2019年12月2日 星期一

我重生了嗎?

我們在這裡講基督徒要重生才能得救,有人不信,也有人不在乎;你可以不相信重生才能得救,但是不能不在乎,那些不在乎的人,那就等同不在乎自己有沒有得救,會不會有沒有永生!這樣的信教,有信等於是沒有信,也不在乎是否會失去永生;

約翰福音三章主耶穌基督說:「 3 「我實實在在地告訴你:人若不重生,就不能見神的國。」 4 尼哥迪母說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」 5 耶穌說:「我實實在在地告訴你:人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」
 
如果你在乎並且相信,那麼我有沒有重生?這應該是一個重要的問題,許多教會的牧師會告訴他們的會眾,當你們受洗的那一刻你們就重生了;這是一個絕對錯誤的教導,如果受洗就是重生,那麼就有許多受洗「重生」的人,他們的生命十年如一日、沒有重大的變化,有些人甚至變得更糟,甚至有的人日後改信別的教,拜起密宗或是練起一些玄術,但是他們確確實實的受過洗,還有牧師簽過名的證書;
 
我認識的一位年紀稍長的姊妹,他以前在教會的時候非常熱心,常常會看到他在自媒體上貼出出許多的禱告,許多讚美神的圖片,每週總會有一兩則;後來有一天我看到她寫出對基督徒感到失望,後來他說他改信摩門教了,原因無它,就是因為我們教有兩個姐妹常常來關心她,於是她就改去摩門教的教會並重新受浸;
 
幾個月以後,我也看不到她寫我們教裡面的情況了,看不見她寫摩門教怎麼好怎麼好、信徒都有好行為等等;他現在改為推銷保健品,說她們的產品有怎麼樣的神效,又美容又駐顏;我看了兩個禮拜都是她的自廣告,查不多每天都有,但是關於基督教方面的事那是一則都沒有。
 
我有機會就會提醒她,但是目前看起來,她只是熱衷於推銷她的產品,對於所信的是不是真道是再也提不起興趣了;
 
所以我勸你們不要再說受洗就是重生,受洗只不過是預表重生,是人的手所施的禮、那是不能叫人重生的;唯有聖靈可以使人重生,而人手所施的洗禮只是預表聖靈的靈洗,而那個洗才是真正的重生的洗;當然即使我這樣的說,還是有人不相信;
 
但是也有人問我說什麼樣子才是重生?我會告訴他們最好的例子就像是使徒彼得和約翰,他們在被聖靈充滿前和充滿後是有著極大的不同;被聖靈充滿後的他們不但大有能力、大有膽量,可以放膽講述神的道並且辯倒眾人,並且他們的信心變得無比的堅固,以往三次不認主的必得可以到最後為耶穌基督而死,倒釘十字架。
 
當然也有人爭論那是使徒啊,可能並不是每一個基督徒都會有如此大的變化;但是我說,重生的變化一定是大的,不會是小的,要不然保羅不會說我們的舊人已經隨著耶穌基督被釘十字架而死,而我們的新人隨著耶穌基督的復活的重生;保羅乃是用生死的變化來比喻重生。
 
我會問那些信主已經多年的基督徒,自己問問自己,在過去信主的五到十年間、你們的生命有沒有變化、有沒有改變?這個時候他們都很高興的說:有啊!沾沾自喜好像是確定自己已經重生了,過了一會以後我會再問他們:你們的新生命變化是屬於金玉寶石或是草木禾秸的建造呢?這個時候我所面對的往往就是一陣沉默,沒有人回答!
 
所以各位弟兄姐妹,所以我今天也要問你們同樣的問題:你確定你重生了嗎?你新生出來的生命是屬於金玉寶石或是草木禾秸的建造呢?人的工程若是經得住最後火的試煉、那人就要得奬賞,若是所建的工程被燒掉了,那人最多只能是僅僅得救;
 
願上帝憐憫我們和幫助我們,讓我們不自滿也不要失了信心,並求主用他的靈重生有心追求的弟兄姐妹,讓我們有一個多結果子的生命,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給你們。


沒有留言:

張貼留言