2017年9月12日 星期二

僕人的禱告

正在寫這篇的時候、「在曠野遇見神」的臉書專頁的粉絲已經來到兩萬九千人,邁向三萬;每當這種關頭、就不禁心急了起來、什麼時候才能有超過三萬人呢?我當然會把這件事放在禱告中、 向神祈求。
 
回想神呼召我時、並沒有說明要我作什麼、祂先要我從悔改自己的罪開始、也從要我真明白真理、一點一滴的手把手的教我讀聖經;是要真的讀懂聖經、不是聽那些牧師傳道口中所講解的聖經;從頭回到馬太福音開始、我一點又一點的讀耶穌基督的降生、還有成年之後的出來服事、還有祂所說的每一句話;
 
為什麼和那些牧師傳道在台上所說的、和我所讀的是那麼不一樣?!為什麼人告訴我們信耶穌即可得永生、只要因信就可以稱義;但是主的話裡明明白白的有應許也有命令、是要我們遵行的;為什麼人只告訴我們主耶穌是何等愛我們、為我們可以作一切事;但是聖經裡告訴我們主愛我們、因著愛也對我們有許多的期許。
 
是我讀錯了嗎?還是我聽錯了?我開始對教會有所懷疑、但是我對信仰日漸堅固;聖靈常常光照我、讓我更明白主的話語和主的心意;可是我看到我的弟兄和姐妹、還陷在糊塗中、還沉浸在快樂的教會生活中,過著和世人差不多、可能僅僅只多一點點信仰形式的生活。
 
我很著急、和他們說、憑我的拙口笨舌並不能改變什麼;我很氣、怎麼是這樣一群糊塗的基督徒(和我以前一樣的糊塗),實在是不想和他們在一起了,但是就在這個時候,主讓我讀到路加福音22:32節、主對西門彼得所說的話:「你回頭以後、要堅固你的弟兄。」
 
我覺著不能再這樣什麼事都不作、和弟兄姐妹們講多了以後、就被人視作為教會中的惹麻煩人物、連我身邊的人都不能理解、我為什麼要去自己惹這些麻煩,自己得救不就好了;但是我知道、主知道我是不忍看見弟兄姐妹、再這樣一直的被人騙,所以我禱告要主給我開路、因為我不知道我可以作什麼。
 
主感動我看到那麼多人終日花時間在臉書上、卻將時間花在沒有營養的東西上、就想要用臉書來向外邦人傳福音;但主卻制止我如此作、祂要我專心呼喊、叫基督徒再悔改;從知道有神、卻不真認識神的虛假教會生活中醒轉過來、越過那些不義的管家、自己來到神的面前、真實的認識神。
 
誰在騙我的弟兄姐妹?誰是不義的管家?很諷刺的就是當初要救他們的人,他們把羊從不認識神的景況中救了出來、卻把羊留在自己的羊圈中、並且希望他們的羊圈越來越大。這句話提醒了我、希望自己的羊圈越來越大、這不就是我的禱告嗎?我是不是作了錯誤的禱告?
 
「有求於管家的、是要他有忠心」(哥林多前書4:2);當我所作的是主要我所作的、主才能放心將羊交給我;如果我不忠心、那無論我再怎麼禱告、主為什麼要將更多的羊交給不忠心的管家?這樣祂就不會聽那不義的禱告、反而要作拆毀的工作。
 
於是我重新禱告、希望主給我力量和心志、並更加堅固我,使我能夠忠心的講出(寫出)主所要我講的、也就是我的弟兄姊妹們所需要的文章、好讓那些沉睡的基督徒得聽之後能夠醒轉、真正得救;而不是求主將我的羊圈變大,好讓更多的人可以聽那些我所想要講的、滿足我的發表慾;如果我所講的不是主要我講的、那我所要講的就是毫無價值、那我就成了不義的管家。
 
感謝讚美主、你一直看顧和保守你的僕人、沒有讓你的僕人失去那顆為義勇敢的心;雖然被人懷疑、雖然被人輕看、但在我看來那都是極小的事;在我裡面唯有一件事、那就是要討你的喜悅、到我見你面的時後、能夠聽到一句稱讚:「你這忠心又良善的僕人」,如此就夠了、感謝讚美主。

 

沒有留言:

張貼留言