2019年3月6日 星期三

蒙恩就應當傳福音(林後6:2)

哥林多後書六章:「1 我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。 2 因為他說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。」看哪,現在正是悅納的時候!現在正是拯救的日子!」
 
前面我們講到保羅以與神同工的身份,明白神的心意,來勸眾人:不可徒受神的恩典;這是很深的感悟,他告訴我們雖然這恩典雖然是白白的得來,但是所有受過神恩典的人、不應該有這恩典既然我已經得到了、就應當是我所當得的這種想法,應該要思想我怎麼樣才能有稍稍的回報主的恩典;
 
我們要怎麼樣才能稍稍的回報神的恩典呢?事實上我們並無法作到,但是我們至少可以體會神的心意,作一些能夠讓神的心意滿足的事情;這會有什麼呢?其實神也不需要我們做什麼,獻祭不是神需要的,獻祭乃是為我們自己好;神希望我們能成為聖潔,一樣不是為了他、也是為我們自己的好處;
 
此外、另外有一些事也同樣不是為了神他自己,乃是為我們、就是人類這整個群體的好處;例如如果我們能夠以恩慈去照顧其他的人,算是為神作了神所欲的事情;除了在物質的身體上可以幫助他人之外,神也希望將救恩普及在其他人的身上,救人的靈魂,這是一件我們可以作的事情,也就是我們可以傳福音,讓他人也可以的救;
 
保羅用了以賽亞書49:8的經文「耶和華如此說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子、我濟助了你。我要保護你,使你做眾民的中保,復興遍地,使人承受荒涼之地為業。」,這告訴了我們:我們蒙悅納,蒙拯救,實在是我們處在一個特殊的時代;有神特殊的恩典;
 
保羅在引用了這拯救的經文之後,又說了:「看哪,現在正是悅納的時候!現在正是拯救的日子!」;不是嗎?如果不是、那我們當初是如何蒙應允悅納、如何蒙拯救的呢?是神的臂膀先向我們張開,我們才得以得拯救的啊;然而如此、但是還有許多人尚未蒙悅納、尚未蒙拯救啊,這是如何是好呢?
 
我們蒙悅納的時候不就是如今嗎?如今不還是悅納的時候嗎?既然我們可以蒙悅納、那麼別人不是一樣可以蒙悅納嗎?是的,保羅此語的意思就是要告訴我們應當要傳福音、要努力的傳福音;我們當初能夠信,也是受了他人傳福音的好處,我們又怎麼能不傳福音呢?這是還債啊;
 
我們若是因有人傳福音的緣故、得了福音的好處,也因此蒙神的悅納,那麼我們所當作的就是感恩;首先要感恩的就是神,是神定了悅納的時候,先差了愛子耶穌基督來到人間,擔當了世人的罪孽,並將天上的道傳到人間,否則這世上也沒有福音可以傳;
 
若不是神呼召人傳福音,將這個感動放在人的心中,那又怎麼會有人出來、不為財不為利,甚至是還有倒貼自己財產的去傳福音呢?我們還是要為這些事來感謝神;其次也要感謝那些傳福音的人所付出的努力,感謝他們的辛苦,讓我們得到福音的好處,是不是?
 
那我們該如何的感恩呢?對神、我們是無以為報;對於傳福音所付出努力的人,我們甚至連有哪些人曾為我們的得救作出供獻都不知道,也無法報答他們;我們只好努力的傳福音,因為神會獎賞努力傳福音的人;
 
最後還有一點就是:我們要趁這個還是悅納的時候努力傳福音,因為既然有悅納的時候,這個時候也會有過去的一天;正如主耶穌所說的:「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約翰福音9:4)我們當趁著還有時候努力的傳福音,方才對得起這恩典,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給我們。

沒有留言:

張貼留言