2015年11月20日 星期五

我們信的目標是?

在聖經裡我們可以發現許多神給我們美好的應許。有地上的福樂也有永遠的生命。在今天多數的教會裡、更有許多牧師和講員都再再的告訴我們這些神所給的應許。有的說神要給我們上尖下搖,又按又壓滿滿的祝福。有的人說我們要憑信心領受這一切美好的應許。相信神的應許、嚴然已經成爲我們信仰的一個部分。

成功神學的講員們常會在講台上花大量的時間、告訴我們神的應許之地有多美好。那是流奶與蜜之地,那是好的無比的地方。好像我們要信的目標就是那些神的應許,但是他們很少講神帶領以色列百姓、出埃及為的是什麼?你知道摩西與亞倫告訴法老的第一個要求便是什麼? 在出埃及記五章第一節就說了:"耶和華以色列的 神這樣說:「容我的百姓去,在曠野為我守節」"。今天我們之所以會信、同時也是神之所以會祝福我們的原因, 那是因為我們是祂的百姓,祂是我們的神,大家切切不可忘記這一點。

偶爾會有的人第一次來到教會,特別是某種特會,仔細一問原來是生了病沒法辦法醫治,要求主醫治他。你問他願意信耶穌得救嗎?他一定回答你:"我信,求耶穌救我!"。如果你再問他:你願意接受三位一體的真神嗎?他這時候可能會回答:"接受,我什麼都接受,只求你醫治我。" 這樣一答、馬腳就露出來了、原來他什麼都接受、什麼都願意相信,只要病能得醫治就好了。

我不是沒有同情心,但你如果再問他什麼是三位一體的神?他多半是答不出來或是答錯了的。在這種情況下,他不可能知道信的是什麼,我們真的不能就說耶穌就接受他而讓他得救了,我們也沒權柄替耶穌答應將特殊恩典賜給他。我們基督徒可以替他禱告,可以把他帶到神面前,但是基督徒的禱告裡不可以含有任何的承諾和應許在裡面;他不明白但是你要明白。

但是有的教會不管,還是把這個人列在得救的人數當中,給他做決志禱告、甚至給他施洗,接下來給他做醫治禱告,之後教會就很高興的完事了。接下來這個人出了教會,走到另一條街上看見有另外一間廟,又馬上走進去拜菩薩求靈符,這樣就犯罪了。現在這個人所犯了罪、到底是要算在他自己頭上、還是要教會怎麼負責?或者是說他沒拜菩薩、但是醫治禱告沒有果效,這個人就開始到處說教會的壞話、說醫治禱告不靈,耶穌沒有用、這樣對教會甚至是基督教的傷害更大。

所以人要信主,一定要知道我們所信的是什麼,是那從開始到末了、昔在永在的真神,並與祂一起同在的神兒子耶穌基督,以及神所賜下與我們同在的聖靈。我們信的不是神會賜下祝福,不是神會保證我們諸事順利。不是每個主日去教會討要耶穌基督的恩惠,天父上帝的慈愛,聖靈的交通與感動這類的祝福。我們信的對象是神本身,不是什麼得勝得福的,即使那祝福不臨到我們,我們還是要信,不可有絲毫的離開。只願憐憫我們的神,還是會把那些祝福賜給我們。


1 則留言:

  1. 心中一直有这样的疑惑,但是都不敢在教会说出来,因为会招来强烈的反对声。目的性很强的,得到好处就再也不来教会的,究竟算不算得救呢?教会到底该怎样待这样的人。这篇文章是思考得认真彻底的。

    回覆刪除