2018年12月21日 星期五

與屬靈氣的惡魔爭戰(弗6:12)

以弗所書六章:「10 我還有末了的話,你們要靠著主,倚賴他的大能大力做剛強的人。 11 要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。 12 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」
 
有一個概念要基督徒接受很難,那就是我們在名義上屬基督,但在世界之中、在實際上,許多的基督徒仍受撒旦的挾制,這是真實的;聖經上有話說「君王的心在耶和華手中好像壟溝般的水,隨意轉流」(箴21:1);然而撒旦也可以用試探和誘惑,以及困難阻擋來挾制這世界上多數的人,包括許多基督徒;
 
約翰一書5:19「我們知道我們是屬神的,全世界都伏在那惡者手下」;在這個世界上的人,若不是屬神的,那就都伏在那惡者的手下;撒旦是用盡各種辦法讓人遠離神,讓人體貼肉體不體貼聖靈;這樣人就遠離神了,包括許多受過洗,應該要是屬神的基督徒;
 
所以這實在是一場爭戰,我們要爭戰的對像是我們看不見、打不著、並且大有能力,掌管這幽暗世界以及天空的惡魔;這是很難打的戰爭,但是對我們有兩點有利之處,首先我們爭奪之地是我們自己的權柄,這一點我們還是有可能得勝的,再來我們可以依靠神爭戰,是可以打勝這惡者的;
 
許多的基督徒在提到爭戰的時候、就以為是我們在和環境爭戰,求主改變這個社會吧,人心邪惡,社會敗壞,要通過某某某法案,求主干預;或者是我的鄰居、她是拜佛的、每天打開那誦經的機器,擾人安寧,求主為我爭戰、怎麼樣怎麼樣;
 
這些是不是爭戰?這些也是爭戰,但是你所要爭戰的頭一個和首要的戰場、就是你自己;鄰居和社會、甚至政府都是次要的;永遠你自己才是第一個要戰場;另外很可能你的另一個鄰居、她沒有打開誦經機,沒擾到你的安寧,但是她是貼用符咒的,會比第一個提到的鄰居更為緊要,但那也是其次;
 
我們在屬靈爭戰上面,首先要自己穿上屬靈的軍裝,準備好爭戰,然後才能幫助別人穿上軍裝;就好像現在搭飛機空中小姐所講的安全規條,有一條關於氧氣面罩的,那就是:如果你有兒童隨行,請先將自己的氧氣面罩帶好、再去幫助兒童戴好氧氣面罩;
 
其原因是若是在空中缺氧,人可能在一分鐘之內就昏迷;如果兒童昏迷了一兩分鐘之後,能戴上氧氣面罩,那麼他們還可以醒過來;但是你若幫助兒童戴上面罩,而你自己昏迷,他們沒有能力幫助你戴上氧氣面罩,你就不會醒來,而他們也很可能在之後面罩鬆脫,也一併昏迷,兩人都不會醒過來;
 
所以這關鍵還是在於你自己要先穿戴好這屬靈的軍裝,在沒有穿上這套神所賜的軍裝之前,你可能都不知道自己是在怎麼樣的處境當中;在這裡對不起、我要說一件事:我在臉書上看到幾個熱心傳福音的人,他們自己都不知道所傳的道的到底是什麼,時常寫下錯的離譜的訊息;這樣傳道完全只憑熱心、情感,但是卻沒有在真理上裝備好的傳道,不但不能幫助別人,可能連最後自己都不能自救;
 
所以還是要回到軍裝、屬靈的軍裝,或許在穿戴的初期,我們還不能明瞭為什麼我們要穿戴這樣的軍裝;但是一但將這軍裝穿戴好,你就能看見人為什麼需要這樣的軍裝;就像經文上說世人都伏在那惡者的手下;你穿戴了這套軍裝之後,你的眼睛就開了,你就發現像你從前那樣景況的基督徒,還有大概你從前的自己,實在都是需要這套軍裝,就可以抵擋了惡者一切的攻擊;感謝讚美我們的主,願上帝賜福與你們。


 

沒有留言:

張貼留言