2017年9月18日 星期一

側寫范大陵灣區佈道會

神的僕人范大陵長老來到舊金山灣區、在慕主先鋒開佈道會,名為"有福的人生";雖然此次名為佈道會、但是神作了奇妙的工作,這場佈道會更像是對今日已信主的基督徒所講的講道、而非對未信者的佈道、今日北美的華人教會多數強調神的慈愛與祝福、卻很少告訴她們的信徒要遵行神旨意的重要,這也是今日許多教會普遍的問題。
 
范大陵長老是慕主先奉主任牧師江秀琴牧師在高中時代的輔導,是江牧師的屬靈前輩、因此他在此所講的話真是代表了神僕人的權柄。當江秀琴牧師開始在講台上、面對會眾在介紹范長老的時候、介紹他一生在職場上的成就是多麼的輝煌,曾任行政院長的機要秘書,中華工程公司副總;
 
同時也介紹了他是多麼屬靈、他的服事也是多麼的出眾,為主作了多少工作的時候、范長老的反應吸引了我,我看到這位人稱風趣幽默大師的范長老,眼睛一直沒有看著講台上的主任牧師,只是頭越來越低、都差不多快要把頭低靠在他手中的聖經上面,我相信他沒有在聽那些對他的追捧的話語,我相信他正在禱告、求主加給他力量與智慧、好把神的話語傳講出來,像一個真正謙卑的神僕人那樣。
 
范長老一上台、就半開玩笑的說:江牧師對他所有的介紹都不是真的,都是虛構的;從這一點、我相信他近來有新的領悟,從他在講詩篇第一篇時、自己所說的、他從前讀此處的經節一直讀不明白、一直到最近才讀明白了、又說他信主五十七年、最近五年來從神而來的祝福、要比前五十年都多;我想在這其中是隱藏了一個秘密的。
 
范長老在2012年得了嚴重的腎衰竭,這對一個七十多歲的老人來說,可以說是有致命性的危險性的,但是神卻讓范長老神蹟式的完全的康復;當時醫院有兩位醫生還說過:這個病就算是好了、也是要終生的洗腎,但是范長老卻是完全的康復、也全然不用洗腎,只能說完全是神的恩典。
 
有人曾批評范長老疑似成功神學,或許是從他講道所定的題目來看,或許是他以前講道的風格、我不知道,但我從他今天的講道中、我完全聽不出來有這樣的疑慮、並且我相信他現在是一位真正認識神、為神所大大使用的神僕人。
 
范長老是使用詩篇第一篇來貫穿他今天的"有福的人生"主題,當他解釋:「唯喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福」、是將之和聖經其他的地方連在一起,例如約書亞記1:8「律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利」;
或是詩篇119篇:「1 行為完全,遵行耶和華律法的,這人便為有福! 2 遵守他的法度,一心尋求他的,這人便為有福。」,將喜愛、明白和遵行神的道都放在了一起、說這樣的人才真是有福之人。
 
明白以及遵行神的旨意、這絕對是蒙神賜福的不二法門,這和我們在這裡一向的教導原則是一致的;主使用范長老、讓他的一生也成為了神的見證;他所傳的、不僅僅是膚淺的只要盡心敬拜神便可蒙祝福;也不僅僅是將神的賜福、便是等同得到世上的成功那樣的簡單,他所講的乃是要激勵人、要信而遵行上帝的旨意、那就必可得福,不管是天上的還是地上的。
 
當然這還是佈道會、我們不要苛求在佈道會中、會完全的顯明天國之福、也是可能是要為主受苦、才能在天上得獎賞等等的這些。但僅僅是必需要遵行上帝旨意的這一點、就足以震動今日的某些教會;你們若是看我所寫的還不過癮,可以自己上網看他講道的全程內容,連結在這裡:
https://archive.frcc.us/6082?timestamp=1505776234&type=sermon
 
感謝范長老,將真道在這場聚會中講明了出來、願主的靈繼續的在所有聽過之人的心中大大的作工、不要讓這種子白白的撒了、乃是要讓聽了這道的人、都能結出信而順從神旨意的果子出來;望神繼續大大的使用范長老、大大的祝福他的工作,也祝福他的家庭,如他所說的、並且也結出敬虔的後代出來,感謝讚美主,也願神祝福你們,也興起你們、把這道傳出去,感謝讚美主、阿門。

沒有留言:

張貼留言