2020年9月2日 星期三

事奉的生活

基督徒應胲過什麼要的生活呢?這個問題的答案可以是很複雜的、也可以是很簡單的。我們聽過保羅在腓力比書二章5節當中說「你們當以基督耶穌的心為心」,這句話大家聽了都會同意,但是我們很少人會真正的明白以基督耶穌的心為心是怎麼樣的一種態度呢?
 
我們首先要明白什麼是耶穌基督的心,我們的主來到世上就是要來拯救失喪的人的,而他所用的方式有兩樣,一樣是犧牲自己而成為眾人的贖價;這一點是我們很難做到、而是只有他能做的;而且就算我們做了、犧牲了,可能也沒有什麼代贖的價值。
 
第二樣就是他要來事奉人,經由他的事奉而使許多人能夠得救;並且這一項他不但是自己在做、而且那也在他在地上傳道的三年半當中,也不斷的教導門徒們照著他的樣子去做,將神國的道傳開;而之後我們再一代傳一代的照樣去做的。
 
所有的自眾門徒以下的每一個基督徒首先都會受到他人的事奉,這些事奉使我們可以得救,可以親近主;像是我們因為聽了人的傳道得以能夠去到教會去;,這是一個已經預備好的地方,已經有人付了地價或是租金,也有整理好的建築物可以讓我們遮風擋雨,甚至還有冷氣暖氣;當然還有人在裡面帶領我們敬拜和可以聽到準備好講道,這些都是從他人的服事來的。
 
那我們是否就可以一直享受這些事奉呢?當然不是!只有小孩子才是在事事上都受照顧的,一但開始成長,就要在家裡開始照顧弟弟妹妹,在外面也要盡社會的責任,也就是服事這個社會;同樣的,在教會內的基督徒也是這樣,沒有一個長大的基督徒可以不參與服事的。
 
這不是什麼社會的責任或是人生是以服務為目的的教訓,而是因為這就是耶穌基督的心;每一個基督徒能夠甘心樂意的開始事奉人,那才是耶穌基督的生命開始在我們身上流露的彰顯。其它的事情例如像是過聖潔的生活也是基督生命的彰顯,但是那些生命的特質的目的乃是在於能夠事奉;因為神是聖潔的,祂所用的器皿一定也是聖潔的。
 
保羅在羅馬書十二章的一開始就這樣說「1 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當做活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉乃是理所當然的。」為什麼這是一個按照神的慈悲的勸告呢?因為遵行的人是蒙神喜悅的,也是理所當然的,而不照作的則沒有。
 
有些人問我如果開設一間教會該會是怎麼樣的教會,要取什麼名字;許多教會的取名想要顯的滿有靈恩,顯示他們是有生命的,或是多多受主恩的。這些都是很好的,可能也能吸引人來到教會;但是我想要取的教會的名字竟然是「事奉者教會」
 
當然每一個教會的名字和實際並不一定都是實際和名字相稱的,最多只能說是一種期許。我們知道主是最偉大也是最起初的事奉者,而其後的也有許許多多事奉者,我是希望我們的弟兄姐妹也都能加入他們的行列。我的期待是每一個教會內的弟兄姐妹如果不是在事奉,就是在學習準備事奉。
 
而所事奉的對象絕對不是僅僅是限於教會內的人和事,而是我們能夠藉著事奉人,而能夠事奉神的事奉。這可以包括傳道,為人禱告,勸誡人,提醒人警醒等待主的再來,或者是以奉獻支持事奉等等;而還沒有這樣能力的弟兄姐妹也能夠藉著期盼聖靈賜下能力,好學習成為事奉者。
 
我相信如果我們的事奉是以耶穌基督的心為心而出發的話,那我們的事奉就可以使神的心得著滿足。這不是說我們的事奉有多大、有多了不起就讓神滿足了;而是我們是為了他的心意而作的,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給你們。

沒有留言:

張貼留言