘願揹負我們的罪債、為我們而死,那我們就知道了基督教的知識;
 
如果我們只是知道了這些知識,然後說:"很好很好,我願意信耶穌,他的道理我都很喜歡,我把它們都記起來,好好學習",但是記下來之後,學了道理後又與他自己無關,沒有將神的期望應用到自己身上,那樣的基督徒是軟弱的,就是沒有將真理束腰的基督徒;
 
用真理當作帶子束腰之後,下面一個軍裝的部件就是用公義當做護心鏡;什麼人可以得到神所賜的公義呢?我們看羅馬書第八章:

「1 如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。 2 因為賜生命聖靈的律在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。 3 律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子成為罪身的形狀,做了贖罪祭,在肉體中定了罪案, 4 使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。」
 
其實人是不配有公義的,唯有神說:"好了、我算你無罪",這就算成人的公義;從羅馬書八章的前兩節,我們就知道那是因為人是在基督裡,聖靈在基督裡釋放了人,使人脫離了罪與死的律;脫離了死,這樣才算是得救,有了神兒子做了贖罪祭,這才成就了律法的義,這才算是真正的稱義;

許多人只看第一節的在基督裡,卻不看第二節的"因為",這個其實是告訴我們什麼是真正的在基督裡;並不是凡受洗的都被稱為在基督裡,只是我們知道凡是有聖靈的律的必定是在基督裡;那什麼人可以得到神所賜的公義呢?這裡援引的並不是最後給成就的義,而是在基督裡不被定罪的義;

  
人若有神賜的公義、那就有如人戴了護心鏡一般;世界上的護心鏡保護了軍士的胸膛、不受刀槍戟擊的攻擊,保護了人的生命中樞;神所賜的護心鏡則是保護了我們的靈魂,不受魔鬼的控訴;問題是:你得到了嗎?你在基督裡嗎?聖靈釋放了我們脫離了罪與死嗎?如果你有、那就就有了公義做護心鏡、不怕魔鬼的攻擊;
 
但是你若沒有,那是否你還不在基督裡,而不在基督裡的原因是否是因爲你知了基督所賜的真理,卻不肯以那真理作帶子束腰呢?你要好好的思考!感謝讚美我們的主,願上帝賜福你們。



沒有留言:

張貼留言