2017年6月10日 星期六

你所不知道的耶穌基督

很多基督徒讀不懂聖經,然而更多回教徒讀不懂可蘭經;這些經文被啟示下來的時候是被封印的,當時間還沒有到或者是事情還沒有發生,沒有人可以真的讀得懂它們。即使是事情發生了以後、若是沒有神的靈給與領導、眾人還是讀不懂,例如我們今天要談到的詩篇第八篇。
 
詩篇第八篇「 1 耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美,你將你的榮耀彰顯於天! 2 你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。3 我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,4 便說:「人算什麼,你竟顧念他?世人算什麼,你竟眷顧他?5 你叫他比天使 微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。6 你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊,田野的獸,空中的鳥,海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。」 9 耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美」
 
為什麼談到詩篇第八篇呢? 因為本地某著名的教會正在小組聚會中查詩篇。本周剛好輪到查第八篇,然後其中某一個小組剛好是請我帶領來查經的。為了這個緣故,我將他們教會的查經資料印出來看看,全部是關於讚美神的名、讚美神的能力,他們認為這篇中的主角是人和神;這就是經文上的表面意義。
 
其實這篇的重點乃是在於耶穌基督的救恩賜給人,詩篇第八篇根本就是彌賽亞詩篇。你說這有沒有搞錯啊?我怎麼看來看去、從經文中都看不到關於彌賽亞的事情。是的、從這裡的經文你是看不到、但是從其他的第方我們就可能看的出來;至少希伯來書的作者可能是第一個看出這種關係的人。
 
在希伯來書第一章當中就提到基督與天使的比較、第二章更是圍繞著詩篇第八篇而寫的。由於經文很多、我就不摘錄下來了、要請你們自己去看;但是基本上、希伯來書的作者認為、那個比天使暫時微小一點的、就是耶穌基督,那個使萬物都伏在他腳下的、也是基督耶穌基督,那個得榮耀尊貴冠冕的、當然更是耶穌基督。
 
合於這描述的是耶穌基督而不是所有的人、人除了可以用武力殺死動物、奪走它們的性命之外、並沒有真正的使萬物伏在人的腳下;我們的使祖亞當一度可以、在伊甸園園中的萬物都伏在他的腳下;但是他犯罪了,也失去了榮耀尊貴的冠冕;我們這些亞當的後代也沒有、第一個真正作到這些的、就是耶穌基督;西伯萊書二章9節說:「因為受死的苦,就得了尊貴、榮耀為冠冕,叫他因著神的恩為人人嘗了死味。」
 
此外從嬰孩和吃奶的口中建立能力的、使仇敵和報仇的啞口無言的、也是耶穌基督。這件事一直要到可蘭經被賜給默罕默德,從當中許多被記下來的事、我們才真明白。
 
許多人以為可蘭經絕對不會提到耶穌基督,其實那真是大錯特錯,就算是連可蘭經都是為耶穌基督作見證的。它有114章,一共提到先知默罕默德只有4次,但是提到了耶穌共有25次。還提到耶穌的生母馬利亞數次,不但如此、在可蘭經的114篇當中,有兩篇的篇名還是用到馬利亞的名字的。這件事是非常特殊的、因為除了馬利亞之外,可蘭經通篇沒有提到任何女人的名字;沒有記載默罕默德的母親、也沒有記載到默罕默德的25個妻子中的任何一位。
 
可蘭經也提到耶穌行神蹟、除了我們熟知的主耶穌使死人復活、瞎眼的得看見之外、有兩件事是聖經都沒有記載的。有一件事就是耶穌以唾液和泥、造了一隻鳥,然後那隻鳥就從我們的主手中飛走。另外一件是就是主耶穌在非常小、大概只有兩、三天大的時候就開口說話了。
 
這件事就和詩篇第八篇二節「從嬰孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言」,有關係了、原來這一節所指的又是耶穌基督;是神讓耶穌基督降生到普通人家、沒有讓祂地上的父家留給祂任何的財富,勢力和軍權;祂的得勝、以及所創立的教會權柄、全都是由祂口中所發出的話來的。
 
此外、就連可蘭經都稱耶穌有三個身份、"神的道","神的靈",以及"耶穌基督",也就是說連讀可蘭經的回教徒也都承認主是彌賽亞的身份、只是他們不承認祂是神而已。
 
世人可以不認識神、回教徒可以不認耶穌基督為主,但我們身為基督徒不要將我們的主給錯看了、以為我們的主就像是聖誕老人那樣是給人祝福、給人幫助、以及給人醫治的。我們要知道祂的名也是何其美的、全地都要來頌讚祂,阿門。
 

2 則留言:

  1. 多謝介紹其他亞伯拉罕宗教的基督觀.

    回教有四部聖書. 摩西五經, 大衛聖詠, 耶穌福音, 古蘭經.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_holy_books

    回教認為基督教羅馬教會在第四世紀選定的希臘文福音已經遭到篡改, 並不是上主啟示給耶穌的福音. 現在只有默罕默德得到的啟示是最正確, 也是最後的啟示.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Gospel_in_Islam

    回覆刪除
  2. 聖經以外的東西真假參雜
    不要太相信
    別忘記魔鬼是說謊之父

    回覆刪除