2018年12月28日 星期五

救恩的頭盔(弗6:17)

以弗所書六章:「13 所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住。 14 所以要站穩了,用真理當做帶子束腰,用公義當做護心鏡遮胸, 15 又用平安的福音當做預備走路的鞋穿在腳上。 16 此外,又拿著信德當做藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭; 17 並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」
 
軍裝當中一項很重要的裝備就是頭盔,在過往戰爭中的統計,將士陣亡的原因竟然有32%是因為頭部傷害,比較起頭與身體的大小比例,這個比例算是很高的;在我們的身體當中,我們的思想、判斷的工能都是在頭部,我們要保護我們的思想、那就要保護我們的頭,免於仇敵的攻擊;
 
仇敵會用什麼方式來攻擊我們的思想呢?它會用種種不實的思想以及謊言來迷惑我們,例如它會告訴我們沒有神,或者是告訴我們有很多神,山裡有山神、海有海神,我們死去的祖先也是神;這樣我們就隨便敬拜,誰能幫助我們、我們就拜誰,這是第一點讓我們不認識神;
 
對於那些已經是神百姓的,仇敵要告訴我們:神是用來拜的,但是神不一定會在乎我們;或是神是嚴厲的,神會要處罰我們所犯的罪,因此我們要乖乖的遵從典章律例,這是最重要的,其他都不重要;或者是如今特有的,那就是只要信了耶穌,你們已經得救了,其他都沒有關係,不用生命更新與結果子;這些想法都是錯的,都會影響我們與神生命的關連;
 
這就是我們為什麼必需要穿戴救恩的頭盔,因為得救的道路、是僅有一條的道路、是窄路,而魔鬼厲害的攻擊便是要攻擊我們的頭,用私慾、用懶惰、用恐懼來攻擊我們的思想,使我們走上錯路,一但走上錯路、那就會喪失得生命的機會;而唯有正確的認識救恩,才能保護我們,不容易被其它的想法或是觀念給帶偏離;
 
那救恩是什麼?我們在以弗所書前面的幾章已經講了很多了,那完全是神的恩典;是藉著聖靈的揀選使我們悔改、洗罪,並靠著聖靈在基督裡,要給我們結出基督生命的果子來;這也就是脫掉舊人、穿上新人,心意更新而變化;對於這樣的人,主在最後還成為我們的贖罪祭,除去我們的罪,他稱我們為義,這就是救恩;
 
可能有些人會覺得奇怪!為什麼在這裡所講的和在他們的教會中所聽到的道不同?不是因信稱義嗎?是因信稱義沒有錯,這救恩是只賜給信的人,但是和你們心中所想的因信稱義有很大的不同,你們很多人所相信的因信稱義已經被扭曲了,如果只依靠那種膚淺的想法、那是很難抵抗魔鬼的攻擊的;
 
人都說因信稱義是來自羅馬書,不信的人可以自己將羅馬書八章1到4節給好好的再讀一遍,同時再比較我所寫在這裡的,關於救恩的定義,你們就會發現兩邊是完全吻合的;很多基督徒說羅馬書讀到第八章就很難讀懂,所指的就是這幾節,而讀不懂的原因就是因為他們對於救恩的觀念、所持有的認識是錯誤的;
 
對於救恩有清楚的認識就是我們的頭盔,戴在我們的頭上就是為了要保護我們的思想,使我們正確的認識方向和道路;有的人頭部受到一下重擊就頭昏眼花、看不清楚當前的楚境,甚至連東南西北都分不清了;這就是要戴上救恩的頭盔的重要性;感謝讚美我們的主,願上帝賜福我們。
 
羅馬書八章:「1 如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。 2 因為賜生命聖靈的律在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。 3 律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子成為罪身的形狀,做了贖罪祭,在肉體中定了罪案, 4 使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。」

沒有留言:

張貼留言