2017年10月3日 星期二

基督徒為什麼會失敗

今日在耶穌基督打敗死權、勝過撒旦權柄之後的兩千年、基督徒們又有基督赦罪的寶血遮蓋、又有耶穌得勝的名、為什麼許多基督徒還是會失敗?那是因為仇敵撒旦還有一個內應在你之內、那就是你的情慾。
 
同樣的、當摩西帶領以色列的百萬之眾來到迦南的曠野時、連當時的摩押王巴勒看見了都心頭發毛、就花錢請了先知巴蘭要來咒詛以色列人、然而巴蘭雖然心中貪戀那些金銀、卻不敢違抗耶和華的吩咐、不但沒有咒詛、反而是祝福以色列人,說他們要在這土地上大大的昌盛;也就是等同咒詛了摩押與米甸人、讓摩押王巴勒氣的直跳腳;
 
但是巴蘭為了得到摩押王的金銀、雖然不敢咒詛以色列人、他最後還是獻了一計給摩押王、就是這一個惡毒的計謀讓以色列人吃了很大的苦頭;這事被記錄在民數記中、這經文很長、要從民數記的22章一直到第25章,最後是耶和華講原委向摩西說明的第31章、你們就要自己讀了,並且要仔細的讀。
 
既然以色列人是人數極其眾多,又有神與他們同在,那麼為什麼他們還會在這件事上吃的很大的虧呢?因為他們有一個內應、那就是巴蘭。說巴蘭是內應並不完全對、因為巴蘭並不是以色列人,也不在以色列的營中,但是巴蘭身為先知,卻是深深知道耶和華的性情、也深知人性。
 
巴蘭所獻的那一計、就是讓摩押的女子進入以色列的營中、與以色列人行淫、然後又請以色列的
百姓一同吃她們拜假神的祭物、並跪拜她們的偶像(經文見民數記25章1-3節)耶和華的怒氣就向和以色列的百姓發作,瘟疫就臨到以色列人、直到亞倫的孫子、一個叫非尼哈的以色列人、將正在與摩押女子行淫的以色列人、一槍雙雙刺穿、那瘟疫才止住,而死在瘟疫當中的以色列人有兩萬四千人之多。
 
相類似的、當約書亞率領以色列百姓、圍繞耶利哥城七天之後、堅固的耶利城竟然城破、以色列人大獲全勝、接下來要攻打小小的艾城、但以色列人卻在小小的艾城一役中吃了敗仗;追其原因、就是因為有一個以色列人亞干、沒有遵守耶和華神當滅之物的命令、偷拿了幾件東西(見約書亞記七章),因此神就讓以色列人失敗。
 
因此神的同在並不是我們順利和無敵的保證、我們能夠得到最好的教導、最正確的指示、但是我們若是不按那指導去行的話、我們還是要失敗的、並且可能會失敗的很慘。這往往就是為什麼耶穌基督在十字架上已得勝、但許許多多的基督徒在地上卻無法得勝、反而被撒旦在我們的身上得勝。
 
那就是撒旦在我們的身上也有一個內應、那就是我們的情慾、撒旦想要我們犯罪、它就挑動我們的情慾、對著我們的情慾悄悄的挑動、常常我們的情慾就隨之起舞、因而連帶著我們犯罪;這對於有數千年道行的老鬼撒旦來說、那真是太駕輕就熟又容易了。
 
對於外邦人或者是信了主、但是還沒結多少果子的基督徒來說、常常所需要的只是一句話、或是一個標題、血氣馬上就上來了;有的時候僅僅只要是看到你不喜歡的政黨領袖所說的話、或者是聽到支持同性戀的遊行又要開始了;許多人馬上怒氣上騰、忿忿不平,嘴中不是祝福的話、就如同放連珠炮似的出來。
 
或是近來特別的多、撒旦作它的工作也特別容易了、它已經擊敗了這個社會的羞恥感;現在有不少年輕孩子、都喜歡誇耀他們曝露的身體、會放一些穿衣服少些、露出某些部位的圖片來吸人眼球、許多人看到了、情慾就上來了、這裡面也包括基督徒;最糟糕的是:許多基督徒都還常常不曉得那就是陷阱、就直直的掉了進去,或者是還反而去追逐那些陷阱,終究會到不可自拔的地步。
 
說實在話、我很為現今的這個世代擔心、現在年輕的一代、要比我們那一代要面臨更多更大的挑戰。社會的價值觀在轉移、道德觀在沉淪、而基督教牧者的膽量反而是越來越小、有許多的牧者已經不再敢向他們的會眾指出什麼是對與錯、這就是前面所說的、有基督徒根本不曉得那些就是陷阱、不知道提防;那些牧者就將保守會眾聖潔的責任完全推給神、推給聖靈。
 
說真的、我不知道這些話寫出來有沒有效果、信徒們會不會遵守、還是就忽略了;但是牧者若是不敢講出來、那會眾失敗的責任就在牧者、那就是失職、不能對神的話語忠心;我也是個人、我也要面對挑戰、但我要與弟兄姊妹們一同努力、共同守護神所啟示的真道、與大家一同追求聖潔、得勝罪惡、願上帝賜福給你們。


沒有留言:

張貼留言