2020年8月26日 星期三

願你的國降臨(路11:2)

路加福音11章「 2 耶穌說:「你們禱告的時候,要說:『我們在天上的父 ,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上 。 3 我們日用的飲食,天天賜給我們。 4 赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。 』」
 
各位弟兄姊妹們,你們可知道有神的國度的存在,這是一個在地上並不是很明顯,我們無法想像的國度;但是當施洗約翰以及耶穌在傳道的時候,他們都在傳神的國度,而且即將要來臨了,所以主教導門徒們如何禱告的時候,下一句就是:願你的國降臨。
 
基督教是一個有盼望的信仰,並且嚴格的講說:我們的盼望不是在地上,而是在天上;在天上我們有什麼盼望呢?那就是我們在將來,不但無需懼怕死亡、而且得以進入,或者說是回到神的國度;在那裡我們不再有死亡,不再哭泣不再有悲傷、疼痛,這是所有基督徒的盼望。
 
但是我們的盼望不僅僅是存在於天上,現在也存在我們當中,最終將會降臨到全地;為什麼我這麼說呢?因為神的國度不在於土地或是空間,地上的國家必需要有領土、人民和主權;而神的國度不在於土地,乃在於人民和主權,這就是下面那一句「願你的旨意行在地上,如同行在天上 」
 
神的國度就是神的能力可以徹底貫徹的地方,當基督徒徹底順服於神的時候,人就從我們的身上看到神國度榮耀的彰顯;我們知道到了末後、主要再來,那時神的國度就是完全、且徹底的降臨在全地了;到了那日,全地、萬物、萬民都要完全伏在神的權柄之下;
 
那就是神的旨意行在地上了,就有如現在行在天上那樣,沒有任何人、任何事可以反抗。我們是不是也在期盼那日的到來呢?是的,我們因為那不再有死亡,不再哭泣不再有悲傷、疼痛而在盼望;但是又有許多人因為神國來到之前的「產難」,還有所害怕和猶豫。
 
那是因為這樣的人對於神國的認識還不夠,不知道神國裡的榮美與永遠的平安和喜樂,才會留戀於我們這在地上必朽壞的身體和居所;若我們真正認識神的國度,那就會像所有待產的母親,期待她自己的新生兒的來到,那將是無比美好的。
 
然而在此之前,我們也可以禱告讓神的國早日的降臨,不必等到末後,現在就可以;當神的旨意成全在我們的身上時,神的國就降臨在我們身上了。有許多基督徒,祈禱神的國早日降臨,就是希望他週圍的人都順服神的旨意,特別是配偶和子女,都對他好;最好有許多幸運和福氣臨到他,這樣他就可以過上在地如在天、幸福的生活;
 
這不是願意神國降臨的禱告,而是自私的禱告;而自私和神的國度是不相容的;我們求神的國降臨一定是從自己開始,願意神的旨意成全在自己的身上,也就是願意順服;好像我們在本書第一章中所講的童貞女馬利亞那樣,天使稱她為蒙大恩的女子。
 
我們在地上為神的國降臨所作的任何貢獻,不論是自己的順服、或者是傳福音的努力,神都必定會記念,這就是我們蒙恩的依據;願你的國降臨並不是禱告詞中的一句話而已,而該是每個基督徒心裡深處的期盼,也讓我們為這國度作出貢獻和努力,感謝讚美我們的主,願上帝賜福給你們。
 

沒有留言:

張貼留言