2019年2月10日 星期日

不信之人被世界的神弄瞎了心眼(林後4:4)

哥林多後書四章:「 4 此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們;基督本是神的像。 5 我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌做你們的僕人。 6 那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。」
 
保羅在這裡說:不信之人是被這世界的神弄瞎了心眼;什麼是不信之人呢?就是不能看到耶穌基督榮光、因而不能信的人;主耶穌基督自己道成肉身來到這個世界上,又差譴門徒要將福音傳到地極、傳遍世界,因此可以說人人都有機會聽福音,
 
然而有的人聽了福音以後就信了,但是有的人聽了福音以後還是無論如何不能信,這些無論如何不能信的人、就是被世界的神給弄瞎了心眼;什麼是世界的神呢?不是那創造天地、又坐在高天之上掌權的唯一真神,保羅在這裡所指的世界的神、就是那個想要阻止人認識神兒子耶穌基督的魔鬼撒旦;
 
人是神所造的,有神的形象樣式在人的裡面,我們裡面的靈若是完好,我們在靈裡的眼睛、也就是這裡所說的心眼,若是明亮而且打開的,那我們就可以感受;當我們感受到神的聖潔、公義、良善、榮耀,來靠近我們,我們就應該要認得造我們的造物主;
 
撒旦想要享受人對它的低頭,對它的敬拜,它想將這一切都據為所有,它所用的方法就是將人的心眼給弄瞎掉,靈也被混亂掉,這樣人就不認得造我們的神,也無法分辨撒旦的所作所為;於是我們便不認識那造我們的神,並且受到撒旦的擺佈,陷在罪裡而無法自拔,只有滅亡一途;
 
這是何等可悲的事情,神賜下律法、差譴先知來到人間,看看人能不能夠由於神的提醒、自己醒悟過來,開始追求神特同在,追求神的聖潔、公義、良善;但是人受到了律法以及先知的提點,卻不能回轉歸向神,反而只是在宗教上,儀式上,以及外表的敬虔上,追求一切的表象;
 
於是神就差遣他的愛子耶穌基督來到人間,我們的主,有著神完美且榮耀的形象樣式,正如保羅所說的:基督本是神的像;他是那真光,他來到人間,本來人應該要被這神的光所吸引才對,感到我們重新找到可以回到父那裡去的道路才對;無奈因為人的心眼已瞎,又被撒旦與罪所挾制,就反而厭惡那真光,還想消滅那真光;
 
於是人都不認識他,反而叫喊的要把他釘在十字架上;只是那光是不能被釘子所釘住的,死亡的權勢也不能夠勝過他,他從死中復活,四十天之後又回到天上,並差譴聖靈來到人間,開始了教會的事工,於是真光還是被傳開來了,這就是我們今天所傳的那道;
 
我們所傳的道不是出於我們自己,不是某一個人研究發展、或者是領悟出來的,也不是一個聰明的法統制度,可以叫人為善、有好行為;更不是顯示我們有多麼的好,比世人都要有悟性,有善心,有公義,比別人高明;不是的,我們所傳的,乃是傳耶穌基督為主;
 
這是非常重要的,許多人開始傳道之時是抱持著這種心態,等到傳道小有果效之後,就忘記了這一點;開始說「我們的教會」,自己建堂是建立神榮耀的教會,別的傳道人建堂卻連提都不提;然後在講台上想要走出自己的道路、自己的品牌、自己的名號,這就有了自立山頭為王的心態;
 
願神憐憫這樣的傳道人,還留有機會給他們悔改,否則到了見主面的那日,恐怕神要追討他們分黨結派的罪;但是至於我們,我們只事奉一個主,永遠不敢以主人自居,要做眾人的僕人,這個我們下一篇再講,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給我們。


沒有留言:

張貼留言