2017年6月25日 星期日

需要走在基督的正道上(上)

教會和基督徒會走偏、也就是成了偏行己路的教會和基督徒!這是一件何等可怕,但是在今日又是非常普遍的現象;當教會和基督徒開始走偏道、他們就不再是行在基督的道路上了。而不行在耶穌基督裡的教會和基督徒,還能夠稱為基督徒嗎?
 
行在基督的道路上,是每一個教會、每一個牧者、以至於每一個基督徒都應當要做的事。因為耶穌基督將那生命的道路給我們顯明出來;祂自己就是那個道路、真理、生命;然而那道路卻不是寬廣大路、或是條條大路通羅馬、不是的;耶穌基督的道路卻是僅有一條的窄路;
 
這是主自己的話:「13 你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(馬太福音7:13)
 
要進入滅亡、那很容易,隨便要怎麼走都行,但是要進入永生、那就必需走在那條真正的生命之道之上。每一個教會都覺得自己正在走路,甚至有的教會還覺得自己是在趕路、在路上走的很快、吸引很多的人來聚會;但是卻沒有好好問問、自己腳下的道路是否就是那條生命之道,結果是帶領了很多人沒有錯、但是卻不能將人帶領進入永生。
 
道路之爭、教會裡的人或者還不如世人來的明白,共產黨人最喜歡爭道路、他們所爭的卻是那世界之路。教會裡的人不太爭道路、因為他們很多以為只要敬拜禱告、那麼主就會跑到他們的道路之上、與他們同在。但其實主的同在並不能這樣的解釋、主的同在是祂要親自來到我們當中、好將我們帶到祂的道路上去。
 
以賽亞書55章「7 惡人當離棄自己的道路,不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。8 耶和華說:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。 9 天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」」

神的道路是不會改變的,祂是那永不動搖的主,我們要來就祂,而不是禱告請求、希望祂來就我們;那麼接下來問題來了,如果教會之間有不同的道路之爭,那麼那些教會是走在神的道路之上?我們怎麼樣才能知道自己是否正走在神的道路之上?

大衛在詩篇16篇中寫到:「你必將生命的道路指示我」,用的是未來式;到了使徒行傳 2:28、彼得受聖靈感動之後第一次講道,就將之改成 「你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面得著滿足的快樂。」 用的是過去式。這中間什麼事發生了?當然是耶穌基督降生、受死。復活、升天,還有聖靈降臨。神的道就要藉著這些來彰顯,

神已將這道指示給了我們,然而我們是否是行在上面、則又是另一回事,那路已經顯明,不是難到走不了的;但是人不走,偏偏要走自己想要走,喜歡走的路,那神又有什麼辦法?以賽亞書55章:11「這些狗貪食,不知飽足;這些牧人不能明白,各人偏行己路,各從各方求自己的利益。」

我們在下一篇中,再來會提到為何有那麽多的教會、或是基督徒都會走到偏行己路的狀態中,卻無人警醒。願上帝祝福你們。

沒有留言:

張貼留言