2017年10月6日 星期五

靈恩的嚐鮮客

你們有沒有去過好市多( Costco),這間美國式的量販店提供一種很好的服務、那就是提供給顧客產品的試吃,讓你不用買一大盒的食物回家、才發現原來自己不喜歡那味道、那剩下的食物就很難處理了;也可能讓你意外的發現一些、你從前不知道的好產品、原來這個東西這麼對我的口味,為什麼我從前卻不知道?
 
我很喜歡這樣的服務,我相信大多數人也都和我一樣非常喜歡他們的服務,尤其是肚子正餓的時候。但是這項服務的真正目的,是讓你能夠買到你會喜歡的產品,讓你找到你原來並不知道,卻感覺很對你口味的東西,然後你從此開始,一盒又一盒的(如果不是一箱箱的)把這種東西、買回自己的家。
 
然而許多人卻濫用這個服務、他們專門選有提供試吃的時段來到好市多、然後到處尋照試吃的攤位、排隊、最後如果店員以及後面排隊的人沒抗議、他會盡量的多拿,吃一個心滿意足;如果你問他的東西好不好吃,他可能會告訴你:很好吃呀;那如果你問他你會不會買,他卻又從來不買;我想這是店家最不願意看見的客戶。
 
可是你們可知道、今天在我們的教會中、卻是充滿了這樣的基督徒嗎?又許多人來到教會、是因為被人告知那是必須的、你們不可停止聚會;那既然來了、他們就追求各種感動、聖靈充滿(我應該說是觸碰),醫治的恩膏、還有聽人分享異象和看見。
 
這些事情、都是不必自己付上什麼代價就可以得到的,可能是牧者或是別的弟兄姐妹們付上代價、來為我們服務的;如果你問他:好不好?他會說很好;想不想要有恩賜?當然想囉、但是要怎麼樣才能得到呢?當你告訴他:回家以後每天讀經、禱告、等待神至少一個小時、以後看聖靈的帶領、還可能會要需要付出更多。你光看他的表情、就知道他準備要敷衍敷衍你、然後就要脫身了。
 
各位弟兄姐妹、追求聖靈的恩賜、或是聖靈與我們的同在、那是要準備付上代價的。而我前面所說的一個小時的與神相處、那只是開始而已。我們可能很容易的就得到一些聖靈的感動、甚至聖靈會給你一些恩賜,那就是聖靈讓你嚐嚐鮮、告訴你有這個可能可以往這方面發展,接下來如果我們要準備付上代價、才能把這個靈恩帶著跟你走。
 
那是要付出什麼樣的代價呢?正如我前面所說的、要願意花時間與主的話語、或是與主自己相處是一定需要的;不但是要花時間,並且是要順服於主寶座前的相處,不是花一個小時懇切禱告自己的需要了、要神聽我們的禱告,而是只是順從的、聽主有沒有話語要和你說、有沒有感動要給你。
 
要耐心等待主的帶領、還要過聖潔生活;我從來沒看到主會將靈恩賜給一個生活亂七八糟的人;許多人渴求恩典卻又不肯放棄世界;一邊想要求取由神而來的能力、一邊又想要獲取利益的人、主是不會用這樣的人的,祂說過:「一個人不能侍奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又侍奉神,又侍奉瑪門。」
 
若靈恩真的臨到了、那也還只是另一個開始而已,有了恩典與能力之後會需要擺上更多、付上更多的代價;主的恩典與能力不是要給我們讓我們覺得好玩和驚奇而已;如果主賜下恩典和能力、那是要讓我們去事奉用的、讓我們去服事更多的人,可能不僅僅要出人出力,很還可能要出錢。否則神就會將這能力取走。(記得拿五千兩、兩千兩、和一千兩的僕人嗎?)
 
是的、在世人的眼中看起來、得著靈恩或是被聖靈得著,看起來是很不自由、有許多的事情不能作、要過著聖潔的生活;可能還要付上很多的代價、要作主的工作。但是你們可知、過聖潔的生活就不再被罪所挾制、為主作工付上代價其實是最好的投資、必有財寶為我們存留在天上、比帶不進永生的地上財寶要好的多。
 
你們好好的想清楚了、如果能夠付得起代價就好好的追求;如果沒打算或是不肯付代價就再等待一陣子、要真的下好決心再進場,免得一隻腳踏進去了又半途而廢、那會是很難看的。但是如果光只是嚐嚐各種靈恩、又不肯擁抱整箱的產品、那是真的是沒有用的;願你們都能為主所用、滿足祂的心意、感謝讚美我們的上帝。


沒有留言:

張貼留言