2017年9月20日 星期三

紫衣教的Seafood

最近台灣的媒體上、常常可以看見一個紫衣教,幾千人簇擁著一個白衣人,高喊 Seafood;媒體報導了之後、也招致一些批評,之後又有幾個知名人士,包括演藝人員出來給 Seafood 護航,作證說 Seafood的法力都是真的,不但可以讓眾人一起搖動,還可以治病和保平安,一時之間媒體的報導反而成了宣傳,還有更多的人現在捧著錢想要入教。
 
我在想,會不會有一些平常去教會的人,這時候會想轉投紫衣教的門下,我想可能會有,因為那個紫衣教基本上符合了所有宗教的原素、有神蹟有見證、還有信心,嚴然就是一個新興的宗教;可能許多基督教的教會與之相比、還較之不如,人數不如、見證不如、知名度也不如。
 
但是我一點都不擔心、如果真有基督徒去轉投紫衣教的門下、那證明他原來只是來基督教裡面打個醬油的,並沒有真信仰;所以一個沒有真信仰的人、跑去一個沒有真信仰的教,也不是奇怪的事,哪裡的神蹟奇事多,哪裡的保祐看起來真、就有人會想去尋求,這就是人尋求宗教的真實動力。
 
聖經裡滿滿的記載了這樣的故事,以色列人不但隨從外邦人拜假神、還曾自己造了一個金牛犢來拜,拜來拜去有沒有得到真的保祐啊?沒有、而且他們的下場都是被神管教、甚至滅亡;既然如此、當初每一次假神出現的時候、為什麼有那麼多的以色列人跟著拜啊?答案就是那些假神、看起來或聽起來很靈。
 
聖經上雖然沒有寫、但我相信那些以色列人之中、當初一定在流傳某些話像是:"巴力真的很靈、自從我跟隨了巴力的先知開始拜之後、我們家的田產更豐富了;本來小孩在生病、那個先知給他禱告之後、現在就好了。",或者是:"你看連亞哈王這樣有名的王都在拜巴力、還有村長也拜了,我們也來拜吧、巴力一定是真的!"
 
這些話你把它拿到今天、主詞名詞換掉、是不是還可以拿給紫衣教的人來用呢?但是亞哈王現在到底在哪裡呢?巴力的先知的下場又如何?以利亞一個人鬥法四百個巴力的先知,結果大獲全勝,將四百個巴力的先知交給以色列人按律法殺死;而他們所拜的巴力、從那時到今日、已經快三千年了、從來沒有出現過。
 
紫衣教的那個 Seafood,自己本身就是一個人、任何人(包括基督教的牧師長老),只要常跑醫院為病人禱告祈福,那他的見證就一定多,這沒什麼希奇的。他們所傳的也不過就是佛法而已、而且連他的師父妙天、都出來否認這個 Seafood了,可見他的教中是沒有真實的信仰的,
 
但是就是有許多心中隱隱約約的知道這世間是會有鬼神的,但又找不到一個信仰的出口的人,在聽了一些人的傳言或是證詞之後,再加上自己有受保祐的需要,就去把人當神拜了、卻不認那真實造天地萬物的神、那真能拯救人出死亡、入光明的真神,那只能說是他們的心裡昏眛了。
 
羅馬書一章:「19 神的事情人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。20 自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。 21 因為他們雖然知道神,卻不當做神榮耀他,也不感謝他,他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了」
 
而他們不認識真神、我們也有責任,那就是怪我們傳福音太不努力了;我們以前自己不是也是暗昧的嗎,好在有人傳福音給我們、讓我們能信,我們今天也要把這恩情報達出去、就是要把福音傳給更多的人、讓他們也得以認識那能救我們的真神,感謝讚美主、願上帝加力量給你們、傳福音能更有果效、榮耀歸於神。


沒有留言:

張貼留言