2018年3月16日 星期五

我為你們擔心、為你們禱告

很想知道你們的景況,很想知道你們是怎麼看待我在這裡「在曠野遇見神」所作的事工。是否你們覺得這只是臉書上每天跳出來的一塊基督教的文章?是眾多文章和新聞當中的之一;還是只是抱著好奇的心情、看看這個人這樣的寫文章、錄講道,他到底可以折騰多久?我真的很想知道你們是怎麼想這個事工的。
 
這好比是耶穌要問門徒說:人說我是誰?以及你們說我是誰?問這兩個問題、耶穌並不是得了健忘症、忘記了自己是誰、要門徒們給他個提醒;或是要看看自己傳道那麼久、自己的知名度到底打開了沒有?不是的,耶穌當然知道祂自己是誰,祂也不需要知名度;主要這麼問的目的是看看門徒們到底有多少程度的了解、以及靈命的高低。
 
你們若認為「在曠野遇見神」的事工、不過只是另一個基督教的事工、那你們就錯了;我們這裡所講的和一般的教會所講的道可能會有很大的不同,最大的不同點在於我們說:並非所有受過洗的基督徒都得救、而現今世代中能夠得救的基督徒恐怕並不多。
 
話說到此、這恐怕要引起一點噓聲,並有質疑我到底有什麼資格講這話呢?其實有兩點:第一、這是主親口對我所說的、我是傳我所聽到的;第二也是更重要的一點就是,聖經裡也是明明白白的這樣寫、那所指的不僅是當代、而是超越時代、歷世歷代當中所有的基督徒都是這樣的。
 
我知道很多人看待網路上的這種文章、都是抱著一種看倌的心態、寫的合我意的我點個讚、寫的不合我意的、就算是增添點知識,知道這世上有人是這樣想的就算了。我特別擔心許多這裡的讀者、也都還是抱持著這樣的心態;因為世界上其他文章和知識、正確與否都還是無關緊要、但是對於得救的認識、正確與否卻是關乎生命的。
 
自認為已經可以得救的、往往不會也不能再尋求得救所需要的努力;這就是今天世上許多的基督徒所處在的處境;明明還有足夠機會可以再努力以進窄門,但是卻因為聽信假話、或是聽信假道,以致於早早的就停止或是放緩了努力,實在是非常可惜,也非常危險。
 
路加福音十三章:「24 耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們:將來有許多人想要進去,卻是不能。 25 及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:『主啊,給我們開門!』他就回答說:『我不認識你們,不曉得你們是哪裡來的。』」
 
在這裡所傳的、不是我自己想出來或是自己想要講的,我們所講的都是神早已經賜下啟示的,也是主要我在這個世代中傳講的;主之所以要我傳、是因為你們當中會有人可以因此覺醒得救的,只要有多幾個人因此可以醒轉,那樣我就算是為作主工了,求滿足祂的心意,感謝讚美主。
 
我願你們當中有人能從世上迷惘的話和欺騙的麻痹中醒轉、能夠藉著真道重新檢視我們自己的生命、是否已經走在重生得救的窄路上;我們每一個人同時也要自問:我們有在盡自己的努力、按照主的心意努力向前行嗎?
 
當我們重生有這樣的生命,那麼我們就會有這樣的生活態度,主就會給我們得救的確據、讓我們知道我們所行的道路是對的路,也會有確信我們到了那日、一定能夠進天國的窄門、與主同享永遠的宴席,那將是好的無比的。
 
還願你們在醒轉之後、也將基督徒需要醒轉以及警醒的道理告訴更多的弟兄姐妹,這是我為你們的禱告和祈求、願上帝祝福你們。

沒有留言:

張貼留言