2016年11月17日 星期四

上錯戰場打錯仗!

看到媒體上報導的反同示威遊行,以及在社交網站上鋪天蓋地的討論,現在被媒體定位為基督教的反同的大遊行。臉書上一個又一個的民調、我不能不看見,基督徒不能不看見。說真的、這次還真的不是媒體栽贓陷害,護家聯盟的主要成員還真的是以基督徒為主,但是那些基督徒又真的能代表所有的基督徒、甚至代表神的心意嗎?我不這麼認爲。
 
當然看到了這些新聞、我就會將之放在禱告中、和聖靈交通。所得到的答案、我覺得似曾相識;果然上網一搜尋,就發覺是我自己以前寫過的,我現在自己都已經不太記得了;那時在不同的情景當中提問、當時所得到的回答是和這次一樣的答案:那就是:這些基督徒是上錯戰場,打錯仗。之前的文章是在2015年六月就寫了,這絕對不是一篇馬後砲的文章。見原 Link
 
那篇文章的標題就是「選錯戰場的戰爭」,為什麼這樣說呢?同性戀的根本問題,以及其終決戰場是在法院或者是立法院嗎?如果根源是在法律、你會因為法案通過了、變成合法的,就在日後選擇需要人生伴侶的時候、會是先根據要不要孩子、再來作判斷,到底是要找同性的伴侶好呢、還是找異性的好呢?會這樣嗎?絕對不會的。
 
神在造我們的時候在我們的靈魂裡面放了一個機制、讓我們可以和同性的人握手、擁抱,一點都不會覺得害羞;但是就算是再親密的同性朋友、超過了一個界線、要有再進一步的親密行為、就有一種很嚴重的反感、由心底油然而生、是不能制止的。這和我們和異性的相處的情形就相反、我們和不熟悉的異性就連牽手和擁抱都會有一種害羞,但是若是進入親密行為、則一點都不會反感、這件事奇不奇妙?
 
因此、同性戀的問題不是在肉體的層面上,是在靈與魂的層面上的。這種爭戰、不是能用人力打勝的,是一定要在屬靈裡爭戰的。現在那些勇敢走上街頭,覺得用熱心為神出力的基督徒,是真的出於神意還是出於人意啊?他們如果好好的順服聖靈的引導、會挑選這種戰場,用這種挑起衝突、煽起仇恨的方式來爭戰嗎。

這次的ˊ這個行動有一個很聰明的訴求,台灣人不是愛選舉愛公投嗎?那就將這個問題導到公投去吧;照說同性婚姻只是極少數人的需要,如果用公投或其他民意調查的方式應該是無法通過的,因為大多數人會覺得沒有這個必要,但是事實上現在看看民調數字,恐怕真的是走到公投那一步、這個法案都會通過的。這難道是神輸給世界嗎?

這其實真的是好像約書亞記 7 章裡所記載的, 以色列人在耶利歌城、在耶和華軍隊的元帥代領下、出乎意料大獲全勝後,;在小地方艾城卻以優勢的兵力吃到意外的敗仗。 你們會問,難道以色列人進入迦南地不是神的心意嗎? 當然是啊。那為什麼以色列人會在迦南地的小城艾城吃到這樣的慘敗呢?原因就是他們自己犯罪,同時也沒有求問神的心意。只憑自己的心意和經驗就冒然攻打艾城。

神不但讓以色列入吃了敗仗,在艾城人面前逃跑,聖經上還說:「以色列眾民的心消化如水。」 這是否就是今天台灣基督徒的寫照呢?現今不但社會不讚成基督徒的訴求,還覺得基督徒就是古板偏執、沒愛心的一群人,這恐怕對日後的傳福音都會造成阻礙。

我們若是在按照歷代志下七章14節、神榮光與我們同在的條件: 「稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」;若我們如此行, 我們就可以在空中,在靈界的戰場上得勝。讓世人重新悔改歸向主,讓主在我們當中掌權、那異靈就會被驅趕。下一代對同性的行為有興趣的人就會越來越少,這才是真正的得勝。
 

2 則留言:

  1. 聖經記載同性性行為是罪, 如同婚前性行為, 外遇一樣. 有罪要悔改, 必可得到赦免. 同性戀傾向則不是問題. 以前教會法律就是國家法律, 沒有所謂離婚, 或是同性戀結婚. 後來新教改革, 政教分離, 民事法律漸漸有不符合聖經或是教會的地方. 例如離婚, 墮胎, 甚至同性結婚. 基督徒當然希望民事法律能夠跟聖經吻合, 並且要爭取. 不然我們為何要傳教, 不就是要讓更多人得救嗎? 基督徒傳福音, 要把真理說明白.

    回覆刪除