2015年11月27日 星期五

全能神教會(東方閃電)的誤謬

我寫這篇是因為有全能神教會的人在網上找上我,向我傳教。我聽過有人說她們是異端,但我想總該給人一個機會 Benifit of doubt,所以就花了七、八個小時翻/讀她們的經書,又向聖靈求問。我讀到有不少基督徒誤入全能神教會,甚至有牧者在神學上也講不過她們,無法挽回弟兄姐妹;甚至她們得著教會的高層人員,然後整個教會淪陷的例子。所以我特別在此寫了一篇文章,足以找到她們在神學上的誤謬;希望能幫助弟兄姊妹們認清她們,請大家努力分享。

她說基督變性,我說她變性(情)

東方閃電說她是基督再度道成肉身,降臨在中國為一女性。但從她的著作當中、可以看出她和新舊約中顯現的父神或是耶穌有很大性格上的不同。如果神是永恆不變的神,那她是會變的,或是本來就是兩碼事。

聖經中說神的話語是純淨的言語,如同銀子在泥爐裡淬煉過七次,很精鍊(詩篇12篇);她的話語卻像來自嘮叨的婦人,含金量太少,

神的話不多,那是因為神在說一件事以先已經知道祂需要說什麼,用最少的字就能讓你明白。但她的話語卻像來自嘮叨的婦人,雜質太多、含金量太少,一件事反來複去說N多遍。

他們的重要經書,"話在肉身顯現"、花了大量的篇幅去重新描述耶和華和耶穌是怎樣的,怎樣想的,怎樣工作的。到了最後,用了很少的篇幅描寫了她的"國度時代",遮遮掩掩的還是想要傳教。講第三個兩千年的國度時代講的很糢糊,但講解和分析耶穌的事工可以到非常小的細節的神學討論。又有許多的是似而非來挑戰人們的錯誤信仰的想法,看似為神辯護,實質上抹黑基督教、或是其實她自己還不了解基督教。

當耶穌講論到神、往往都是用第一人稱或是第二人稱的父,那是真性情流露;但當她論到神,常常不經意地透露出用第三人稱的稱呼,下意識意間透露出她實是外人,真是話多必失。

神無須向我們解釋祂的國度,人們自己想探求祂的國。東方閃電先告訴人她的國,說話想要人來追求她的國

耶穌或天父很少向人透露天上的國度到底是怎樣,那些是奧秘、我們本來無需知道。耶穌用榜樣傳道,祂的言行就是我們學習的對向。東方閃電自從現世以後、便好像隱居了起來,從此世人不知道她的是如何言行的;她反而一篇又一篇的文章告訴人當如何行,只是不提她自己在做什麼。我在想當她的自然壽命盡了的時候,她們會不會把她變成像西藏活佛那樣轉世呢?恐怕這是她們唯一可以沿續教會的方式了。

她的經書講了一大堆神學討論,不像是經書,沒有新生命的豈示、反而像是教人如何去傳教的教戰手冊。用話把你說死,征服你。

沒有神蹟奇事,她說人不該因為神跡奇事才相信

人不該因為神跡奇事才信神,這我也同意;東方閃電說因爲這個原因、所以她不行奇事、不醫病趕鬼。但神跡本來就是神行為的一部分,就像人會吃飯睡覺一樣那麼正常。神是個靈,祂的行為本就與人不同、神的行為在人看起來就是神跡。神不會改變自己,特別摹仿人的作為,就像有正常雙手的人不會自己決定不用他的雙手。她們的教會把東方閃電隱藏起來,我們無法得知她的言行,有無行神跡,還是根本就是像人?由於她自說不會醫病趕鬼,所以我們只能假設是沒有神跡。

聖靈會向多人說同樣的話,讓彼此聽到的話語可以互相驗證;我領受過的聖靈話語有因時代,場合的解釋,但無一和其它的話語或是聖經相違背的。她的話語出自一個肉身,又有要改變時代的重大轉變;但她的靈沒有告訴其它先知來和她的話驗證。我求問聖靈,回答 如下:

天父為耶穌作見證,耶穌為聖靈作見證,聖靈又為耶穌作見證。但誰幫她作見證?沒有。

自從全能神教會的人找上我,我便向聖靈祈求啟示,但聖靈沒有幫她做見證。今天(11/28)上山,特別求問這事,聖靈告訴我,神所說的話,沒有一句不帶著能力的。東方閃電話講的太多,卻不見那些話帶有能力,只能說明她是假的。

閃電的這一個層次太低,神說天是祂的座位,地是祂的腳凳。閃電這種只在大氣層內的活動,只是一個瞬間的現象。

 

 

 

4 則留言:

  1. 歷史上, 把一個個人啓示發展到同等於耶穌和宗徒的啓示同等地位, 創立新興教派, 最成功的是摩門教, https://en.wikipedia.org/wiki/Revelation

    回覆刪除
  2. 回覆
    1. 哥林多前書 1: 19 就如經上所記:「我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。」 20 智慧人在哪裡?文士在哪裡?這世上的辯士在哪裡?神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎? 21 世人憑自己的智慧既不認識神,神就樂意用人所當做愚拙的道理,拯救那些信的人,這就是神的智慧了。

      刪除