2020年8月17日 星期一

神的本意本是如此(路10:21)

路加福音十章「21 正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因為你的美意本是如此。 22 一切所有的,都是我父交付我的。除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。」」
 
這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來,這句話也含藏著另外一個另外一項啟示,那就是並非人人都能夠得以認識神的國度,也不是人人都能得救,而且這還是按著神的美意;如果換句話來說,那就是按照神的旨意,某些人是不會得救的。
 
這樣有些人就不樂意聽了,不是說神愛世人嗎,甚至將他的獨生子賜給他們嗎?那是在約翰福音3章16節。我當然知道,但是那段經節的原文是 God so love the world,是神愛世界;那麼不是也有經文說神願意萬人得救,不願意一人沉淪嗎?
 
那是當然的,不過那是分別在兩段經文當中;神願意人人都得救,但是有的時候我們必需要做出取捨,比如說我們當然不願意我們的子女受到傷害,但是如果很不幸的有個子女得到癌症,那我們要安排手術,割掉罹癌的部分,這樣子女才能存活;
 
動手術是不是一種傷害?當然也是,那只不過是一種在有醫藥環境控制下的,對身體組織的一種破壞;當然其最後的目的是好的,然而我們卻不能否定那仍究是一種傷害,對不對?
 
那麼神能不能夠手指一彈,施行一個神蹟,將一切都是變為美好,無需手術,沒有傷害呢?答案是不行,問這樣問題的人是輕忽了罪的可怕、罪的能力;我問你們,如果神能夠那樣簡單的就對付了全人類的罪,那麼神子耶穌基督還需要來為你我的罪而死嗎?所以這是講不通的。
 
馬太福音記載了天使對約瑟所說的話:其中論到馬利亞將要生下一子時是這樣說的「 1:21 她將要生一個兒子,你要给他起名叫耶稣,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出来。」,這裡記載了主耶穌的任務,也是神的計劃,是他要將他的百姓,而並非是全人類,給拯救出來。
 
人是喜歡偏聽偏信的,好聽話人人愛聽,我們甚至用這樣的方式來解釋神的話語;我最近參加了一個查經聚會,他們的教會要他們查申命記28章前14節,那都是好些祝福的話,例如出也蒙福、入也蒙福;還有福必追上你,臨到你身上等等;
 
許多弟兄姐妹看到教會提供的材料就很高興,但也有讀完28章整章的弟兄姐妹就提出來,從15節以後到68節,都是述說種種的咒詛:出也受咒詛、入也受咒詛,咒詛也一樣可以追著人的;而且講咒詛的經文是講蒙福經文的四倍;
 
蒙福與受咒詛的分別在於是否遵行神的誡命,聽神的話;要知道人就算是常年蒙福,但是只要是一次受咒詛,那人可能就完了,這一章其實是舊約當中很可怕的一章;我們要感謝我們如今是處在恩典當中才是。但是有人看到有祝福的經文,還是很開心。
 
這就是許多基督徒的景況,人都喜歡想好事,得祝福,甚至嚴重曲解神的啟示;但是這種樂觀的態度,最後會導至許多人不能得救;如果以為按照神的啟示我們是已經得救了,那人還用悔改嗎?如果人覺得救恩是人人有份的,那麼是否有的人就不再敬虔了呢?願神幫助我們在真道上更加的明瞭,這樣我們才能更貼近神的心意,願上帝賜福給你們,感謝讚美我們的主。

沒有留言:

張貼留言