2016年11月17日 星期四

主差派魔鬼作工?

這兩天看到有人寫文章說:神也使用魔鬼作神的工作,的確、聖經裡有兩處記載著神使用魔鬼、或是特殊的靈來工作;還有一處常被人誤會的記載。我們先來看看那兩處神用特殊的靈來工作的經文。
 
第一處是在撒母耳記上19章「9 從耶和華那裡來的惡魔又降在掃羅身上(掃羅手裡拿槍坐在屋裡),大衛就用手彈琴。10 掃羅用槍想要刺透大衛,釘在牆上;他卻躲開,掃羅的槍刺入牆內。當夜大衛逃走,躲避了。」
 
這裡的惡魔、其原文是an evil spirit from the LORD,這真是從耶和華而來的邪惡之靈;或者可以翻譯成從耶和華來的使人邪惡之靈。我各人是偏向後者;也就是那個靈使掃羅王變得邪惡。
 
第二處是在列王記上22章「19 米該雅說:你要聽耶和華的話!我看見耶和華坐在寶座上,天上的萬軍侍立在他左右。20 耶和華說:誰去引誘亞哈上基列的拉末去陣亡呢?這個就這樣說,那個就那樣說。 21隨後有一個神靈出來,站在耶和華面前,說:我去引誘他。22 耶和華問他說:你用何法呢?他說:我去,要在他眾先知口中作謊言的靈。耶和華說:這樣,你必能引誘他,你去如此行吧!」

那也是一個從神處而來的靈,只是那個靈是可以以謊言去騙眾先知的靈,或者是用方法使眾先知說謊的靈。這些都是神那裡的特種部隊,是執行特殊任務的靈。
 
在約伯記中撒旦也有出現、但牠是站在神的對立面,雖然是有和耶和華對話,但是那是站在反對面、不是為神工作。
前面所寫的都是引子,我真正想表達的是在聖經裡有另一處地方,許多人如果讀經不仔細就會以為:撒旦是受耶穌的差派而來作工的,那一處聖經就是在約翰福音13章、耶穌讓猶大離開晚餐的地點、好去賣主。
 
約翰福音13章「21 耶穌說了這話,心裡憂愁,就明說:我實實在在的告訴你們,你們中間有一個人要賣我了。 22 門徒彼此對看,猜不透所說的是誰。 23 有一個門徒,是耶穌所愛的,側身挨近耶穌的懷裡。 24 西門彼得點頭對他說:你告訴我們,主是指著誰說的。 25 那門徒便就勢靠著耶穌的胸膛,問他說:主啊,是誰呢? 26 耶穌回答說:我蘸一點餅給誰,就是誰。耶穌就蘸了一點餅,遞給加略人西門的兒子猶大。 27 他吃了以後,撒但就入了他的心。耶穌便對他說:你所做的,快做吧!」
這一段聖經要怎麼解呢?應該這樣看:其實撒旦從主耶穌在況野禁食四十天並受試探之后、一直沒有離開過耶穌、經上說撒旦是暫且離開(路加福音4:13);神的兒子來到地上、撒旦怎麼可能放過這個機會呢?但其實撒旦一直沒有走遠,環伺在四週、等待時機試探和控告、當然其後也包括門徒們。
 
馬太福音16章中、主才剛將天國的鑰匙交給彼得、彼得就被撒旦影響了、說出了體貼人、不體貼神的話、主就斥責彼得:「撒旦、退我後面去。」那就是一個證明。
 
約翰福音中主蘸一點餅放在猶大的盤子裡,並不是表示差遣;而是表示分離的意思。猶大心裡想要的是錢,他並沒有真正的認耶穌為主,我們的主屢次試著挽救、都沒有果效;在最後晚餐的這一晚,主就放猶大自由了,讓他照著自己要作的事去作。
 
在一旁虎視眈眈的魔鬼見猶大失去了主的保護、就進入他的心、控制了他;讓他作出罪大惡極、不可饒恕的罪。在耶穌被判釘十字架之後、又控告與控制猶大、讓他走上自殺吊死的一條路、不再讓他有悔改得饒恕的機會、他的靈魂就永逺屬於撒旦的了。

1 則留言:

  1. 迦南臺灣基督教會 遭人塗鴉破壞 http://abc7news.com/news/church-womans-car-vandalized-with-swastikas-in-south-bay/1610855/

    回覆刪除