2020年2月26日 星期三

新天地教會是異端(邪教)

最近在新冠狀病毒的新聞中鬧得挺為熱鬧的韓國「新天地教會」並非是什麼正常的教會,他們完全是個異端,甚至是個邪教;如果有人認為他們也是基督教,並且拿他們和其他的教會相提並論的話,我們可能有必要向別人解釋一下,以正視聽,否則可能有人會以異樣的眼光看待基督教。
 
首先,他們是有教主的,我的意思是他們除了耶穌基督以外還有另外的一個教主;世間的某些教會如天主教是有一個教皇,但那僅僅是像是使徒的位份;教皇也是個人,是耶穌基督的信徒,要靠耶穌基督的赦免和救贖才能得救,但是他們卻視他們的創教人李萬熙為「導師」,甚至是再度降臨的彌賽亞(救世主)
 
這是和全能神教會(前身是東方閃電)是差不多性質的,就是有一個人,不是拿撒勒人耶穌,但是他也能夠像耶穌基督一樣的教導,並且信眾將他的話視作和聖經裡的話是等量齊觀的;這和我們也教導,只是我們是依據聖經來教導是大不一樣的。
 
東方閃電現在也化身為教會,而且叫做全能神教會;新天地教會也是以教會自許,讓人分不出來他們和一般的教會有什麼不同(反正基督教有那麼多教會);他們就藉這個混跡在各個教會當中,派出信徒到別的教會去活動,將別的基督徒拉來他們的教會。
 
雖然聖經中也有使徒保羅以及彼得約翰等人所寫的書信,但是使徒們無一不視自己為耶穌基督的奴僕,我們所講的道,所作的教導都是從耶穌基督而來,不能超過;所以保羅有著名的經文「可見信道是由聽道而來的,聽道是由基督的話來的」(羅10:17)
 
耶穌基督是為我們捨命成了贖罪祭的主,彼得沒有為我們捨命,保羅也不是我們的贖罪祭;就算是有人是殉道而死的,但是他們的死也沒有資格作為世人的贖罪祭。約翰福音10章中記載主的話「9 我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。 10 盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。11 「我是好牧人,好牧人為羊捨命。」
 
李萬熙沒有為信徒死,他死了也不會像耶穌那樣復活;他更沒有資格成為信徒的祭;他們卻是經過洗腦,各種密集的教導,達到控制信徒的手段;他們的目的是使得信徒對於教會言聽計從的目的,並通過規定奉獻,以及讓某些信眾到教會指定的經濟單位去工作等的方式謀利,這就是偷竊、殺害、毀壞。
 
這次他們對新冠狀病毒的誤解並非是一個偶然,病毒在他們的教會內快速的傳播也不是一個意外,這就是神的手在工作,目的是要將這個邪教的組織給揭發出來,透過世上的媒體的力量,使得他們不能夠再繼續的危害世人,到其他的教會裡去偷羊。
 
新冠狀病毒並不可怕, 主說了:「不要怕那殺身體以後不能殺死靈魂的,反而倒要懼怕那位能把靈魂和身體都毁滅在地獄裡的。」一個基督徒若是失去了靈魂的錨,被異端邪說給騙離開了主,那就失去了靈魂得救的唯一道路,那才是可怕的。
 
如果有人再將新天地教會和其它的教會相提並論,以為冠狀病毒這次在韓國是藉著教會到處傳播,神不能從病毒的手中保守他的子民的話;我們就有必要加以解釋、以正視聽;我們相信神必要保守我們,主耶穌基督是我們真正的依靠,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給你們。

1 則留言:

  1. 嗯。願來是這樣,我明白了。原來邪教是這樣的。感謝主!

    回覆刪除