2018年3月18日 星期日

主所給的祝福

有一位弟兄問我:"我當基督徒許多年了、為什麼越當越看不到前面的希望、越當越無奈?","在公司裡看不到希望,好像不用不正當手法與人爭、也就看不到升遷的希望";"同時進公司的非基督徒升上去了、神卻沒有幫助我得勝。","在家中老婆埋怨、小孩成積也不好,神要什麼時候才肯幫助我?為什麼和教會裡講的不一樣?"
 
我猜他一定是最近幾個月才來看我頁面的;果不其然、真的只來看了不到兩個月。我是這麼和他說的:"你要感謝上帝、常常讚美祂!";他說他有、並且說:"那是沒有用的,他們教會的牧師也是告訴他要常常讚美主、主就會祝福我們,但是他時常禱告和感謝主、主並沒有祝福他什麼啊。
 
我說:"不!你要真心的禱告讚美主,因為在你所寫的、你所謂的問題當中,並沒有提到你失業;而且你並沒有說你或你的家人有生病的或是有其他身體方面的問題;我們難道不應該為這些平安而感謝讚美主嗎?";"況且、我也不知道你的牧師有沒有說神的祝福是哪一個方面的,你為什麼會覺的神沒有祝福你?"
 
他告訴我、他的牧師說神要在各方面祝福信徒,包括在身體方面、家庭方面、財務方面都會祝福啊。"我接下來所要寫的、就是我所告訴他的關於神所給的祝福:
 
主耶穌在地上所講的各樣福氣、向來都是天國之福、祂從來就沒有應許信祂跟隨祂的人在地上要發財、要無災無痛、或是有什麼能夠贏過競爭對手的福氣;這不是基督徒所應該期待的、從主而來的福氣;如果有人應許你這些、你應該去找那個人要、而不是去找主要。
 
基督徒的盼望是在天上、是在永恆之中,而非現實中肉眼可以見到的那些事,不是有話說嗎:"如果可以眼見的、那還叫作盼望嗎?",我們信主真正最大的原因與動力、就是相信主的應許、主的應許是必定要成就的;
 
主曾經對門徒們說過、祂要將祂自己的平安賜給我們;因此我們信主的、會有主的平安和喜樂與我們同在,而這個平安是世人所不能奪去的平安。主又曾對保羅說過:"我的恩典夠你用的",因此我們也不需要擔心,我們活在世上時,總是會有足夠的、從主來的恩典夠是我們用的。
 
使徒們所信所盼望能夠得到的、都是那存在天上的、好的無比的、不能損壞的榮耀獎賞,我們將來必要與主回到天父那裡去、並且我們會有永遠的生命來與主同享那榮耀,這就是基督所給我們的祝福,也是使徒先知與許多聖徒們都已經得到的獎賞,是要比在地上的生命還要更美好的。
 
可是我們如果只看他們在地上所得到的呢?他們所有的還不如今日的你和我呢;我們活了大半輩子至少還有一生的平安;但是當我們看看眾使徒們在地上的一生當中,都是多有困苦和患難、多有貧乏和飢餓,遭到許多的患難和逼迫、被鞭打被囚禁、甚至除了使徒約翰之外、個個都為主失了性命。
 
走在前面的見證人已經告訴了我們、我們所有的祝福與獎賞會是什麼;我們一方面明白那道理、但又期待會有其它在世上的祝福與獎賞、順利與平安;主已經用多位使徒的例子告訴我們、在世上的獎賞其實並不是在應許之列、因為所應許的是必定不會落空的。
 
為什麼我們一方面明白、又一面期盼那其實不應該期盼的呢?那是因為有額外的恩典也確實存在著,確實有醫治的恩膏、特殊的保護、以及種種特別的恩典存在著;但是那些恩典並不是在應許之列的,而且特殊也並不是表示就是更好的;只可惜我們常常搞不清楚狀況,個個想要追求那次要的。
 
某些教會以及牧者的推波助瀾、也是造成這種錯誤追求的主要原因,如果我們想要的不是主所應許的,反而是從世上的王那裡才能得到的,那我們是否是拜錯對象呢?各位弟兄姐妹、信仰就是要堅固、最好的方法就是不要到處亂看、到處亂尋求,那只會傷害我們的信心;
 
保羅教我們的眼目要注視那創始成終的基督、這就是信心;讓我們就這樣堅定自己的信心、朝向目標勇往直前,並常常將感謝與讚美充滿我們的口;感謝讚美主,願上帝祝福你們。


沒有留言:

張貼留言